Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ac10zzk ([info]ac10zzk)
@ 2018-03-14 09:50:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:+ПЦ, Надiя Савченко, безумие, вопросы пола, новости - неновости, сектанты, хелтер-скелтер, что-то не так

Punish a Savchenko Day

Савченку обижают ( 
пока мне ФСБук шлёт пачками мемуары из марта 2016, в марте 2018 с ней там какой-то адок (и по ссылкам ещё см).
Ох, ну не знаю. С одной стороны, фабула дела Рубана какая-то дикая и без Надежды Викторовны. Он вёз тумбочки с бомбами (!) под видом переселенца (!!) - медийная фигура, какой переселенец нафиг? Они бы ещё саму С. нарядили переселенкой. Что за мозговой центр заговора, который сам выполняет самую палевную работу? Ну и сюжет с расстрелом Рады, когда там соберутся все Вожди достоин вселенной Марвел, но едва ли более того.

С другой стороны, насчёт Рубана не знаю, а вот про Савченко я всегда говорил и говорю: во внушительной коллекции её талантов и удивительных особенностей большого ума, увы, сильно не хватает. В принципе, могла, наверное, ввязаться в какую-нть авантюру, особенно по пьяной лавочке если - но, блин, в таком разе мне легче поверить, что СБУ купила у северного соседа лицензию на пошив дел a-la курсант Осипов или тот же Гриб несчастный, чем что правда плёлся такой макабрический заговор.

Однако, тут есть момент: если Лесник или там Саакашвили очевидно представляли угрозу существующему положению вещей, то Савченку же все разлюбили нафиг за прошедшие два года - зачем её вдруг делать главным троцким современности? Нет ли тут той же схемы, что и со Стомахиным, когда повышение градуса репрессий оформляется образцово-показательной репрессией по отношению к самому нелюбимому и несимпатичному, чтобы все только одобряли или не обращали внимание, а потом уже будет поздняк метаться? И тревожит, что она, якобы, "провела по этому поводу переговоры с рядом оппозиционных политиков" - не придут ли потом за всеми по её записной книжке?

Вобщем, ох. Интересно, вернётся она из Европ, или попросит убежища?

Это было моё некомпетентное и профанское мнение, тейк ит изи.


офф-топы: 
стоило Терезе Мэй что-то сказать против путички, как опа - в парламент шлют какое-то стрёмное дерьмо, а Контртеррористическое отделение полиции Великобритании ищет неизвестных, которые рассылают письма с призывами совершения актов насилия в отношении мусульман. Прям вот случайно так совпало. Ищут, надеюсь, за чертополохом - или под фонарём, как обычно?


+++
думал, что такое только в анекдоте бывает (тот самый, который "Замуж, дура!!!"), но вот:
 Герман Юрьевич, пожалуйста, помогите разобраться с таким, сложным для меня, вопросом: что писал преподобный Максим Исповедник о том, что будет с нашей гномической волей после нашей смерти, особенно - с волей тех, кто не стяжал праведности.
В тех книгах, где я читала изложение его взглядов, мне видится непонятное противоречие, если я ошибаюсь, может быть, Вы будете так добры и объясните мне, что я не поняла.
Архимандрит Рафаил (Карелин), ссылаясь на пр. Максима Исповедника, пишет, что после смерти гномическая воля у всех людей, и грешников, и праведников, отнимется:
"В аду остается природная воля человека, а гномическая перестает действовать, так как вера - это царство свободы - перешла в очевидность, а нравственная композиция души - в статику, которую может изменить молитва Церкви, включая сюда и частные молитвы".

У иер. Олега Давыденко в Догматическом богословии я прочитала о гномической воле:
Эта формальная свобода сохраняется у человека и после грехопадения, она сохраняется даже в аду".

Петр Малков (Антропологические предпосылки учения об апокатастасисе у восточных Отцов Церкви) тоже заверил меня, что гномическая воля в аду остаётся, во всяком случае, я его так поняла. Может быть, не так поняла? Вот, он пишет:
"Ведь в конце времен избирательная эгоистическая воля упразднится далеко не у всех разумных существ, а только у тех, кто живет в соответствии со своим логосом (присущим каждому началом естества) и стремится к обожению, у тех, кто совершает свое спасение. … те, кто по своим грехам обречены на вечную муку…. по прежнему останутся вправе, пребывая в ложной противоестественной свободе, внутренне противостоять Богу и собственному природному устроению, Божественному замыслу о них…. ощущая Его абсолютно чуждым по отношению к собственной избирательной воле, к «gnèmh»
Все авторы так или иначе ссылаются на пр. Максима Исповедника, но взгляды их - различны :(.
Помогите пожалуйста разобраться, что же в действительности писал преподобный Максим Исповедник о том, что станет с нашей волей в будущем веке?
 
к чести патролога, отвечает не как в анекдоте, а уважительно и интересно, кстати.


+++
и, навпаки, по ссылке от Врбцкг:


(Добавить комментарий)


[info]sadkov
2018-03-14 18:28 (ссылка)
А что за цирк с этой Савченко? Вроде как была рядовой военнослужащей, попавшей в плен, а теперь внезапно косплеит Жириновского. Я после этого сомневаюсь, что Савченко вообще реальный персонаж, а не актриса.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ac10zzk
2018-03-14 18:40 (ссылка)
ну, последнее время тут многие так думают)
она крутая, не рядовая совсем. но вот кой-чего не хватает, и, кажется, это, помноженное на паблисити сыграло-таки с ней злую шутку. Впрочем, может и отмахается...

(Ответить) (Уровень выше)