Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ac10zzk ([info]ac10zzk)
@ 2017-04-21 02:08:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:Без тега, Стомахин, культура, слава Украине!, этнография

Cтомахина много не бывает

во вторую годовщину приговора по третьему делу БС мы с Мельничуком потрындели немного на Украинском радио, более-менее нормально вроде (немножко вырезали из моих рулад (включая финальное гасло "Смерть россии!"), но основное осталось). 

а ещё UA | TV сделали отличный сюжет про Стомахина в связи с нашей презентацией 10-го числа, подняли архивные записи, подтянули свежайшее видео из колонии, прочитали и пересказали отдельные мои тексты и т.п., респект (хотя из интервью моего как раз вырезали такой кусок, который звучит как-то странновато - в изначальном развёрнутом варианте он, кажется, был осмысленней, но ладно) (и ещё почему-то проигнорировали совершенно Корчинского - випа, да и просто лучшего спикера на мероприятии):




офф-топы
более чем 4500 украинцев в российских тюрьмах:
20 мая 2014 года в Подмосковье произошла железнодорожная авария. Тогда грузовой состав столкнулся с пассажирским поездом Москва-Кишинёв, погибло 6 человек и более 30 получили ранения. Это происшествие могло  стать одним из пунктов печальной статистики на транспорте, если бы не один маленький нюанс. Тогда российское общество  находилась в хмельном угаре после захвата Крыма и попытках построить «русский мир» на востоке Украины. И хотя уже было ясно, что упомянутая ж/д катастрофа произошла из-за некорректной работы техники, 21 мая была предпринята попытка найти в ней «украинский след» и списать всё  на украинских «диверсантов» и «радикалов». И хотя Путин тогда заявил, что нет оснований говорить о террористическом акте, все же стало понятно из его выступления, что именно украинцы стремятся принести побольше проблем на священную российскую землю. Президент РФ прямо сказал, что органы ФСБ «внимательно» следят за перемещением «радикалов» из Украины в РФ и их задерживают. 
Собственно, одно это предложение стало своего рода командой «фас» против граждан Украины для российских спецслужб и правоохранителей. И здесь включена  железная логика: если человек убит российской бомбой (как в Сирии) или застрелен в ходе спецоперации на Северном Кавказе – значит он террорист. Если же в РФ въехал гражданин Украины – высока вероятность, что он будет назначен «радикалом» и как результат, преступником.
https://www.unian.net/society/1880986-tyuremnyiy-polk.html


+++
всегда был уверен, что слово "мумбо-юмбо" придумали Ильф с Петровым, а оказывается - Диккенс с Карлейлем, причём Диккенс склонен считать Мумбо-Юмбо защитником мужей от злых жён
неожиданно


+++
гностицизм есть власовское движение в христианстве пишет Мома и таки это стОящая мысль


+++
действительноотличный какой коллектив. [посмотрев другие записи] хотя немного однообразный 


(Добавить комментарий)


[info]3d_camper
2017-04-21 18:36 (ссылка)
Украинское радио в основном загородом слушаю, летом. В городе 1431 кГц СВ вообще все зашумлено. А на цифровой тюнер радио Ирана лезет, приходится тонко отстраиваться на аналоговом. Приемник "Россия 303" в этом плане хорош.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ac10zzk
2017-04-21 20:20 (ссылка)
предпочёл бы "россия 404"

(Ответить) (Уровень выше)