Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ac10zzk ([info]ac10zzk)
@ 2019-09-02 16:03:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:Стомахин, уродцы

Хто використовує конфлікт на київському ВСД для дифамації члена КЗС Александрова?
Реліз Міжнародного комітету захисту Бориса Стомахіна №13


24 серпня 2019 року на акції, що пройшла в рамках традиційного Всесвітнього стомахінського дня під так званою Аркою дружби народів у Києві, стався конфлікт. Учасники акції — українці та російські політемігранти — зіткнулися з протидією з боку організаторів і учасників заходу «Спорт для всіх», котрий так само відбувався у цьому місці в рамках святкування Дня незалежності України: спортсмени та охорона зірвали банер, влаштували тасканину з маніфестантами й перехожими, які вступилися за активістів. Поліція, прибувши на місце інциденту та переконавшись у тому, що акцію на підтримку Бориса Стомахіна заявлено як належить, відновила порядок, і далі Всесвітній стомахінський день у Києві продовжився без пригод. У його рамках удалося зібрати 543 гривні на допомогу Борисові по звільненні; на жаль, після втручання поліції збір коштів довелося припинити, бо його не було попередньо згадано в повідомленні про проведення акції.

Конфлікт зі спортсменами одержав певний резонанс в українських блоґосфері та ЗМІ, бо, крім виясняти порядок повідомлення й проведення акцій, сторони широко дискутували на світоглядні теми, особливо — про ставлення до Росії. Активісти ВСД стояли з гаслом «Смерть Росії!», тимчасом як спортсмени та їхні прихильники стверджували, що дітям — учасникам спортивного заходу не слід таке чути, бо вони їздять до Росії на змагання. Отже, і в обговореннях інциденту, що тривають в Інтернеті, лунає осуд на адресу то «проросійськи налаштованих спортсменів», то — «провокаторів, які прийшли з російським порядком денним на дитяче свято й нацькували одних українців на інших».

Міжнародний комітет захисту Бориса Стомахіна офіційно висловлює свій жаль з того, що акція, запроваджена тільки й винятково для підтримки вірного друга України Бориса Стомахіна, викликала неоднозначну реакцію в українському суспільстві. ВСД відзначають в усьому світові з 2013 року, датою проведення є день народин Стомахіна. Місце проведення ВСД-2019 у Києві обрали виходячи з того, що там установлено контроверсійний об’єкт: комплекс «Арка дружби народів» було споруджено 1982 року «на ознаменування возз’єднання України з Росією», що останнім часом неодноразово обігравали українські політичні активісти. Наприклад, у листопаді 2018 року на арку нанесли зображення розколини — символ руйнації дружби між Україною та Росією; вибір локації для Стомахінського дня продовжував цю тенденцію. Повідомлення про проведення ВСД в Києві було в цілковитій відповідності до вимог українського законодавства подано 8 серпня, тимчасом як розклад міських святкових заходів на 24 серпня офіційно опублікували майже двома тижнями пізніше.

Особливу тривогу викликає те, що в різні гілки обговорень інциденту анонімні інтернет-користувачі масовано вкидають брехню, що київський ВСД організовував Данило Александров. Уже зафіксовано відповідні демотиватори, а також псевдосвідчення лжеочевидців, які нібито бачили Данила в Києві в той день.

Член Міжнародного комітету захисту Бориса Стомахіна та учасник інших (зокрема — проукраїнських) ініціатив, Александров 2016 року став одним із перших у низці санкт-петербурзьких опозиціонерів, побитих невідомими (побиття та вбивства пов’язують із діяльністю пропутінського бізнесмена Пригожина, йому ж приписують організацію «фабрик» тролей і ботів, які просувають антиопозиційний порядок денний в Інтернеті); перед тим у мережі «Вконтакте» з’явився аккаунт, де публікували знімки стеження за активістом. У липні 2019 року Александрову знов почали надходити анонімні погрози. У контексті переслідування Данила в Росії ми розцінюємо дезінформацію, що її поширюють аноніми в українських соцмережах, як спробу створити йому негативний образ в Україні.</p>

Ми звертаємо увагу, що організатор Стомахінського дня в Києві — член КЗС Михайло Агафонов. За його діяльністю можна стежити на сайті stomakhin.in.ua, зв’язатися з ним — написавши на адресу stomakhin.com@gmail.comДанила Александрова не було 24.08.2019 на території України, отже він не брав участі в київському ВСД. Просимо всіх уважно ставитися до джерел інформації та не поширювати фейків — особливо коли їхні ймовірні автори — пропутінські бандити.



 Кто использует конфликт на киевском ВСД для диффамации члена КЗС Александрова?

Релиз №13

2 сентября 2019 года


24 августа 2019 года на акции, состоявшейся в рамках традиционного Всемирного стомахинского дня возле т.н. Арки дружбы народов в Киеве, произошёл конфликт. Участники акции – украинцы и российские политэмигранты – столкнулись с противодействием со стороны организаторов и участников мероприятия «Спорт для всех», также проходившего в этом месте в рамках празднования Дня независимости Украины: спортсмены и охрана сорвали баннер, устроили потасовку с активистами и вступившимися за них прохожими. Прибывшая на место конфликта полиция, убедившись в том, что акция в поддержку Бориса Стомахина была заявлена надлежащим образом, восстановила порядок, и далее Всемирный стомахинский день в Киеве продолжился без происшествий. В его рамках удалось собрать 543 гривны в помощь Борису после освобождения; к сожалению, после вмешательства полиции сбор средств пришлось приостановить, так как он не был предварительно указан в заявке на проведение акции.

Конфликт со спортсменами получил определённый резонанс в украинских блогосфере и СМИ, так как, кроме выяснения порядка заявления и проведения акций, стороны широко дискутировали на мировоззренческие темы, особенно – об отношении к России. Активисты ВСД стояли с лозунгом «Смерть России!», тогда как спортсмены и их сторонники утверждали, что детям – участникам спортивного мероприятия не надо такое слышать, так как они ездят в Россию на соревнования. Соответственно, и в продолжающихся интернет-обсуждениях происшествия звучит осуждение то  «пророссийски настроенных спортсменов», то - «провокаторов, пришедших на детский праздник с российской повесткой и стравивших украинцев друг с другом».

Международный комитет защиты Бориса Стомахина официально выражает своё сожаление в связи с тем, что акция, учреждённая только и исключительно для поддержки верного друга Украины Бориса Стомахина, вызвала неоднозначную реакцию в украинском обществе. ВСД отмечается во всём мире с 2013 года, датой проведения является день рождения Стомахина. Место проведения ВСД-2019 в Киеве было выбрано в связи с расположенным там контроверсийным объектом: комплекс «Арка дружбы народов» сооружён в 1982 году «в ознаменование воссоединения Украины с Россией», что неоднократно обыгрывалось украинскими политическими активистами в последнее время. Например, в ноябре 2018 года на арку было нанесено изображение трещины – символ разрушения дружбы между Украиной и Россией; выбор локации для Стомахинского дня продолжал эту тенденцию. Заявка о проведении ВСД в Киеве была в полном соответствии с требованиями украинского законодательства подана 8 августа, тогда как расписание городских праздничных мероприятий на 24 августа было официально опубликовано почти двумя неделями позже.

Особую тревогу вызывает то обстоятельство, что в разные ветки обсуждений инцидента анонимными интернет-пользователями массированно вбрасывается ложь о том, что киевский ВСД организовывал Данила Александров. Уже зафиксированы соответствующие демотиваторы, а также псевдосвидетельства лжеочевидцев, якобы видевших Данилу в Киеве в тот день.

Член Международного комитета защиты Бориса Стомахина и участник ряда других (в том числе – проукраинских) общественных инициатив, Александров в 2016 году стал одним из первых в череде санкт-петербургских оппозиционеров, избитых неизвестными (избиения и убийства связывают с деятельностью пропутинского бизнесмена Пригожина, ему же приписывают организацию «фабрик» троллей и ботов, продвигающих антиоппозиционную повестку в интернете); до этого в сети «Вконтакте» появился аккаунт, где публиковались фото слежки за активистом. В июле 2019 года Александрову вновь стали поступать анонимные угрозы. Мы рассматриваем дезинформацию, распространяемую анонимами в украинских соцсетях, в контексте преследования Данилы в России как попытку создать ему негативный образ в Украине.

Мы обращаем внимание, что организатор Стомахинского дня в Киеве - член КЗС Михаил Агафонов. За его деятельностью можно следить на сайте stomakhin.in.ua, связаться с ним – по е-мейлу stomakhin.com@gmail.comДанила Александров не находился 24.08.2019 на территории Украины и не участвовал в киевском ВСД. Просим всех быть внимательными к источникам информации и не распространять фейки – особенно когда их вероятный источник – пропутинские бандиты.

</strong>