Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет abstract2001 ([info]abstract2001)
@ 2007-06-05 16:32:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Замкнутый круг или круговая порука
Под катом публикую Постановление транспортной прокуратуры СПБ об отказе в возбуждении уголовного дела против сотрудников милиции по моему задержанию 15 апреля, действия которых я обжаловала. Как дело обстояло и чем я недовольна написано тут.

Во-первых, обратите внимание на стиль документа. А также на некоторые фразы, например: "согласно данному указанию среди прочих граждан необходимо было отработать Литвинович М.А. на причастность к экстремистским организациям". В чем заключается процесс "отработки"? Что это вообще за термин? Ребят держали много часов сначала в ЛОВД, а потом в 79 отд., а потом отвезли в суд о осудили за ругательство матом на какой-то улице в тот час, когда они сидели в ЛОВД - это и есть "отработать"?

Кроме этого, там написано, что они проверяли информацию о том, что мы прибываем в СПБ "для организации противоправных действий" и это притом, что мы ехали 15 апреля на согласованный с властями митинг на Пионерской площади! После которого противоправные действия начали совершать не мы, а ОМОН.

Во-вторых, совершенно лживый кусок на первой странице я выделила красным цветом. У меня есть несколько свидетелей, что дело обстояло совершенно иначе. Кстати, в этом куске написано, что нас отпустили через 3 часа из ЛОВД (это документ!), в то время как в суд по Денису Билунову была представлена ксерокопия книги задержанных (это тоже документ!), где написано, что он отпущен в вообще через час , тогда как фактически его продержали почти 4 часа и сразу же перевезли в 79 отд. милиции (а это реальность!).

В-третьих. Я уже рассказывала, что, когда нас 15 апреля привели в ЛОВД в Питере, то в журнале задержаных нас записали вот так:
"Экстремист №1, снят с поезда №__. Согласовано с Миловидовой
Экстремист №2, снят с поезда №__. Согласовано с Миловидовой
Экстремист №3, снят с поезда №__. Согласовано с Миловидовой"
и т.д. Нас там было так записано человек 15.
Я случайно увидела эту запись в журнале, когда он лежал открытый на столе.

Спустя некоторое время я спросила у одного из сотрудников, а кто такая Миловидова. И он ответил, что это зам. транспортного прокурора.

Так вот. Бред ситуации в том, что действия по моему задержанию (соласованные с Миловидовой) я пошла, согласно закону, опротестовывать в транспортную прокуратуру (т.е. к той самой Миловидовой) и вот теперь она, рассмотрев "непредвзято" мою жалобу, отказала мне в том, что мои права были нарушены.
Замкнутый круг какой-то! Сначала прокурор Миловидова санкционирует нарушения наших прав, а затем - сама же рассматривает жалобы на эти нарушения. Понять этого я не могу.






(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]dia2007@lj
2007-06-05 12:47 (ссылка)
Читая пессимистические прогнозы в адрес Марины
про якобы бессмысленность/бесполезность делания чего-то...

Есть только один 100%-й способ слить/проиграть любую схватку -
это не вступать в нее.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]stas_vovkin_syn@lj
2007-06-05 12:57 (ссылка)
и это "мужики" пишут! представляю какая у них в доме разруха... лампочек нет, двери упали, обои осыпались, унитаз заколочен досками (хотя нет заколачивая можно прибить пальцы).

(Ответить) (Уровень выше)


[info]david_sand@lj
2007-06-05 13:06 (ссылка)
Бессмысленно бороться с системой ею же придуманными методами.
Марши тоже не отличаются эффективностью, однако их власть испугалась.
А бюрократия это их поле - на нем их не переиграть.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dia2007@lj
2007-06-05 13:24 (ссылка)
Да с чего ты взял, что бюрократы боеспособнее?
В реальности (в подавляющем большинстве своем) это убитые жизнью и грошовой зарплатой женщины из пригородов, которым главное попить чай на работе и в гробу они видели тратить свои нервы по-настоящему за Кремль.
То же самое относится и к прокурорским работникам.......

Если бы грамотно организовать юридическую, организационную и финансовую сторону вопроса, то думаю, что пара-другая тысяч поданных исковых заявлений в прокуратуру, а затем в суд после неправомерных действий действий милиции сильно охладила бы защитный пыл прокуратуры (напомню, что это простые люди, и им своя рубашка намного ближе к телу, чем рубашка милиции).

На всех этих процессах необходимо присутствие прокурорских работников. А вот подававшим заявление в суде можно и не присутствовать, а просить провести рассмотрение дела в в их отсутствии.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]david_sand@lj
2007-06-05 14:51 (ссылка)
Роль отдельного чиновника не важна. Он сам может ненавидеть систему, но будет поступать так, как устроена эта система. Хотя, среди прокурорских, по моим личным наблюдениям, есть идейные шизофреники, которыми движет зависть к своим же коллегам, преуспевшим в бизнесе (они же, подаваясь в прокуратуру думали, что адвокатура для лузеров и недоучек). Ну, и не надо сбрасывать со счету то, что в этой системе много взяточников, которые просто боятся сделать что–нибудь неугодное вышестоящим, поскольку их держат именно за то, что они нечистоплотны, а значит контролируемы. Это по поводу рубашки.

С чего это у Вас (мы не знакомы, верно?) такое оптимистичное настроение по поводу подачи тонны жалоб (никак не исков), а потом и обращений в суд, непонятно. Видимо с прокурорско–судебной системой плохо знакомы. Они переработают сотни тонн бумаги и глазом не моргнут. Ну, могут решить, что рассмотрят дело только в случае явки истца/заявителя.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -