Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ac10zzk ([info]ac10zzk)
@ 2018-10-03 21:31:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:Стомахин, безумие, коммунисты, этнография, я помню - я горжусь

четверть века с разгона московского антимайдана
понятно, что Ельцин первый начал чеченцев убивать, и путина за ручку привёл и на трон посадил, вобщем, много плохого сделал нам всем. Но однако, в 2000 мне было уже 22, а в 1993 - всего 15. За эти семь лет, которые я  прожил в более-менее свободной стране, я лично Борису Николаевичу чрезвычайно благодарен. Если бы он сдрейфил в 93-м и все эти хасбулатовы-баркашовы устроили бы нам ДНР в москве, едва ли жизнь моя бы сложилась так относительно неплохо, как она таки сложилась.

                                                         (скрин отсюда)
Конечно, противостояние красно-коричневых и барсукова с коржаковым было ситуативным и неглубоким. Сейчас, например, все перетасовались и те, кто в 1993-м разгоняли московский антимайдан, теперь на Донбассе - кураторы тех, кто тогда сидел в БД. И всё-таки, те же нынешние "герои" ЛДНР, принадлежа к противоположным политическим лагерям - там и совки, и нацики, и колишний борец за независимую Казакию атаман козицын, подписавший мирный договор с Ичкерией раньше, чем Ельцин с лебедем свой подписали, итп - безусловно полностью совпадают по составу с белодомовской сволочью образца 1993, и нынешние залпы ЗСУ по гамбургскому счёту наследуют залпам софринцев и таманцев, как ранее - залпам УПА и РОА с их "бей сталина, бей гитлера". 

На примере современной Украины мы снова понимаем: ни успешный Майдан, ни успешное подавление антимайдана ещё не гарантируют развития и процветания - но дают шанс. Русские этот шанс профукали, ну так то ж русские... За шанс, однако, Ельцину - спасибо.

(он, кстати, инкогнито жил в Киеве, если кто не знает)


полуофф-топ:
Известный знахарь бантустана  (резервации)  Сискей ещё в 1982 году славился своими обрядами, обмазывая небольшой бронзовый бюст Ленина кровью только что зарезанного козла и жиром антилопы, прося «духов коммунизма» помочь крестьянам собрать лучший урожай.  Он же провозгласил Ленина «тёмным колдуном и грозным могучим воином». Другие провинциальные колдуны изрядно прославили «партию трудящихся», призывая носить изображения Владимира Ильича на шее, под одеждой: они отпугивают демонов болезни и приманивают деньги. Несмотря на угрозу тюрьмы, зулусы и коса охотно брали медальоны с Лениным.  
К чести компартии ЮАР, она с этим явлением постоянно боролась, объясняя: дорогой наш Ильич к жертвоприношениям не имеет отношения, долой суеверия, демонов не существует. Однако в Африке чёрная магия (и вообще потусторонние силы) в большом почёте, поэтому просто так от почитания Владимира Ильича в магическом контексте избавиться не удалось. «А каким-то другим изображениям вождей в племенах приносили жертвы?»   —   спросил я ради интереса пожилого коммуниста-африканца в Кейптауне. «Да, конечно,   —   охотно признался тот.   —   И Сталину, и Брежневу. Но Ленин работал лучше Сталина, через него с ходу связывались с духами. А Брежнев вообще не помогал, козлов для него резать перестали».


офф-топ:


(Добавить комментарий)


[info]sadkov
2018-10-03 19:36 (ссылка)
И серый, как ночные своды,
Он знал всему предел.
Цепями тягостной свободы
Уверенно гремел.

Но те, внизу, не понимали
Ни чисел, ни имен,
И знаком долга и печали
Никто не заклеймен.

(Ответить)


(Анонимно)
2018-10-03 19:47 (ссылка)
За что я люблю москвичей, берлинцев (не всех, но в этих городах много тех, кого я люблю), и чем они похожи: нет лжи. Они не смотрят телевизор, он выпал из их жизни, они не знают больше, что такое коммунизм и капитализм, потому что когда-то поняли, что это очередные понятия-разводки для простаков, и они тоже выпали из их поля зрения, равно как и понятия человек или животное, гетеро или гомо, они не смотрят ни раша тудэй ни си эн эн, не читают ни журнал "Логос", ни "Новую газету", ни газету "Аргументы и факты", так как это надуманное противопоставление тоже, и во всех трёх изданиях работают и те же люди и написано то же самое, что и на сайте кремля или на картинках сладенького Бэнкси.

