Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ac10zzk ([info]ac10zzk)
@ 2020-05-19 15:31:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:долой 282, коронабесие, новости - неновости, победобесие, социалочка, тоска, уродцы, что-то не так

кадырковский
который раз на этом самом месте

надо ли объяснять, если не надо объяснять? И не первый раз эта сволочь вскрывается, но фан-клубу пофиг, конечно.

смешная, кст, история на Кубани, где таким вот шутником невольно (?) стал целый глава района 

а если серьёзно, то лучи поддержки молодцам (хоть они все и навальнисты, как уверяет нас вата, возможно), торпедировавшим бессмертного клопа в его логове. Про Гитле Адоль Алоисо прям даже красиво получилось (и смешно, как, оправдываясь за свой прокол, бессмертные клопики плачут, что, де, фотография очень редкая, хотя она общеизвестная, просто усы в фотошопе сбрили). 


но я, собственно, о другом хотел

читал я новости про блок-посты:

Электронную очередь для пересечения линии разграничения жителями оккупированного Донбасса планируется организовать после окончания в Украине карантина для того, чтобы было возможно урегулировать большой поток людей, которые будут скапливаться на КПВВ, желая получить накопившиеся пенсии и другие социальные выплаты. работу электронной очереди планируется организовать по принципу записи в посольстве на получение визы на определенную дату.

и параллельно отвечал на 100500 звонков от людей, которым очень надо эти самые блок-посты проехать. И таки думал я вот что (дальнейшее содержит элементы зрадофилии и критики существующей власти, не читайте):

краткое напоминание последовательности событий
Когда во всём белом свете началось повальное коронабесие с дурдомом, и украинская власть, и бандиты из ЛДНР поперекрывали наглухо свои блок-посты на линии соприкосновения. Делали они это рассогласованно, так что сначала бывало такое, что одна сторона людей пропускает, а другая - уже нет; при этом законные блок-посты дважды меняли принцип пропуска: сперва пропускали людей к месту паспортной прописки (но обычно не регистрации как переселенца, что немаловажный штрих в свете нижесказанного), потом внезапно решили, что только по особым гуманитарным основаниям можно проезжать; оба раза решение принималось на выходных и вступало в силу в понедельник (то есть, люди, по тем или иным причинам оказавшиеся не там, где им хотелось бы/моглось бы провести карантин, имели минимум возможности узнать и своевременно среагировать на происходящее).
С тех пор по факту донецкий участок линии соприкосновения непроходим почти совсем (правозащитники за апрель насчитали пять случаев пропуска людей в обе стороны - четверо онкобольных оттуда сюда на операции, один - отсюда туда на похороны), через луганский участок делают т.н. коридоры примерно два раза в месяц (1-го и 25-го апреля, 16 мая и вот сегодня тоже было), через которые прошли в обе стороны совокупно человек 200-250 -  думаю, как минимум, на порядок меньше, чем есть желающих.

Всё это продолжается с середины марта.
- люди, не имеющие дохода на той стороне, где они оказались, уже два месяца живут либо милостыней окружающих, либо волей-неволей, начинают обустраиваться на новом месте - ищут подработку, оформляют документы. И не знают, когда это закончится: ни один план смягчения карантина не упоминает блок-посты в принципе. Когда фитнесс-салоны откроют - понятно, а когда КПВВ - нет.
- люди на неподконтрольной не имеют возможности нормально получить свои деньги, даже если те у них есть: там нет украинских банкоматов (действуют какие-то серые обнальщики, берут 5% снимаемой суммы, и не для всех это возможно); не могут получить жизненно-важные вещи (например, лекарства, которых нет там, но есть здесь): раньше такое привозилось с оказией, теперь оказий нет. Кстати, и наоборот: жители неподконтрольной, нуждающиеся в лечении, очень не всегда могут получить его на подконтрольной, так как здесь не признают справок, рецептов, даже диагнозов, данных там.
- многие семьи оказались разделены, иногда - трагически: малолетние дети или пожилые родители, оставленные на пару дней на попечение соседей. Постоянно звонят люди, со словами: "на той территории умирает мать/отец, пусть меня пропустят!", но - см. выше. Кстати, не раз уже позвонили люди, у которых уже кто-то умер - и их не пропускают; звонила женщина, у которой в Донецке умер ребёнок, и хоронил его отчим, потому что она застряла на подконтрольной.
- я не говорю уже про трагикомические звонки типа "я пасечник, у меня пчёлки там подохнут" или "картошку уже не посадили, а теперь и многолетние растения гибнут", или там "выиграла грант ПРООН на развитие бизнеса для переселенцев, должна начинать дело, или отберут грант обратно" (все звонки - с неподконтрольной, от желающих проехать на подконтрольную), а есть ситуации, когда арендодатель, устав ждать денег, выкидывает вещи съёмщика на улицу и сдаёт квартиру заново, когда у людей истекает срок вступления в наследство, допустим, когда человек выходит из мест лишения свободы итп...

По бандитам вопросов нет - их должны устраивать и резкое усиление дезинтеграции территории и возможность клеймить Украину и стебать её прихильников тем, что она их бросила: "из Польши и Китая украинцев эвакуировали, а из Луганска и Донецка вас никто не забирает, за граждан вас не считают, ха-ха-ха". И каждый второй звонящий мне оттуда это повторяет: "Что мы, не украинцы? Что, нам тут теперь всегда жить? Как нам тут выжить, не вступая в коллаборацию с оккупантами?" А каждый воторой, звонящий отсюда - "Дайте только домой вернуться и я сюда больше ни ногой, зарекусь ездить, подавитесь моей пенсией"

Вобщем, что я думаю. Мировой масонерией/ФСБ/коллективным разумом граждан Украины Зеленский был выдвинут как "президент мира". Собственно, особенно войны не было и в последние годы каденции Порошенко, но была постоянная риторика войны и победы - Зеленский же сразу позиционировал себя как тот, кто договорится посредине и перестанет стрелять. К этому он заходит то с той стороны, то с другой, то разводя войска, то через Сивохо, то ещё как-то, подводя потихоньку Украину к приднестровскому сценарию - и регулярно получая по рукам от, условно говоря, пропорошенковских активистов, которые по-прежнему хотят "дранг нах остен" (почему он время от времени вынужден к ней прибегать для успокоения масс, увольнять Сивохо итп).

И тут коронавирус с перекрытием границ и разгоном всех по домам позволил действующей власти перепрыгнуть сразу несколько ступенек на пути к Приднестровью: линия соприкосновения фактически приравнена к госгранице, перекрыта вместе с нею (и построже, чем!), и уже не режет слух упоминание в связи с ней визового режима (пока в риторической форме сравнения) (и ведь эта история - не первый такой жест; в ноябре на правила пересечения ЛС официально распространили многие правила пересечения госграницы, например (и тоже внезапно для многих - напр., вдруг перестали туда пропускать должников, у кого судебный запрет на выезд заграницу, и люди, приезжавшие на подконтрольную буквально  на один день в халате и тапочках снять свои полторы тыщи пенсии, внезапно узнавали, что, пока они не погасят иной раз многосоттысячные долги, их домой не пропустят)). Люди, оказавшиеся по ту сторону, фактически объявлены вне защиты государства - как бы, признаётся их принадлежность другому гражданству (это было оч заметно после первого, неполного перекрытия блок-постов, когда на въезде всех проверяли на коронавирус, и тех больных, у кого прописка на подконтрольной, госпитализировали, а тех, у кого на неподконтрольной - не пускали, опять же - препятствие проезду на подконтрольную, если паспортная прописка - на оккупированной). Ещё, кстати: все эти годы государство делало вид, что т.н. пенсионный туризм - это предосудительное исключение, заставляло пенсов оформлять справки переселенцев и поддерживать их в рабочем состоянии, делать вид, что живут где-то в изгнании, а не дома в Донецке - а теперь министр Резников уже гораздо спокойнее говорит: получится сбалансированная управляемая очередь на КПВВ. Которая, получив свои деньги, отправится обратно. Потом приезжают следующие - де-факто, пенсионный туризм легализован.
А ещё и госпредприятие, которое будет обслуживать КПВВ (то есть, будет прямо заинтересовано в их существовании).

ну что ж - лучше Приднестровье, чем Карабах, конечно, хотя и обидно очень. 

Во всём этом ужасе и суцильной гуманитарной катастрофе мог бы быть единственный позитивный эффект: люди могли бы понять, что всё не игрушки, досить шастать и жить на два дома, что "оккупированная территория" - не просто слова, что валить надо оттуда при первой возможности, а туда лучше не ездить никогда-никогда, даже не смотря на систематическую дискриминацию переселенцев в Украине. Но увы, по мере того, как карантин ослабляется, звонки с плачем, криками и проклятиями, что застряли не там, где сейчас остро надо быть, разбавляются звонками о том, как правильно оформить пропуск, как ездить на оккупированную территорию с детьми и т.п. Людишки ничему не учатся, увы.

Реинтеграция и восстановление. Спокойствие и слияние, блин :(


+++
и всех -  с 95-летием товарища Пол Пота поздравляю.


(Добавить комментарий)


[info]iskramivpeople
2020-05-19 19:29 (ссылка)
Придристовье правильно же пишется

(Ответить)


(Анонимно)
2020-05-19 20:20 (ссылка)
десятки миллионов живут в добровольно-принудительном аду, воспитывают в этом свои детей. жернова крутятся, отвешивая сотоне фарш ежеминутно, без остановки и рефлексии. они сами не живут и окружающим не дают.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ac10zzk
2020-05-20 13:36 (ссылка)
«всю жизнь в России над нами проводят эксперимент. Я пережил 90-е, прогоревший автосервис 2015-м, ничего не нажил. Два брака – обе бл…ди, по ребёнку от каждого – растут придурками, в соцсетях, мамаши мне не дают их воспитывать. В этой конуре каждые пять лет кризис. Я должен был погибнуть в 2014-м, когда хотел поехать на Донбасс, но ради матери остался. Так что уже лишнего живу. Смерти не боюсь, не знаю, что там в загробье, но наверняка не хуже, чем здесь. Хуже не может быть, как мы живём»

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2020-05-19 21:14 (ссылка)
Вождь (моральный авторитет) туземцев архипелага ГУЛАГ Солженицын-старший в конце жизни сдался победившим чекистам. Причем в отличие от сына не по корыстным, а по идейным соображениям. Солженицын обличал Сталина, но, так же как и Сталин, ненавидел гуманистическое наследие Просвещения, презирал представительную демократию и плюрализм. Критикуя советскую идеологическую мишуру (именно ее он, почему-то, считал корнем всех бед), Солженицын грезил о национальном, православно-авторитарным режиме. Не удивительно, что "в гроб сходя", он благословил другого любителя социальной архаики и ненавистника свободы - сталиненыша Путина.

Степан, его брат Ермолай и вдова Солженицына хорошо вписались в подчекистскую российскую элиту и много лет торгуют лоббистскими возможностями, которые дает всемирно известная фамилия.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]nashgold
2020-05-20 10:42 (ссылка)
>в конце жизни

Not really. Likely he was an agent since the beginning. After WW2, KGB has learned it the hard way that they have to occupy the opposition niche themselves, otherwise it will get occupied by legit opposition, possibly funded by their enemies. So agents like Solzhenitsyn were recruited to serve the Morherland.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]nashgold
2020-05-20 10:39 (ссылка)
Well, Misha has mentioned that Khodorkovsky since the beginning was part of Russian government.

As they say there are not "other Russians". You're either Russian or not.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ac10zzk
2020-05-20 12:46 (ссылка)
да, я помню, какой дичью казались ходоръюгенд - молодёжное движение в его защиту... как же они назывались? "Совесть" что ли? - пока он сидел.

(Ответить) (Уровень выше)