Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ac10zzk ([info]ac10zzk)
@ 2018-05-22 12:01:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:Карпюк и Клих, Сенцов и Кольченко, слава Украине!, социалочка, сумасшедшие, что-то не так

ѣ в Київі

обратил внимание, что в Киеве (а особенно - на Подоле кст) нередко можно встретить вывески с претензией на старую орфографию:
 
 


и это ещё не всё отнюдь, что я видал.

Загадочная для меня маркетинговая стратегия. Вряд ли это гримасы декоммунизации или, наоборот, фронда старомыслов - идейные, наверное, должны всё-таки знать, в чём разница между ъ и ѣ (а тут, как видим, в трёх из четырёх случаев написано неправильно). К каким чувствам какой ЦА это обращено тогда? Странно.


офф-топы:
новости про Салмана Севера: гражданин Украины вынужден просить политического убежища в Армении, чтобы избежать выдачи на расправу в россию (. Досадно, что Украина, так трогательно беспокоившаяся о судьбах навальных хомячков, Салманом озабочена не дуже...


+++


+++
странный глюк в ЖЖ-статистике: начиная со второй страницы время посещения непременно заканчивается на 18 минут:
1-ая страница:
все остальные:

итп. Неважно, но странно - почему так?
 

+++
важное:

Сегодня день рождения Николая Карпюка. Пятый, который он встречает в российской тюрьме, второй во Владимирском Централе. Я приезжал поздравить его и передать приветы из дома. Николай держится очень бодро, передает благодарность и поклон всем, кто о нем помнит и персонально тем, кто его поздравлял. И отдельно - привет и поддержка Олегу Сенцову.

Он также просил меня передать его совет украинским футбольным болельщикам - не ездить на чемпионат мира в Россию, чтобы не оказаться в его положении. Совет, по-моему, очень хороший. Большинство, наверное, вернется благополучно, но тот, кому не повезет и кого назначат улучшать статистику раскрываемости терроризма, будет жалеть об этом очень долго. Не знаю, какой футбол такого стоит. Берегите себя и помогайте друг другу.



(Добавить комментарий)


[info]sadkov
2018-05-22 12:06 (ссылка)
За время моего нахождения в Киеве я понял точно одно: хлеб в Билле совершенно отвратительный. Лучше покупать хлеб в киосках Київхліб.

(Ответить)