Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ac10zzk ([info]ac10zzk)
@ 2018-10-03 21:31:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
четверть века с разгона московского антимайдана
понятно, что Ельцин первый начал чеченцев убивать, и путина за ручку привёл и на трон посадил, вобщем, много плохого сделал нам всем. Но однако, в 2000 мне было уже 22, а в 1993 - всего 15. За эти семь лет, которые я  прожил в более-менее свободной стране, я лично Борису Николаевичу чрезвычайно благодарен. Если бы он сдрейфил в 93-м и все эти хасбулатовы-баркашовы устроили бы нам ДНР в москве, едва ли жизнь моя бы сложилась так относительно неплохо, как она таки сложилась.
                                                         (скрин отсюда)
Конечно, противостояние красно-коричневых и барсукова с коржаковым было ситуативным и неглубоким. Сейчас, например, все перетасовались и те, кто в 1993-м разгоняли московский антимайдан, теперь на Донбассе - кураторы тех, кто тогда сидел в БД. И всё-таки, те же нынешние "герои" ЛДНР, принадлежа к противоположным политическим лагерям - там и совки, и нацики, и колишний борец за независимую Казакию атаман козицын, подписавший мирный договор с Ичкерией раньше, чем Ельцин с лебедем свой подписали, итп - безусловно полностью совпадают по составу с белодомовской сволочью образца 1993, и нынешние залпы ЗСУ по гамбургскому счёту наследуют залпам софринцев и таманцев, как ранее - залпам УПА и РОА с их "бей сталина, бей гитлера". 

На примере современной Украины мы снова понимаем: ни успешный Майдан, ни успешное подавление антимайдана ещё не гарантируют развития и процветания - но дают шанс. Русские этот шанс профукали, ну так то ж русские... За шанс, однако, Ельцину - спасибо.

(он, кстати, инкогнито жил в Киеве, если кто не знает)


полуофф-топ:
Известный знахарь бантустана  (резервации)  Сискей ещё в 1982 году славился своими обрядами, обмазывая небольшой бронзовый бюст Ленина кровью только что зарезанного козла и жиром антилопы, прося «духов коммунизма» помочь крестьянам собрать лучший урожай.  Он же провозгласил Ленина «тёмным колдуном и грозным могучим воином». Другие провинциальные колдуны изрядно прославили «партию трудящихся», призывая носить изображения Владимира Ильича на шее, под одеждой: они отпугивают демонов болезни и приманивают деньги. Несмотря на угрозу тюрьмы, зулусы и коса охотно брали медальоны с Лениным.  
К чести компартии ЮАР, она с этим явлением постоянно боролась, объясняя: дорогой наш Ильич к жертвоприношениям не имеет отношения, долой суеверия, демонов не существует. Однако в Африке чёрная магия (и вообще потусторонние силы) в большом почёте, поэтому просто так от почитания Владимира Ильича в магическом контексте избавиться не удалось. «А каким-то другим изображениям вождей в племенах приносили жертвы?»   —   спросил я ради интереса пожилого коммуниста-африканца в Кейптауне. «Да, конечно,   —   охотно признался тот.   —   И Сталину, и Брежневу. Но Ленин работал лучше Сталина, через него с ходу связывались с духами. А Брежнев вообще не помогал, козлов для него резать перестали».


офф-топ:


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов пишущих комментарии к его дневнику.