Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет abstract2001 ([info]abstract2001)
@ 2003-12-11 23:21:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
заметки на полях
***
Чем больше страха и ощущения беспорядка в стране, тем быстрее и охотнее народ будет соглашаться на ущемление собственных прав и сокращение свобод.
***
Почему-то нигде не появилось версии, что взрыв у Националя проведен ФСБ.
***
Почему после взрывов (электрички, гостиница и т.д.) никто не берет на себя ответственность за взрыв и не выдвигает требования? Иначе зачем такой "безголосый" террор?
***
Интересна логика тех, кто на передаче Соловьева "К барьеру" выполняет роль жюри (типа "голос интеллигенции"). У них впервые появилась новая логика, разрушающая логику передачи (идея передачи в том, что интеллигенция дает СВОЮ оценку, а народ, голосуя по телефону, дает СВОЮ): "то, что говорит и делает Жириновский - НРАВИТСЯ НАРОДУ, поэтому он выиграл.." То есть они уже не аргументацию и позицию оценивают, а "умение понравится народу".
Это как "интеллигенция" часто говорит: "Фуу какая отвратительная газета "МК", но народ ее читает и народу она нравится, поэтому надо ее читать, чтобы знать "что думает народ"".
***
В госСМИ активно навязывается идея, что "какой народ, такая и Дума", хотя 50% вообще не пришло, а около 14% набрали те, кто не прошел 5% барьер. Исходя из этого меняется и поведение "интеллигенции" - они теперь не просто хотят "понять народ", они еще и "пытаются мыслить как народ".


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

ого! Марина под рефреймингом
(Анонимно)
2003-12-12 09:33 (ссылка)
инд.террор нерентабелен в роли средства управления массами, поскольку не дает предсказуемых полит.последствий. проблема "как ущемить свободу" существенна при наличии сопротивляющегося "предмета ущемления" - институтов.
и в чкгб, при мощной практике провоцирования, вовсе не было традиции провоцирования инд.террора. даже убийство Кирова -при всем офиц.намерении повесить его на чеку между 1956-1991гг. , когда перерыли всех возм.свидетелей- по сей день висит на козле Николаеве лично.
зачем тебе черный миф? реальность всегда вернее.
и рискованней .))
гп

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: ого! Марина под рефреймингом
[info]rouben@lj
2003-12-13 03:03 (ссылка)
Глеб Олегович, он, как Вам прекрасно известно, эффективен для решения тактических задач, но бесполезен для стратегических действий.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: ого! Марина под рефреймингом
[info]abstract2001@lj
2003-12-13 08:12 (ссылка)
Не, я не под рефреймингом ;-)) Моя запись значит не то, что я в это сама верю, она значит лишь то, что я констатирую факт: "НИГДЕ ЭТА ВЕРСИЯ НЕ ЗВУЧИТ". Просто факт, не более.

По поводу нерентабельности инд. террора. Чтобы получить "предсказуемые полит. последставия" достаточно пару раз провести (или просто отследить реакцию) на случаи этого самого инд. террора. А после этого "с этим можно работать".

ДУмаю, что "сопротивляющиеся предметы ущемления - институты" все-таки или существуют уже, или будут возникать-укрепляться. И что вообще подразумевать под институтом? Вот сообщество русского ЖЖ - это институт или нет?

А что говорит про "практику чкгб"? Она могла и должна была поменяться...

Я не впадаю в объяться "черного мифа". Я его просто проверяю на живучесть ;-))

рисковать люблю ;)

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -