Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ac10zzk ([info]ac10zzk)
@ 2012-12-18 09:26:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
не дадим детей обаме, а дадим детей рамзане
эвон как начальничков прижал запрет ездить в САСШ
послали туда сразу двух маниаков с пистолетами
потом бедной клинтонше подсыпали что ли чего, что она от поноса с лестницы свалилась
теперь вот закон пишут - за то, мол, что вам не нравится, как мы тут зеков морим, мы вам запретим мешать нам морить наших сироток (напомню, что до штатовских усыновителей доходят в основном наши инвалиды да переростки, никаких иных перспектив  практически не имеющие. А, ну да - ещё на Кавказ, я запамятовал).

это демотиватор. Подпись: детдомовцам сообщают, что вместо САСШ они поедут в гости к Рамзану Кадырову

Логично, чё. Минобр тока вон чего-т оригинальничает

В.Шмидт, впрочем, сообщает нам, что:

Если перестать бездумно кататься на волнах, которые гонит власть (потому как хорошим серфером на такой волне будет только сама власть, а оппозиция выглядит тем самым копытным, которого так хорошо забивать в домино...), а разобраться с американским международным усыновлением как элементом очень специфической семейной политики, то пафосный дискурс «спасения российских детей, которые больше никому не нужны...» как-то сойдет на нет.

Америка страна победившего фамилиализма – когда в политике семья остается единым и неделимым целым, и нет особых мер и программ, которые бы адресовывались отдельным членам семьи (да-да, Конвенцию по правам ребенка не спешит подписывать ни один из президентов США..., потому что в отличии от стран, которые такие документы подписывают, чтобы качать гранты, законопослушная страна попробует это сооружение внедрить в жизнь – при проводимой семейной политике это означает однозначный коллапс). Это не рафинированная скандинавская или французская наталисткая политика, в которой целевой группой становятся отдельные члены семьи, и общество с правительством будет ломать голову: как примирить непримиримые интересы мужей, жен, родителей и детей. Это такой прединдустриальный подход, который дорог сердцу и дешев для казны. Усыновление, патронат и опека – основные формы устройства, и на каждую из них регулярны наезды со стороны исследователей. Международное усыновление осмысляется как весьма проблемная сфера – как по причине недостатка сензитивности к культурным различиям, так и тому, что эта стратегия наряду с разными формами искусственого оплодотворения, обслуживает тот сценарий фертильного поведения, который оценивается весьма осторожно: сдвиг родительства на поздний срок... Либо ребенок вплавится в семью и станет ее частью, либо его отвергнут.

Думается, именно такой вариант семейной политики должен сниться российской власти - если бы перед сном ей не приходилось считать окровавленных «козлов» оппозиции. Наметившаяся тенденция говорить о детской теме только в контексте политического противостояния и впрямь убийственна – потому что в этом домино козлом останется тот самый воспитанник детского дома.

Полностью тт: http://solinsky.livejournal.com/49049.html



Но я не понял чёт, почему пафосный дискурс «спасения российских детей, которые больше никому не нужны...» должен сойти на нет. Какая бы ни была там семейная политика, всё лучше, чем наши ПНИ, имхо.

полуофф-топпы:

барышня сообщает, что, в случае принятия законопроекта о защите детей от сексуальной эксплуатации, "она сядет первой". Удивительно ли, что она против ЮЮ?

 И вот тут трогательно: Очередная общественность вырвала из лап опеки ребёнка http://annatubten.livejournal.com/138489.html
Суть в том, что, благодаря, между прочим, Л.И. Тропиной в том числе, мамаше вернули ребёночка, забранного за непорядок в доме. Само по себе это неплохо, особенно, если Людмила Ивановна будет и дальше контролировать ситуацию. Но вот такая ремарочка:
В целом диалог чиновников с общественностью проходил в конструктивном русле. ... Удивление вызвала лишь позиция представителя движения «Семья, любовь, Отечество» г-жи Пушкаревой, которая принесла с собой материалы, компрометирующие Ирину - фото квартиры с разбросанными вещами и заключение последней комиссии (наполовину лживое), той самой, которая устроила в квартире Ирины несанкционированный обыск: проверяла содержимое шкафов и холодильника, рылась в постельном белье (как нам пояснили – для проверки его чистоты), сфотографировала найденную бутылку водки и предупреждала о возможных негативных последствиях направленных Ириной жалоб.
В эту комиссию, нагрянувшую к Ирине в связи с оглаской дела в СМИ, как выяснилось, входила сама г-жа Пушкарева.
Удивило, собственно, то, что представитель организации, которую мы считали своим соратником в борьбе с ЮЮ, что называется «топила» семью: не сказав ни слова в защиту Ирины, в красках  расписывала все недостатки её быта и поведения. На мой вопрос, с какой целью она всё это делает, г-жа Пушкарева нервно ответила: «Чтобы все поняли, что семья – неблагополучная». 
Довольно странно было слышать такое от представителя организации, позиционирующей себя борцом с ювенальной юстицией
.
Действительно, когда противник ювенальной юстиции, вместо того, чтобы трындеть в интернетах, оказывается вовлечён в работу с неблагополучной семьёй, он (если совсем не зомби ещё) становится способен на удивительные с т.з. антиЮЮ выступления. Ничего не знаю про данную конкретно семью и про эту представительницу движения «Семья, любовь, Отечество», но не раз сталкивался с такой вот идейной трансформацией. Поэтому антиЮЮшным заводилам. если они не хотят растерять электорат, надо как огня бояться вывода своей идеологии в практическое русло помощи неблагополучным семьям.
Они. впрочем, обычно и воздерживаются.



(Добавить комментарий)


[info]solinsky@lj
2012-12-18 04:28 (ссылка)
потому что мне думается, что детей от ПНИ спасает не только и не столько американское усыновление

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]alterfrendlenta@lj
2012-12-18 05:13 (ссылка)
ну детей вообще - не только, конечно, и, наверное, не столько - но конкретных детей имярек вполне ин.ус-е спасает, мне кажется

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]solinsky@lj
2012-12-18 07:39 (ссылка)
я вообще устала от сравнения системы с концлагерями и от дискурса спасения детей - просто из-за очевидной спекуляции мнением, ведь такой ужасной система стала в ельцинский период, при совке многое было иначе, для начала и детей там столько не было, хотя решения о собирании спецов под одной крышей и многие организационные структры были заложены в 80-е г.г

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

слезинка ребёнка-то?
[info]alterfrendlenta@lj
2012-12-18 11:36 (ссылка)
ну, Вик, конкретные сашипетимаши в этом всём не виноваты. Для них дело обстоит так: или найдётся усыновитель, или ПНИ (допустим). А усыновитель для такой категории детей находится обычно вне пределов нашего б-госпасаемого, чего уж.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: слезинка ребёнка-то?
[info]solinsky@lj
2012-12-18 15:06 (ссылка)
Миша, такое бывает и в рамках национального устройства в семью - когда ее ищут просто как последний шанс для ребенка, сама в этом участвовала, но согласись, что не было такого ажиотажа, когда, например, была кампания против решения по делу Харрисона или когда объявили мораторий на усыновление в 2010 г. а сейчас на волне отсутствия идей в оппозиции все с радостью плюхнулись в праведный гнев

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: слезинка ребёнка-то?
[info]alterfrendlenta@lj
2012-12-18 15:59 (ссылка)
ну, кампанейщина - наше всё, этточно

(Ответить) (Уровень выше)