гнездо злых чеченов [entries|archive|friends|userinfo]
aculeata

[ website | Барсук, детский журнал ]
[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

24.08.2019 Ночное [Aug. 25th, 2019|12:11 am]

5cr34m
фонтан на Садовой
fa7ab28eef35c45e6d13454434456bb8.jpg
фонари
6f26d524cabff15738bf9aa97cbc6ad2.jpg

d382fcbdf1ede631b72b726dbe9ba2a4.jpg
Read more... )
LinkLeave a comment

Мои публикации в Instagram за 24 августа 2019 [Aug. 24th, 2019|09:07 pm]

lj_r_l

Перенесено из Instagram
LinkLeave a comment

Map of The World without nations with straight borders [Aug. 24th, 2019|08:15 pm]
syn_mapporn
Map of The World without nations with straight borders submitted by /u/TitanJazza
[link] [comments]
Link

Mods are asleep, quick upvote the Gall-Peters projection! [Aug. 24th, 2019|08:15 pm]
syn_mapporn
Mods are asleep, quick upvote the Gall-Peters projection! submitted by /u/tapiraat69
[link] [comments]
Link

Map of USA if America lost WW2 as depicted in "Man in the high castle". [Aug. 24th, 2019|08:15 pm]
syn_mapporn
Map of USA if America lost WW2 as depicted in "Man in the high castle". submitted by /u/we_are_all_in_space
[link] [comments]
Link

If one of the asteroids is heading towards earth we should know it's data and route in advanced so counter measures could be prepared immediately! [Aug. 24th, 2019|08:15 pm]
syn_mapporn
If one of the asteroids is heading towards earth we should know it's data and route in advanced so counter measures could be prepared immediately! submitted by /u/akasaiga
[link] [comments]
Link

Гонконгнаш [Aug. 24th, 2019|07:57 pm]

syn_potsnew
Следующий мировой кризис может быть только с китайским лицом. Если закипает что-то страшное, но не связанное с Китаем (Иран, Брексит, Венесуэла…), — можно не пугаться: настоящего кризиса из него не сварится. В другое время, впрочем, Гонконг и двухмесячные городские бои на его улицах оставались бы исключительно азиатской экзотикой: в Гонконге регулярно бузит молодежь. Но у Пекина, кажется, впервые после Тяньаньмыня напряглись нервы.

Помните лозунг «Одна страна, две системы»? Это про Гонконг и Китай. В 1997 году под этим лозунгом Гонконг получил расширенную автономию на 50 лет. За ним сохраняется статус свободного порта (порто-франко), отдельной таможенной территории, международного финансового центра с собственной валютной системой. Гонконг имеет собственные исполнительную, законодательную и судебную системы, а также проводит самостоятельную иммиграционную и налоговую политику.

Давайте вспомним, что Объединенная китайско-британская декларация по вопросу передачи Гонконга была подписана премьер-министрами КНР и Великобритании Чжао Цзыяном (Zhao Ziyang) и Маргарет Тэтчер (Margaret Thatcher) 19 декабря 1984 года в Пекине.

Интересный вопрос: если завтра статус Гонконга будет грубо нарушен Пекином, кто вступится за 7-миллионный оазис капитализма на краю полуторамиллиардной «красной» империи? Борис Джонсон (Boris Johnson)? Отложит Брексит и пригрозит президенту Си вторжением?

На самом деле иллюзорная независимость Гонконга с момента референдума по Брекситу и прихода Трампа висит на ниточке гораздо более тонкой, чем пресловутый Будапештский меморандум, не удержавший Крым в Украине и лишний месяц после того, как Кремль решил прибрать его к рукам. При этом Меморандум был подписан в 1994 году главами Украины, США, России и Великобритании. В то время как Декларация по Гонконгу является лишь внутренним документом двух стран: Британии и КНР.

Упрощая ситуацию донельзя, можно сказать, что Гонконг от Крыма отделяет лишь разница политических темпераментов Пекина и Москвы. А когда эта разница сотрется, западный мир окажется вновь в августе-сентябре 1938 года, перед новым, но в сотни раз более опасным Судетским кризисом.

Тогда британский премьер-министр Чемберлен, выступая по Би-би-си перед всеми англоязычными народами мира, объявил приговор чехам: «Сколь ужасной, фантастичной и неправдоподобной представляется сама мысль о том, что мы должны здесь, у себя, рыть траншеи и примерять противогазы лишь потому, что в одной далекой стране поссорились между собой люди, о которых нам ничего не известно». Неужели спустя 80 лет премьер Джонсон решится сказать (и сделать!) что-то другое о гораздо более далекой и внутренней китайско-китайской проблеме?

Внезапно Русская Германия

Кстати... Протестующие в Гонконге обнаружили, что Telegram показывает телефонный номер независимо от настроек конфиденциальности
LinkLeave a comment

Благородные рыцари [Aug. 24th, 2019|07:42 pm]

syn_potsnew
Русский по происхождению Сергей Магид (72 года) в 1990 году переехал в Прагу, женился на дочери бывшего политического заключенного и с тех пор живет в Чехии. Но впервые он побывал в Чехословакии в августе 1968 года, будучи одним из солдат Красной армии (так в оригинале — прим. перев.). Что думает о тех трагических событиях человек, который с самого начала был не согласен с оккупацией, но при этом непосредственно в ней участвовал?

