Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет abstract2001 ([info]abstract2001)
@ 2007-06-05 11:11:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
"Взятие" в поезде. Технология
Вернулась из Питера, который меня уже второй раз подряд встречает не очень радушно.
Схема повторяется уже который раз:
1. В Москве у вагона "провожают" сотрудники в штатском. Их задача - удостовериться, что ты сел в вагон и поехал. Для работы они всегда привлекают проводника, который обычно и подтверждает факт захода в вагон человека с определенной фамилией. Иногда проводники сочувствуют, иногда - сдают с потрохами. Иногда перед поездкой сотрудники в штатском тебя отлавливают и заставляют писать некую "объяснительную", где ты должен пояснить зачем, куда и к кому ты едешь. Все это, естественно, незаконно.
2. Во время поездки наряд милиции в поезде послеживают за тобой, иногда еще послеживают сотрудники вштатском. Крайний случай, когда штатского подсаживают прямо к тебе в купе.
3. Примерно за 40 минут до прибытия поезда, когда включают музыку, свет и проводник громко стучит по дверям, в твое купе заявляется патруль милиционеров. Иногда их сопровождают сотрудники в штатском, иногда - начальник поезда. Почти каждый раз милиционеры застают вас раздетым и необходимо громко закричать, что-то типа "дайте одеться!", иначе они вламываются очень быстро.

4. Сотрудники милиции просят вас предъявить документы. Необходимо каждый раз спрашивать, по какой причине проводится проверка документов. Иногда они отвечают, что "в вагоне произошло преступление", иногда - "обычная проверка документов", иногда еще что-то.
5. Удостоверившись, что вы - это вы и вы едете в этом вагоне, милиционеры передают информацию на перрон прибытия, а также перекрывают двери выхода из вагона в обе стороны. Иногда они ставят посты по двум сторонам выхода из вагона или прямо у вашего купе. Иногда после проверки сотрудники говорят "по прибытии подождите немного, выйдете вместе с нами". В этих случаях следует посылать, хотя это бесполезно, потому что на перроне вас все равно ждет...
6. Горячий прием. У выхода из вагона вас встречают сотрудники милиции, люди в штатском, иногда ОМОН. Их количество зависит от вашего количества. Чем вас больше, тем больше их. Если вы один, то стоящий у выхода из вагона проводник, пока вы идете по коридору на выход, начинает говорит сотрудникам, стоящим у выхода: "это он(а), вот идет". Это плохие проводники. Хорошие проводники молчат и провожают сочувственным взглядом.
7. При выходе из вагона у вас сражу же просят паспорт. Обязательно! перед тем, как показать паспорт, просите милиционера представиться, и обязательно переписывайте его ФИО, должность и номер удостоверения. Не спешите, не суетитесь, они вас подождут. Только после этого показывайте паспорт. ЛУчше это делать из своих рук, но опыт показывает, что они все равно его отбирают.
8. Далее они говорят вам какую-нибудь ерунду, например "пройдемте с нами" или "вы задержаны", ты надо попытаться выяснить причину задержания. Спросить, в чем вы обвиняетесь, или подозреватесь? В последнее время они все чаще говорят о том, что "есть ориентировка". Проверить это практически невозможно.
9. Далее вас приводят в отделение милиции и тут уже вариаций - множество. Но главное - всегда записывайте ФИО и данные любых сотрудников - в штатсокм или в форме, которые пытаются вступить с вами в контакт в отделении.


Что касается моей вчерашней истории в Питере. Меня задержали именно с формулировкой "на вас пришла ориентировка как на активного участника "Маршей несогласных". Как это связано с тем, что я приехала на судебное заседание дать свидетельские показания, никого не волновало. Кроме этого, я задавала вопрос, с каких это пор участие в Маршах рассматривается как преступление? С меня потребовали заполнить и подписать некую бумагу, которая называется "Объяснение". Я отказалась это делать, поскольку никто мне не мог объяснить мне моего статуса: в качестве кого я должна заполнять эту бумагу? Я - подозреваемый? Тогда в чем? Я свидетель? Тогда чего? Поскольку объяснений мне не дали, то и бумагу я отказалась заполнять. Сотрудник уголовного розыска, который пытался заполнить эту бумагу на меня, психанул и зло сказал, выходя из дежурной части, где я сидела: "тогда будешь тут сидеть!".
Вернулся он через два часа и стал говорить, что устал, что он после суток и хочет скорее домой и готов меня отпустить, если я подпишу эти "объяснения". Поскольку я хотела успеть на суд, то мы нашли компромисс: я пишу в бумаге только то, что "я отказываюсь давать показания, согласно ст. 51 Конституции".
На этом мы расстались.