Люди в Москве и в Берлине, кто не ходит на демонстрации (это опасно, неэффективно, неинтересно, а самое точное объяснение - не приходила ни разу такая мысль), кто пишет сразу в "Логос" и в "Новую газету" и сразу речь Путину (я всегда писал сразу в три места, надо было ребёнка кормить) или кто не пишет ни туда, ни туда, ни туда, но почему бы и не написать, если за это платят и можно зачесть как публикацию к получению степени и рабочего места (читать не рекомендую ни ту, ни ту, ни эту гавнину), люди, вышколенные капитальным, брутальным цинизмом, но выбросившие из головы всё, чем их пытались наебать.

Жизнь тихая, естественная, сильная, под и над, скорее под, в обход всего этого наебалова, жизнь немая, увы. Но и ура - потому что её невозможно взломать, жизнь тихая, сильная, но и хрупкая, тайная, в обход и правых и виноватых, вообще невидимая, как в прозе Евгения Харитонова - вот за то, что такая жизнь есть, я люблю Берлин и Москву.

А всякое правое, левое, Путин или Навальный, ГДР или ФРГ, м или ж и так далее крикливость и вообще что попадает в СМИ - это бред и средство заработка, взгревания страстей у дураков, которым энергию девать некуда (потому им надо писать журнал Логос, сайт Кремля, Новую газету, и мы будем писать им на гора, потому что теперь экономика страстей, услуг, эмоций, и все считают, что работа это не произведение силы на расстояние, как то правильно писали в школе в учебнике физики, но теперь забыли, и теперь работой считается сидеть читать и писать в тепле и в уюте в офисе что ты думаешь о том, что подумал твой коллега за соседним столом о том, что подумал другой коллега за столом в другой комнате).

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ac10zzk
2018-10-03 20:33 (ссылка)
нет, всё-таки, м или ж - не бред, как по мне

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2018-10-03 20:16 (ссылка)
иди на хуй со своими чеченами мудак

(Ответить)


[info]kaledin
2018-10-03 21:26 (ссылка)
>те, кто в 1993-м разгоняли московский антимайдан, теперь на Донбассе - кураторы

Естественно: это одна и та же банда, все 30 лет (а то и все 100). Ничего не перетасовалось вообще.

Некоторые из тех, кто тогда сидел в БД, действительно с годами скурвились и пошли служить банде; а некоторые и тогда были тупые как пробки. Но это дело десятое, это все равно всего лишь массовка.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ac10zzk
2018-10-03 21:32 (ссылка)
тем не менее, безусловно, качество жизни, победи тогда руцкой с хасбулатовым существенно отличалось бы от того, что было последующие семь лет

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kaledin
2018-10-03 22:26 (ссылка)
>качество жизни, победи тогда руцкой с хасбулатовым существенно отличалось бы от того, что было последующие семь лет

Да нет конечно. Ну воровали бы 5 лет не те, а другие люди, и чуть менее нагло; вот и все. Зато прививка была бы железная. Как, собственно, во всей Восточной Европе и произошло (Квасневский выиграл выборы в Польше в 95 году, и т.д.)

Расстрел парламента, любого, всегда кончается ровно одним. Исключений человечеству неизвестно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ac10zzk
2018-10-04 10:03 (ссылка)
да причём здесь воровство. Я совсем не против воровства и коррупции, сам бы воровал, если б был начальником. Они б нам устроили путинщину на семь лет раньше (а на самом деле - более того, потому что и путин не сразу развернулся), был бы тот же совок, что и сейчас, но гораздо кондовее и бессовестнее.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ac10zzk
2018-10-04 10:04 (ссылка)
и госдуру нынешнюю, конечно, надо не то что расстрелять, а при полном кворуме заварить в здании и сжечь из огнемётов. ВС РФ, конечно, был веселее ГД, но гнусности аналогичной, и даже поопаснее, имхо

(Ответить) (Уровень выше)


[info]orly74
2018-10-04 12:01 (ссылка)
Я тогда на 3 курсе универа училась, собиралась в Германию на стажировку ехать. Спасибо Борису Николаевичу в том числе и за то, что не сорвалось.

"Ельцин первый начал чеченцев убивать"

претензии чеченцев и грузин к Ельцину считаю обоснованными.

"и путина за ручку привёл и на трон посадил"

http://lj.rossia.org/community/eltsin_memory/47849.html

"Если бы он сдрейфил в 93-м и все эти хасбулатовы-баркашовы устроили бы нам ДНР в москве, едва ли жизнь моя бы сложилась так относительно неплохо, как она таки сложилась."

Свободы нахлебались все тогда.
Её хватило гражданам с избытком.
То были очень трудные года..
И всё-таки - спасибо за попытку!

http://echo.msk.ru/programs/personalno/1766424-echo/comments.html#comments

12

(Ответить)