Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет abstract2001 ([info]abstract2001)
@ 2007-08-02 15:57:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Беслан
Я второй день уже в Беслане, где вчера и сегодня было рассмотрение кассационной жалобы потерпевших на решение Правобережного суда, объявившего амнистию бесланским милиционерам. Кассационная инстанция Верховного суда приняла предсказуемое решение - все оставили в силе, отказав потерпевшим.

Суд происходил в беспрецедентной обстановке. Вчера в здание суда вообще сначала не пустили нескольких потерпевших и журналистов. Потом, после вмешательства председательтсвующего, всех пустили, хотя крику было много.

В самом зале заседаний присутствовали около 40 потерпевших, а также 14 судебных приставов (каждый из которых был в бронежилете, с пистолетом, новеньким электрошоком и наручниками), 6 милиционеров, а также 5 прокурорских работников. Судебные приставы стояли весь суд, защищая судей и прокурора так, что с наших мест вообще плохо было видно судей, прикрытых спинами приставов. Когда кто-то из потерпевших начинал кричать, к нему приставляли пристава. Приставы также полностью собой закрывали окна судебного зала (в прошлый раз побили стекла). Все эти меры безопасности применялись после того, как каждый из вошедших предъявил паспорт, каждого полностью обыскали - и вещи и самого. Такие меры защиты от потерпевших, которые применяет суд, конечно, уникальны.

Осужденные милиционеры, конечно, не явились, как не явились они и на оглашение суда по их амнистии. Само решение Правобережный суд тогда зачитал вообще без присутсвия как подсудимых, так и потерпевших - присутствовали только камеры 1 и 2 канала (это, конечно, нечто новое в судебной практике)

К концу заседания потерпевшие хотели заявить свои ходатайства, но председательствующй даже не стал их слушать и очень быстро все три судьи удалились в совещательную комнату. После оглашения решения судьи удалились из зала заседаний через выход для подсудимых, что напоминало настоящее бегство: бегство от потерпевших.

После оглашения одна из женщин, потерявшая маленькую дочку, громко заплакала. Она причитала и кричала приставам: "Что вы защищаете эти окна и эти столы, а почему наших детей никто не защитил?" Другие успокаивали ее, говоря, что приставы ни при чем, а винить надо прокуратуру и суды, которые вот уже три года издеваются над потерпевшими.

Вот такие тут печальные дела.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]cnex@lj
2007-08-02 20:45 (ссылка)
миллиционеры, приставы, судьи... дискриминация какая то... и никто больше кроме них не виноват... остальные чисты как снег... детей уже нет... давно нет... боль и пустота от этого никуда не уйдет... так ли уж неправильно решение отпустить ситуацию? столько сил и времени на то чтобы кого то наказать, осудить. Для справки на питание заключенных выделяется больше чем на питание военнослужащих. А самое забавное бывшие заключенные стремятся никогда не становится бывшими. Судите, только поймите, мало что от этого изменится. Просто придут другие люди. Менять надо отношение, саму систему перерабатывать... а не виноватых искать... виноваты все. а объективности не хватает... это сложно объяснить человеку попавшему молотком по пальцу... для него Вселенная и есть палец...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]stas_vovkin_syn@lj
2007-08-03 13:38 (ссылка)
только чур, — когда вам нахамят, ограбят, угонят машину, изнасилуют, отнимут квартиру, убьют вашу семью,— не обращайтесь в суд. виноваты все, значит никто. ждите перезагрузки системы...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]cnex@lj
2007-08-04 17:54 (ссылка)
Когда что-то случится, суд уже не поможет. Да и чем? Платочек дадут высморкаться? Предотвращать события до того как они случаются, а не в момент происшествия.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -