Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ac10zzk ([info]ac10zzk)
@ 2018-03-06 20:43:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:слава Украине!, смрт рсс

навстречу перевыборам путина в Украине
ожидаемо, мария захарова, в своём фирменном стиле послала Украину с её, Украины, требованиями на три буквы:


Киев дошел до того, что стал позволять себе вмешиваться во внутренние дела других государств и указывать, каким образом им организовывать избирательный процесс. Речь идет о ноте МИД Украины от 21 февраля относительно президентских выборов в Российской Федерации 18 марта 2018 г. Эта нота, претендующая называться документом, не вызвала у нас ничего, кроме недоумения. <...> В этой связи хотели бы напомнить, что Российская Федерация является суверенным государством, которое в соответствии с Конституцией самостоятельно определяет порядок проведения выборов Президента на всей территории страны, включая, разумеется, Республику Крым и город федерального назначения Севастополь, которые стали частью Российской Федерации <...> Мы не устанем повторять, что решение народа Крыма носит окончательный и бесповоротный характер, статус Республики Крым как субъекта Российской Федерации закреплен Конституцией Российской Федерации.

Рассчитываем, что украинской стороной будут соблюдены международные и двусторонние обязательства, включая Венскую конвенцию о дипломатических сношениях 1961 г., Венскую конвенцию о консульских сношениях 1963 г., Консульскую конвенцию между Российской Федерацией и Украиной, и предприняты все необходимые меры для обеспечения безопасности российских загранучреждений на Украине, а также находящихся на территории Украины российских граждан, которые будут принимать участие в предстоящих выборах Президента Российской Федерации.


прекрасен переход от "Крым стал частью россии" к требованию соблюдения международных договорённостей, да и возмущение "вмешательством во внутренние дела других государств" неплохо смотрится на фоне ранеецитированного бастыкина, считающего, что украинские солдаты и офицеры в полном составе подсудны российской "фемиде".

Однако, это значит, что россия больше не боится.
Более того, захарова позволяет себе издевательски трясти перед носом Украины отнятым Крымом (не забываем, что и сам день "выборов" назначен на день празднования россией "присоединения" Крыма), думая, что Украина стреножена Венской конвенцией - и, увы, помня, что полтора года назад всё прошло именно по этому сценарию: 

точно так же Украина официально объявила о невозможности проведения российских "выборов" на своей территории, пока не деоккупирован Крым




Можно ли избежать такого позора сейчас? Для этого,   по-видимому, у Украины есть всего два пути:
- разрыв дипломатических отношений, который позволит ликвидировать российскую заразу под корень, со всеми посольствами, консульствами и россотрудничествами;

- "итальянская забастовка", отказ от дополнительных мер по охране участков во время голосования, выставление на посты в этот период самых робких и ленивых охоронцев - в ожидании реакции гражданского общества.

Для первого варианта нет, к сожалению, ни времени, ни предпосылок; в январе Рада прямо отказалась рвать отношения. (занятный момент: единственным бессильным жестом, который позволила себе Украина по итогам 2016 года было непризнание легитимности новой госдуры. Однако, если она повторит этот жест теперь, то, получится, перестанет признавать путина президентом россии, а следовательно - стороной в переговорах что ли? Однако).

Можно ли надеяться на второй вариант - не знаю. В 2016-м власть сделала несколько недвусмысленных намёков на него - и обманула. 
Однако, реакция гражданского общества не может зависеть от того, стоят ли менты на страже "экстерриториального" представительства страны-агрессора, не прекращающего убивать и насиловать их сограждан даже в день "выборов", или всё же нет.

(кстати, в 2016 во Львове они открыться не посмели)

Я думаю, надо туда идти с привiтаннями. Вот по итогам наших двухдневных прогулянок до россотрудничества темой озаботились СМИ и - вот неожиданность! - узнали, что россотрудничество связано с боевиками "лднр". Ха, если россотрудничество связано - вы таки думаете, что посольство не связано, что ли?

Одно меня печалит: на 18 марта Саакашвили опять назначил какой-то свой митинг (кстати, на 18 февраля, когда мы к россотру ходили, тоже самое было - и несколько человек к нам не успели из-за этого). Очень будет грустно, если вместо того, чтобы ганбить российские "выборы", которые путин сознательно оформил максимально унизительно для Украины, народ пойдёт на очередной дежурный марш за всё хорошее против всего плохого.
Хотя, с другой стороны, если удалось бы внести посольство в повестку саакашвилиевского марша, то получилось бы совсем не худо - может, как ровно два года назад в том же месте было)

Я, покрмр, непременно пойду к посольству.







(Добавить комментарий)


(Анонимно)
2018-03-07 08:41 (ссылка)
Желаю чтоб тебе там у посольства кирпич на голову упал.
А лучше шлакоблок.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ac10zzk
2018-03-07 08:51 (ссылка)
ну, если єто случится в результате взрыва в посольстве - я согласен)

(Ответить) (Уровень выше)