Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет abstract2001 ([info]abstract2001)
@ 2004-10-22 16:19:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Еще анонс
25 октября исполняется год с тех пор, как Михаил Ходорковский был
заключен в тюрьму.

В этот день с 11 до 13 часов группа "Совесть" проводит пикет "Свободу политзаключенным!". Акция пройдет возле д. 22 по ул. Каланчевская, напротив Мещанского районного суда.
Основные лозунги: "Свободу Ходорковскому!", "Свободу Лебедеву!", "Нет "басманному" правосудию!" "Дело ЮКОСа - под гражданский контроль!".
Официальное уведомление о пикете направлено в Префектуру ЦАО г. Москвы.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: Пара вопросов постороннего
[info]shulga@lj
2004-10-24 03:52 (ссылка)
Деньги на покупку ЮКОСа дали несколько банков, точнее - можно найти в интернете. Ходорковский сам не раз об этом рассказывал.

Поразительно, насколько мало вы осведомлены о реальной истории обогащения преданного сына коммунистической партии, члена московского горкома КПСС, первого секретаря Волгоградского райкома г. Москвы товарища Ходорковского.
Факт состоит в том, что Ходорковский НЕ покупал в 1996 году ЮКОС. К нему в руки акции ЮКОС перешли в 1998 году таким же манером, как позднее и акции объединения Апатит. Он их украл, ну то есть присвоил. А предыдущего владельца уничтожил.


Насколько я понимаю, оценку ЮКОСа при продаже делало РФФИ, или кто-то в этом роде, опять-таки это можно уточнить .То есть государство САМО определило цену ЮКОСа . Цена, в частности, была низкой, поскольку компания была вся в долгах.

Компания и сейчас в долгах как в шелках. И государство всё тоже. Если ваша совесть считает, что тогдашняя процедура была справедливой и та цена в 1 процент правильная, почему государство не может таким же манером назначить опять ту же цену тупо следуя той же процедуре?

С 96 запасы ЮКОса увеличились, поскольку ЮКОС разведал несколько новых месторождений и начал их разрабатывать.

ЮКОС не занимается разведкой нефти, нет у него такого подразделения.

Оценка выросла оттого, что ЮКОС перешел на западный стандарт финансовой отчетности - то есть предъявил максимальную прозрачность самой компании (а это особенно важно дляф западных инвесторов и рынка.

Прозрачность - миф, придумка, которую ЮКОС сам о себе пропиарил. Факт - инвесторы не увидели нарушений, теперь локти кусают.


Еще - ЮКОС сильно сократил расходы на добычу нефти - внедряя новые технологии . В частности, себестоимость добычи снизилась, если я не ошибаюсь, в несколько раз.

Да вы соображаете, что говорите? Снижение себестоимости на 10% - признак гениальности менеджера! А тут в несколько раз!

Ошибочно считать, что стоимость компании - это только запасы нефти . Любой экономист объяснит вам как формируется стоимость компании.

Именно так, стоимость нефтяной компании - это запасы нефти. Остальное не изменилось. Нефть залегает там же, где и была. И страна всё таже.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -