Чеботарев Геннадий Николаевич: "Ментов к стенке" |
[Sep. 8th, 2011|11:23 am] |
Тюменский государственный университет имел свой шанс войти в историю -- скажем, через Большую Тюменскую Энциклопедию М. Немирова. Или по ассоциации с великим поэтом В. Богомяковым, который там, кстати, преподает.
Роль его выпускников в древней истории КУЛЬТУРНОГО АНДЕРГРАУНДА, СОПРОТИВЛЕНИЯ и РАДИКАЛЬНОГО ЭКСТРЕМИЗМА, а также сибирского панка, трудно переоценить. Кроме того, там попадались очень красивые студентки, как говорят.
Тюменский государственный университет выбрал другой путь войти в историю, ее анналы. Ректор Тюменского государственного университета Чеботарев Геннадий Николаевич подставил жопу поспешил упредить тайное желание начальства и подписал приказ об увольнении Андрея Кутузова, старшего преподавателя кафедры перевода и переводоведения, кандидата филологич. наук.
Андрей Кутузов tyumen_kender был осужден на два года условно за листовку "Ментов к стенке", которую менты сочинили сами, что было недвусмысленно показано на процессе. Хорошая, наверное, листовка, по содержанию никто и не спорит; текст, говорят, так себе, но менты по филологии диссертаций не защищали. А экстремизма там, понятно, и нет никакого: мнение, высказанное в названии листовки, разделяет большинство населения РФ, в том числе, как видим, и сами менты. Кутузов тут ни при чем.
Кутузов вину свою на суде не признал. А суд не запретил ему заниматься преподавательской деятельностью, хотя такой вопрос рассматривался. Запретил ректор, в связи с "совершением работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы".
В чем же заключался этот аморальный поступок -- в том, что Кутузов не писал листовки "Ментов к стенке"? Мало ли кто ее не писал. Филолог не обязан провести всю жизнь, расписывая заборы очевидными максимами "дважды два четыре", "некрасиво лезть языком в анус начальству так глубоко и так поспешно, как это делает ректор Тюменского государственного университета Чеботарев Геннадий Николаевич", "поспешишь -- людей насмешишь" и так далее. Конечно, кто-то должен это время от времени повторять для общественности, но ведь существует радио или, на худой конец, великая русская литература. |
|
|