А дальше расскажу про визит в прокуратуру.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: Случай с Лимоновым и Каспаровым?
[info]reporterspb@lj
2007-06-05 07:18 (ссылка)
вы опять пытаетесь морочить голову.
службы аэропорта действовали ПРОТИВОЗАКОННО.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re:
[info]ex_makhk@lj
2007-06-05 07:22 (ссылка)
Ваше право так считать, у меня другие данные:

"Все документы, изъятые у лидеров "Другой России" Гарри Каспарова, Эдуарда Лимонова и Льва Пономарева были возвращены им около полудня, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ОВД на воздушном транспорте аэропорта "Шереметьево-1".

Оппозиционеры могли вылететь рейсом в 13:30 из "Шереметьево-1". Однако, по словам представителя ОВД, лидеры "Другой России" "предпочли вылету в Самару громкие заявления для привлечения внимания СМИ".

Причиной снятия с самолета Москва-Самара лидера "Объединенного гражданского фронта" Гарри Каспарова и лидера нацболов Эдуарда Лимонова стало нарушение порядка оформления проездных документов. В базе данных отсутствовали номера их билетов.

В ОВД аэропорта уточняют, что Каспаров, Лимонов и Пономарев могут еще вылететь в Самару из "Домодедово" рейсом в 15:25. "
http://www.lenta.ru/news/2007/05/18/airport1/

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]abstract2001@lj
2007-06-05 08:09 (ссылка)
Это ложь. Я там находилась и все время общалася с журналистами, внимательно следя за временем, когда что происходило.
Так вот - Гарри получил паспорт в 13.30, Лимонов - в 13.40, британский журналсит - в 13.45. Сразу после этого мы вышли. Время нашего выхода зафиксировали журналисты, которые нас ожидали на улице при выходе из терминала.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_makhk@lj
2007-06-05 08:17 (ссылка)
У кого вы покупали билеты, что их неоказалось в базе данных аэропорта? Это 100% законный способ отказать в полете. Кстати могли просто задержать рейс. Я сам в Самару однажды 8 часов рейса прождал без всякой политики...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]reporterspb@lj
2007-06-05 08:23 (ссылка)
та же фигня случилась и у 20 журналистов, которые собирались лететь в Самару - почему вы про это ничего не говорите?
нескольких журналистов задержали вообще без всяких предлогов
зачем вы вводите в заблуждение??

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_makhk@lj
2007-06-05 08:25 (ссылка)
Меня там не было, а ссылку на свою инфу я дал. Но меня все-таки интересует вопрос почему билетов не оказалось в базе данных аэропорта? Где же они покупались?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]stas_vovkin_syn@lj
2007-06-05 08:57 (ссылка)
Объясняю, наивному чукотскому юноше. В России все базы данных и подданных продаются и покупаются на Митинском рынке. Взрослейте скорей.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_makhk@lj
2007-06-05 09:04 (ссылка)
Не стоит путать теплое с мокрым... Я не про базу МТС которая попала на Митино из ФСБ, а про базу билетов аэропорта, в которой неоказалось билетов Каспарова и Лимонова.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]stas_vovkin_syn@lj
2007-06-05 09:14 (ссылка)
Правильно. Все базы данных "крышует" ФСБ.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_makhk@lj
2007-06-05 09:17 (ссылка)
Не все. База прописки имеет ментовское происхождение. База проводок ЦБ (с известнйо проводкой Байкалфинанс) - точно не ЦБшное, не ментовское и не ФСБшное...

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -