Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ac10zzk ([info]ac10zzk)
@ 2018-05-29 18:24:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:Стомахин, вопросы пола, коммунисты, культура, новости - неновости, сектанты, слава Украине!, уродцы

бз нзвн
клип про Волноваху



+++
ошарашивающей неожиданностью стало для нее появление вместо привычного уже следователя, лейтенанта Кузьминова, Андрея Свердлова, сына первого председателя ВЦИКа Якова Свердлова и, представьте, недавнего приятеля ее и Мульки, жениха Али — Самуила Гуревича. Они в общих компаниях, буквально вчера еще, вместе ходили в кино, упивались джазом Цфасмана, часами сидели в уютном ресторанчике «Жургаза» — Журнально-газетного объединения на Страстном, где работали и Аля, и Муля. И вдруг он, Андрей, ее следователь. Да какой?! Он, отлично знавший, почему и как она вернулась в Россию, заставлял ее подписывать «такой бред», что у нее волосы вставали дыбом. И крыл таким матом, какого она «от уголовников потом не слышала».

А когда она однажды «уперлась», заявил: «Ну раз вы не хотите по-хорошему, придется... поговорить иначе». И вызвал костоломов... Кстати, как отмечала Белкина, биограф Цветаевой, в протоколах допросов Али имя Свердлова отсутствует. Он доживет до старости, в 63-м уже, в «барском» санатории «Барвиха» встретится с Твардовским, поэтом, и тот запишет в дневнике: «Странный, загадочный человек. 16 лет работы в НКВД... В детстве знал Ленина. Знает бездну деталей, сплетен, анекдотов „придворной“ жизни. Куда до него тому екатерининскому генералу, которому повезло видеть голую задницу императрицы! Этот... видел искусственный член Ягоды (каучуковый, на поясном ремне). Знает... что Берия занимался онанизмом в камере. Знает, кто под кого „копал“ и кто на кого „капал“... Чаще всего сообщает о людях дурное: Тухачевский — морфинист, Косарев — бабник, использовавший служебное положение, та-то — блядь, тот-то — сукин сын...» 
сам Свердлов-то был ого-го. Сейф его простоял в кабинете в кремле нетронутый со дня смерти 20 лет - только в конце 30-х решились его приоткрыть и посмотреть, что там - во, как боялись (нашли деньги и паспорта на разные имена, как говорят).


+++
мусульмане Ингушетии анафематствовали Евкурова. Всё-таки, у мусульман с цезарепапизмом как-то полегче, чем у православных.


+++
подумал тут, что песня Виктора Робертовича про "малыш, ты меня волнуешь, но не могу, не могу" - вовсе не про чувство социальной ответственности у педофила, как я всегда понимал, а про эректильную дисфункцию.
(Кстати раз уж тут поминали когда-то группу ГрозовSka, то у неё есть переклад "Малыша" - в пандан к ранее публиковавшимся "Людине й кiшке")


+++
и подумал, что сюжет фильма матрица преисполнен нелепостями, главная из которых - что людишек помещали в общий ММОРПГ, вместо того, чтобы каждому сделать одну и ту же, но отдельную. Но главное - что агенты Смиты были чисто программами, не имевшими физического тела вне матрицы - куда логичнее было бы, чтобы они тоже лежали в ванночках со штепселями в голове, просто в матрице имели бы такие вот особенные возможности.


+++
и да, роскомнадзор с гуглом и мне пишут свои продерзости:
Здравствуйте, 

Компания Google получила уведомление от службы РОСКОМНАДЗОР (Федеральная служба по надзору в сфере массовых коммуникаций и связи) о том, что некоторые материалы на Вашем сайте нарушают Федеральный закон Российской Федерации Об информации, информационных технологиях и о защите информации - N 149-ФЗ. Указанный URL был добавлен в список запрещенных материалов: 

https://drive.google.com/file/d/0B5KhyPPrB_59cm94ZTF2STgzVVU/view

Если Вы не удалите указанные материалы с Вашего сайта, Google может быть вынужден заблокировать доступ к указанному URL.

Обратите внимание, что уведомление полученное компанией Google будет опубликовано службой Lumen на сайте http://www.lumendatabase.org. Для того чтобы найти публикацию об удалении Ваших материалов, зайдите на страницу поиска сайта Lumen и введите указанный выше URL.

<...>
On 05/25/18 14:10:02 398-fz@rkn.gov.ru wrote:
Направляется уведомление об ограничении доступа к информационному ресурсу https://drive.google.com/file/d/0B5KhyPPrB_59cm94ZTF2STgzVVU/view в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе сети «Интернет», на основании требования Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 24.05.2018 № 27-31-2018/Ид4171-18, как содержащего призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка. 

В течение суток с момента получения данного уведомления, провайдер хостинга или иное лицо, обеспечивающее размещение в информационно-телекоммуникационной сети, в том числе в сети «Интернет», обязаны проинформировать об этом обслуживаемого ими владельца информационного ресурса и уведомить его о необходимости незамедлительно удалить информацию, содержащую призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка. 
<...>
 Уведомление

об ограничении доступа к информационному ресурсу, на котором размещена информация, распространяемая с нарушением закона.

 

Идентификатор записи 153786-HB

 

 

В соответствии со статьей 15.3 Федерального закона от 27.07.2006 
№ 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» уведомляем, что согласно требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 
24.05.2018 № 27-31-2018/Ид4171-18 информация, размещенная на информационном ресурсе http://drive.google.com, содержит призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, информационные материалы иностранной или международной неправительственной организации, деятельность которой признана нежелательной на территории Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2012 года № 272-ФЗ «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации», а равно сведения, позволяющие получить доступ к указанным информации или материалам (далее – распространяемая с нарушением закона информация).

На основании требования Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 24.05.2018 № 27-31-2018/Ид4171-18 о принятии мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, содержащим информацию, распространяемую с нарушением закона доступ к информационному ресурсу (страницам) http://drive.google.com ограничивается операторами связи на территории Российской Федерации.

В течение суток с момента получения настоящего уведомления провайдер хостинга или иное лицо, обеспечивающее размещение в информационно-телекоммуникационной сети, в том числе в сети «Интернет», обязаны проинформировать об этом обслуживаемого ими владельца информационного ресурса и уведомить его о необходимости незамедлительного удаления информации, распространяемой с нарушением закона.

В случае, если владелец информационного ресурса удалил информацию, распространяемую с нарушением закона он направляет уведомление об этом в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, по адресу 398-fz@rkn.gov.ru, указав в теме письма идентификатор записи 153786-HB, с целью проведения проверки и возобновления доступа при подтверждении факта удаления. Такое уведомление может быть направлено также через веб-форму, размещенную по адресу:

 

http://398-fz.rkn.gov.ru/toproviders/?entryKey=5b0800f205ed4#form

 

По этой же ссылке можно проверить достоверность информации, указанной в данном уведомлении об ограничении доступа к информационному ресурсу.

 

 

 

Приложение

Доменное имя

drive.google.com

ip-адрес

74.125.131.194

URL-адрес

https://drive.google.com/file/d/0B5KhyPPrB_59cm94ZTF2STgzVVU/view

Описание запрещенной информации:

На указателе страницы сайта в сети «Интернет»:

https://drive.google.com/file/d/0B5KhyPPrB_59cm94ZTF2STgzVVU/view

размещена информация, распространяемая с нарушением закона, а именно:текст за авторством Бориса Стомахина «Насилие как метод», Киев – 2017 год, обосновывающий насильственные действия на примере исторических фактов России в борьбе граждан за политические права

 

но пока, вроде, доступно ещё - впрочем, на гугл я перезалью просто, когда заблокируют.



(Добавить комментарий)


[info]sadkov
2018-05-29 16:51 (ссылка)
Гугл теперь в открытую является русской шлюхой? Как же "don't be evil?"

