Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет abstract2001 ([info]abstract2001)
@ 2005-09-16 02:22:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Путин и бесланцы
Сегодня мы публикуем воспоминания членов комитета «Матери Беслана» о встрече с президентом России В.Путиным 2 сентября 2005 г. Все диалоги, в том числе и реплики В. Путина записаны со слов участников встречи.

Обратите внимание! Очень интересный материал.


С благодарностью газете «Осетия. Свободный взгляд».


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]madmaster@lj
2005-09-16 06:30 (ссылка)
Чтобы быть президентом страны совсем не обязательно разбираться в тактических вопросах проведения контртеррористических операций. И знать, что огнемёт "Шмель" бывает трёх типов, тоже не надо. Для этого есть соответствующие специальнообученные люди . И вот их грамотная расстановка и организация за ними надлежащего контроля и есть приоритетная задача президента.


(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]xenia75@lj
2005-09-16 06:40 (ссылка)
См. 3 позиции выше
Те вопросы, на которые он не ответил как раз не тактические.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]madmaster@lj
2005-09-16 06:51 (ссылка)
1. Что именно произошло? Терракт? Так он произошёл прежде всего потому, что его совершили террористы.
2. Он не знает требований террористов ? Ну так их должен знать прежде всего руководитель штаба контреррористической операции. Кто им был, он по-моему озвучил. Нет?
3. Про то как будет вестись расследование - женщинам надо было разъяснить процессуальные нормы? Или что? Сказать что беспристрастно и по всей строгости закона?
4. Ответственность виновных будет та, которая предусмотрена действующим законодательством, в зависимости от степени вины.
5. Будущее политики на Кавказе - очень размытый вопрос, не так ли?

Проблема не в Путине, проблема в системе. Каким бы ни был президент, система должна исправно функционировать. И усилиями одного человека эта система при всём желании отстроена быть не может.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mazur17@lj
2005-09-16 07:30 (ссылка)
1. Путин 5 лет назад начал "контртеррористическую операцию" чтобы террактов больше не было. Норд-Ост и Беслан - это неизбежные издержки этой операции или неудачи? Готов ли Путин продолжать "жесткую линию" и какой ценой? И КТО будет платить эту цену?
2. Он несомненно знал требования террористов. Ему их передавал Аушев.
Пункты 3,4,5 - согласен.

Проблемы системы. А разве не первейшая обязанность президента исправлять недостатки системы, а не "покрывать" их? Разве видны где-то попытки Путина привлечь других людей к исправлению системы? Разве Путин не является олицетворением и неотъемлемой частью этой самой неисправной системы?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]madmaster@lj
2005-09-16 09:31 (ссылка)
1. А сколько лет назад в Израиле (к примеру) проводятся контртеррористические операции? Я кстати ни в коем случае не говорю о безусловном успехе подобного в России. Более того, я считаю результат этой операции слабоудовлетворительным, но тем не менее всё же промежуточным.
Насчёт того, кто будет платить эту цену - ответ очевиден...
Какой выход? Избрать нового президента? Может быть. Совершить революцию? Однозначно нет. Хотя бы потому, что цена будет во сто крат больше.

2. Если так, то согласен. Вина Путина в неграмотной кадровой политике. Но кстати это с нашей точки зрения неграмотной.

Насчёт системы - за 5 лет всё изменить невозможно. Если вообще ставится такая задача. Но Путина это по-любому не оправдывает.

И какой выход? Ходить с транспарантами и призывать к революции, в результате которой от страны вообще ничего не останется? На мой взгляд это абсурд.


(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mazur17@lj
2005-09-16 14:32 (ссылка)
1. Выход в Чечне - не тема для коротких постов. Можно только сказать, что простого решения не будет. И что путь Путина будет очень дорогостоящ и не факт, что даст результат. Про революцию - это не ко мне. Я считаю, что она произойдет, и что это - не повод для радости.
2. Выход: первое, понять какая система будет работать и при каких условиях. Второе - "найтись" тем, кто хочет чего то для страны, а не для себя и приложить усидия для смены системы. Не против власти и не против революции, а помимо них.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]madmaster@lj
2005-10-03 05:16 (ссылка)
"Второе - "найтись" тем, кто хочет чего то для страны, а не для себя".

Не бывает таких. Но бывют те, кто также хотят для себя, но понимают при этом, что не делая ничего для страны, они в итоге получат гораздо меньше.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]navygator@lj
2005-09-16 15:40 (ссылка)
Совершенно верно.Кому то не терпится заново попилить нефть и власть,кровь не смущает...По сравнению с революцией во всей стране,Беслан покажется ужасным трагическим эпизодом.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -