Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ac10zzk ([info]ac10zzk)
@ 2018-08-23 13:58:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:+ПЦ, Стомахин, коммунисты, крымская Ичкерия, культура, новости - неновости, слава Украине!, смрт рсс, сумасшедшие, уродцы, что-то не так

катакомбное россотрудничество
к вопросу о, в т.ч.

здание россотрудничества ремонтируют потихоньку, хотя стёкла после нашего весеннего визита всё ещё выбиты и по домофону отвечают, что не работают, но табличку о закрытии центра сняли. Пошёл на их сайт - ба, а они работают всю дорогу! В основном, он-лайн какие-то лектории или на внешних площадках, но есть и явно в своём пространстве мероприятия. Всё то же самое: пропаганда мифа про один народ и совка в разных формах, растление детей русским языком и культурой, заманивание на "учёбу" в россию.
При этом, в анонсах - только про он-лайновые мероприятия, где и когда можно приобщиться к их деятельности лично - не пишут. И в ФСБуке у них какой-то белый шум. Видимо, основную инфу рассылают проверенным лицам по конспиративным каналам, суки.
Надо снова за них браться.

Кстати, "дом свободной россии" - "оппозиционный" клон россотрудничества - сбежал с Подола, где раньше гнездился, и теперь тоже обретается невесть где. Может, они по одному адресу наконец.


полуофф-топы:

За даними Федеральної митної служби Росії, від початку 2018 року Україна збільшила експорт до Росії продуктів тваринного походження (на 292%), продуктів рослинного походження (на 289%), виробів зі шкіри та хутра (на 275%).
Зростання експорту товарів тваринного походження стосується живих тварин та пір’я птахів.
Серед продуктів рослинного походження збільшилися обсяги живих рослин, насіння анісу, коріандру, кмину, пшениці, насіння соняшника.
Крім того, від січня до травня 2018 року Україна збільшила експорт коштовностей до Росії на 50 375% – від 64 доларів у січні до 32,2 тисячі доларів у травні. Незважаючи на значні відсотки, суми такого експорту надто невеликі для загальних показників.
У свою чергу, від січня 2018 року Росія збільшила імпорт до України: взуття, головних уборів, парасольок (на 163%), машин, обладнання та апаратури (на 197%) та приладів, апаратів та годинників (на 97%).
Існує низка товарів, якими Україна та Росія обмінюються раз або кілька разів на рік. Наприклад, щороку в травні Україна експортує до Росії живих бджіл. Протягом останніх п’яти років український експорт бджіл зменшився в чотири рази: від 1,1 мільйона доларів у 2013 році до 187 тисяч доларів у 2018-му.
Від літа 2016 року росте експорт з України соняшникової та сафлорової олій.
Від листопада 2016 року з України до Росії почали експортувати пальмову олію.
Україна продовжує експортувати до Росії сидр та виноградні вина, хоча й у меншій кількості.

остаётся утешаться, что пальмовое масло вредное :/


и:
Елену Одновол судили за государственную измену. На последних выборах президента России она была «доверенным лицом» Владимира Путина. Херсонский суд приговорил ее к трем годам лишения свободы условно. Как пояснили в прокуратуре АРК, Одновол пошла на сделку со следствием и признала вину.
тут остаётся утешаться... ну... ну, мягкостью украинского правосудия.
Впрочем, на фоне той же справы Торнадо и уймы других дел это звучит не вполне убедительно :(


офф-топы:
прояснилась загадочное смягчение стомахинской риторики в последнем интервью. Причина банальна: цензура на радио свобода:
мое последнее интервью Сергею Вилкову вы опубликовали в порезанном, идеологически отцензурированном и местами просто обезображенном виде, – это, увы, не круто и не благородно. Это… как бы помягче сформулировать… в общем, это очень нехорошо. Мне не хочется прибегать к резким выражениям.

«Свобода – это возможность сказать, что дважды два четыре. Если позволено это, все остальное отсюда следует», –  формулирует герой Оруэлла в «1984». Я, по сути, в интервью говорил именно это – что 2х2=4.

– Что государство РФ надо ликвидировать, в частности. Именно этот рецепт я впервые – по крайней мере, в самой РФ – озвучил вслух. Да, ликвидировать, ибо оно абсолютно нереформируемо, неизменяемо, неулучшаемо, безнадежно – и нормальным (свободным и демократическим) не будет никогда, пока будет существовать. Зачем вы убрали это слово «ликвидировать» из ответа на первый вопрос, чего побоялись? Никакую 280-ю или даже 280.1-ю вам за него никто не смог бы навесить – контекст не тот…

– Упоминая «Буреполомский дневник», который я вел в лагере первым сроком, я писал, что активно ищу для него издателя, который превратил бы его в бумажную книгу. Зачем было убирать эту часть фразы? Вдруг как раз благодаря упоминанию об этом на «Свободе» издатель бы наконец нашелся?!

– Система лагерей должна быть снесена до фундамента, КАК И САМО ГОСУДАРСТВО РФ!

– Говоря об отмене всего «куста» 228-х статей УК, я, помнится, особо подчеркнул, что наркотики должны быть легализованы, причем все и без исключений. В вашей редактуре это прозвучало как-то мимоходом, вскользь – но хорошо хоть, что прозвучало вообще!

– Говоря о традициях революционного подполья до 1917 г., я подчеркивал, что поддерживаю не идеологию, а МЕТОДЫ «Народной Воли» и Боевой организации партии социалистов-революционеров, которые убивали (и поделом!) царей, министров и губернаторов, – и добавлял, что, к сожалению, сейчас эти их методы не слишком-то актуальны просто из-за появления ФСО, бронированных лимузинов и т.п.

– Сравнивая же исторический опыт революционного подполья и советских диссидентов, я писал, что даже если «Народная Воля» казнью царя и не смогла инициировать революцию, как мечтала, то все же казнь царя есть и само по себе громадное историческое достижение, пример на века вперед, нечто вроде золотой олимпийской медали. Тогда как 50 лет (с перерывом в начале 90-х) стояния советских и постсоветских диссидентов на Пушке с плакатами «Уважайте конституцию!» –  не дали в итоге абсолютно ничего!

Все это – чистая правда, голые факты. Какая тут «крамола» и зачем было все это вырезать из моего интервью?

– В ответе на последний вопрос, говоря о желании мести, я сформулировал достаточно конкретно: я хочу за остаток моей жизни нанести этому государству (РФ) максимальный урон, какой только смогу. Зачем было выкидывать эту фразу, чем она вам грозила? Ничем. Или вам жалко РФ?



+++
ещё один святой антикоммунист в святцах:
19 августа в Воткинске был совершен чин прославления священномученика Николая Чернышева и его дочери мученицы Варвары.

«Именно в этот месяц, в августе, ровно сто лет назад святые сознательно взяли свой Крест и сознательно пошли на эту Голгофу. И Господь им даровал венцы. В праздник Преображения, в 1918 году, восставшие против большевистской власти рабочие Воткинского завода, одержали первую победу над Красными отрядами. В честь этого события народные войска даже совершили парад. Я уверен, что и с амвона этого храма батюшка Николай пастырски увещевал и укреплял всех рабочих, которые встали на защиту своей Родины. К сожалению, такие потрясения позже перетекли в страшную братоубийственную Гражданскую войну. Согласно Рапорта № 1565 министру внутренних дел правительства Колчака бывшего начальника Воткинской городской милиции, о красном терроре в городе Воткинске и его окрестностях, от 23 октября 1919 г. священник о. Николай Чернышев и его дочь Варвара были арестованы [большевиками] 13 декабря «за участие в сборе на нужды Народной армии и за знакомство с Юрьевым»", — сказал архипастырь.

http://www.udmeparhia.ru/2018/08/v-votkinske-sostoyalsya-chin-proslavleniya-sshhmch-nikolaya-chernysheva-i-ego-docheri-varvary/


+++
сходил я на выставку Хилько.



 Хорошие картины, но однако не верю я Адольфычу, что это самородок, не учившийся и не читавший книжек. Видал я брюн-арт безумцев, он не таков. Живопись - вполне себе пикассовщина-бурлюковщина, графика, вон, тоже: композиция, пропорции, объём, перспектива - всё это академические прихваты, этому учат(ся). Может, не было никакого Хилько, и всё мистификация?


(Добавить комментарий)


[info]freir
2018-08-23 14:16 (ссылка)
>остаётся утешаться, что пальмовое масло вредное :/

https://youtu.be/ZVuTBgd0pzA?t=1723

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

)
[info]ac10zzk
2018-08-23 14:21 (ссылка)
ну да

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2018-08-23 19:49 (ссылка)
а чего ты эту ссылку не привёл, а, мудилка?

https://comments.ua/world/628145-nakazanie-vatnika-opublikovano-video.html

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]freir
2018-08-23 20:18 (ссылка)
потому что это твоя работа, доцент
и никто за тебя ее не сделает (

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2018-08-23 21:04 (ссылка)
О, фраер пожаловал. Фраер, ты в каждой бочке теперь затычка? Не тебя спрашивали, завали ебало и пиздуй отседова, пока цел.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]freir
2018-08-23 21:17 (ссылка)
ну попизди, попизди

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ac10zzk
2018-08-24 16:45 (ссылка)
ну, довольно хилая акция получилась, и действительно, неоднозначно как-то оммажирует истории с Довгань.
Однако, разница между сепаром, бьющим Довгань, и патриотом, карающим вату, очевидна же. Точно так же нельзя в ответ на историю про маньяка, держащего десятилетиями в подвале свою дочь говорить - даа, а как же воры и грабители в тюрьме сидят? Воры пусть сидят, а дочь на цепи держать не надо. Так и тут: если чувак действительно разломал памятник Небесной сотне - то с ним надо было поступить по-Торнадовски https://www.obozrevatel.com/kiyany/crime/podnyal-ruku-na-ukrainu-budem-lomat-vandala-unichtozhivshego-pamyatnik-nebesnoj-sotni-v-kieve-zhestoko-izbili.htm , а Довгань ничего плохого не делала, а наоборот, помогала украинской армии бороться с террористами и бандитами. За это ордена давать надо (ей и дали, впрочем, так что всё хорошо)

(Ответить) (Уровень выше)