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ac10zzk
2018-05-29 19:46 (ссылка)
ну мне они в этом ровно год назад признались ещё: https://alterfrendlenta.livejournal.com/680654.html

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2018-05-29 22:26 (ссылка)
странно, что тебя заметили

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ac10zzk
2018-05-29 22:38 (ссылка)
Стомахина, не меня

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2018-05-29 22:41 (ссылка)
это ты за него тут пишешь?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

ну не за, но про
[info]ac10zzk
2018-05-29 22:43 (ссылка)
читай внимательнее

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

он же больной
(Анонимно)
2018-05-29 22:45 (ссылка)
очевидным образом.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: он же больной
[info]ac10zzk
2018-05-30 07:41 (ссылка)
ну если ты про психику, то у психиатров другое мнение - Стомахину делали четыре судмедэкспертизы и одну независимую в НПА и все признали его здоровым, только, типа, нервным. А если про толщину, то в тюрьме он похудел.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]freir
2018-05-29 17:12 (ссылка)
про матрицу кстати недавно читал
что вопреки расхожему мнению, она антигностична
и пронизана более-менее ортодоксальными христианскими идеями

https://arnaut-katalan.livejournal.com/10415.html

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]sadkov
2018-05-29 18:25 (ссылка)
Матрица основана на идеях епископа Джорджа Беркли, который начал всю этут тему с "реальностью данной нам в ощущениях".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]freir
2018-05-29 18:53 (ссылка)
Morpheus paraphrases the Chinese philosopher Zhuangzi when he asks Neo, “Have you ever had a dream, Neo, that you were so sure was real? What if you weren’t able to wake from that dream? How would you know the difference from the real world and the dream world?”

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2018-05-29 22:26 (ссылка)
ще не вмерла?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]sadkov
2018-05-29 18:27 (ссылка)
Berkeley's theory, which sounds like something out of The Matrix, argues that physical things do not really exist except as ideas, until they are perceived by the senses of people perceiving those physical things. His expression “to be is to be perceived” summed it up. Hence as you sit at your computer at your desk at home, you see the images on the screen, you feel the keyboard keys, you hear the sound of the keys and the sounds from the speakers. If you are at work, how do you know that the computer on your desk at home still exists? It exists in your mind and memory, but that does not equate to existence in fact. You believe it still exists but you don't know that it does. To validate existence of material objects we need to use our senses.

Okay, I can dig that, I hear you say, the computer may have been destroyed in a fire and no longer exist. But Berkeley takes it further. He is not saying that existence is dependent on existence, he says that when not perceived, an object ceases existence.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sadkov
2018-05-29 18:29 (ссылка)
Отсюда кстати идет ультрафинитивный подход к математике, ибо если математический объект нельзя увидеть, значит он не существует, а Беркли первым же подверг критике бесконечность и бесконечномалые величины в математике.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ac10zzk
2018-05-29 19:48 (ссылка)
нет, конечно. Это кураевщина.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]freir
2018-05-29 20:10 (ссылка)
почему "конечно"? neuromancer куда гностичнее, например
в смысле, матрица в матрице - зло и враждебная территория, темница
в нейроманте - более лучший уровень действительности

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]freir
2018-05-29 20:13 (ссылка)
кстати, в nirvana тоже темница
похоже, киношники заинтересованы именно в таком изображении сети

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]freir
2018-05-29 20:14 (ссылка)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D1%80%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B0_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_1997)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2018-05-29 22:29 (ссылка)
Что делать с Украиной? Остаётся ждать, когда международная конъюнктура сложится таким образом, что соседи смогут заняться наведением порядка на своих границах. Заодно вернут выживших в цивилизацию. Только это не скоро.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ac10zzk
2018-05-29 20:28 (ссылка)
гностичнее быть можно - тем более, что на наличие хоть каких-то идей претендовала только первая серия, а две другие - просто экшн на ворохе штампов. Но христианнее она от этого не становится. А уж финал - это эпик фейл с т.з. обеих традиций, пакт с богом-злом и более лучшая матрица для всех

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2018-05-30 02:37 (ссылка)
у яровр-та паста такая была
lordakryl.livejournal.com/126582.html

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]freir
2018-05-30 18:59 (ссылка)
збс

(Ответить) (Уровень выше)