Не все солдаты, кто в ночь с 20 на 21 августе 1968 года приехал в Чехословакию, поддерживали оккупацию войсками Варшавского договора. Показательный пример — Сергей Магид. Уроженец Санкт-Петербурга (Ленинграда) любил западную культуру, «Битлз» и, наоборот, ненавидел коммунизм. Когда в 19 лет его призвали в армию, он и не подозревал, что станет очевидцем одной из тяжелейших национальных травм для чехов и словаков.

Большинство советских солдат летело в Чехословакию, не зная, что их там ожидает. Сергей перед вылетом прошел политическую подготовку, но к правде советская пропаганда не имела никакого отношения. Командиры сообщили Сергею и остальным солдатам, что в Чехословакию прорвались танки из Германии и что они уже проникли на 50 километров вглубь страны.

Поэтому солдаты думали, что оказывают «братскую помощь для отражения империалистического вторжения». «Сначала никто ничего не мог понять. У нас не было никакой информации, кроме „Красной звезды", но там все, конечно, подтверждали, хотя я знал, что они врут. Но даже я сам, кто ненавидел коммунистов, думал: „Господи, немецкие танки в Чехословакии?" Кто знает? А вы можете себе представить, что было в головах у менее образованных парней?» — рассказал Сергей в прошлом году в 50-ю годовщину оккупации организации «Пост Беллум», которая организовала проект «Память народа»,

«Кроме того, нам говорили: „Мы хотим спасать, а не захватывать. Мы не хотим оккупировать. Мы — благородные рыцари"», — добавил Сергей, заметив, что трагедия советских солдат крылась именно в этом подходе.

Сергей хотя бы знал, куда он летит, а вот некоторые новобранцы думали, что летят на учения в Казахстан. Самолет, на борту которого оказался Сергей, пересек границу с Чехословакией ночью.

«Мы приземлились на каком-то аэродроме. Потом мы узнали, что это „Рузыне". Было темно. Мы видели только огни танков и грузовиков, которые все выезжали. И фонарики. Все выглядело, как в каком-нибудь американском научно-фантастическом фильме», — так очевидец описал исторические события.

На улицах Праги солдат ожидал сюрприз. Их ждали ликующие толпы, которые приветствовали спасителей от врага. Правда, в роли врагов выступали как раз войска Варшавского договора. Еще рано утром танки окружила толпа людей. В одном из них находился Сергей. По его словам, сначала солдаты испугались, что чехи вытащат их и расправятся с ними. Однако действия населения Сергея удивили.

«Это было по-настоящему смешно. Бедные чехи и бедные русские не знали, кто есть кто. Демонстранты подошли к одной из наших групп. Эти парни были откуда-то с Урала, и 50 процентов из них думали, что они где-то в Польше. Студенты заговорили с ними. О чем? Об экзистенциализме! Там стоял студент и говорил о Сартре, Хайдеггере, о похищении. Русским солдатам все это было дико. Он говорил по-русски, но какими-то нечеловеческими словами», — вспоминал Сергей тот культурный шок.

Сергей до сих пор так и не понял, почему граждане Чехословакии не сумели защититься от русских. «Чехи говорят мне, что они малый народ, слабый и так далее. Вы все время становились чье-то жертвой. То Гитлера, то Сталина, то Брежнева. Но посмотрите на финнов. Они сумели защититься от русского чудовища. Их было три миллиона, а вас — 15», — с удивлением сказал Сергей.

Сергей изучал в ленинградском вузе английский язык, но в 1972 году его исключили как антикоммуниста. Потом его, как «элемента», несколько раз сажали, и, по его собственным словам, он не мог вести нормальную жизнь, и ему приходилось работать ночным сторожем. В Чехословакию он вернулся уже после 1990 года и остался навсегда. Он женился на дочери бывшего политического заключенного Вацлава Вашека. Сейчас Сергей занимается литературным творчеством.

Вольный перевод ИноСМИ и оригинал
LinkLeave a comment

Map of every fire in South America right now... [Aug. 24th, 2019|07:01 pm]
syn_mapporn
Map of every fire in South America right now... submitted by /u/N-A-M-R-O-G
[link] [comments]
Link

[Aug. 24th, 2019|10:29 pm]

aculeata
Восхитительно подлое письмо, по-моему. "Родители,
ваши дети в опасности, злые содержатели
интернет-магазинов, которых необходимо пытать в жопу
шуруповертом, предлагают им подработать, развезти
закладки по десяти местам, их ловят уже на третьей,
потому что для ментов интернет-магазины прозрачны.
А некоторые даже не знают, что они развозят, думают,
курительные смеси. А их посадят на десять лет.
За убийство у нас могут не посадить, а за сбыт
посадят, и это правильно, потому что сбытчики хуже
убийц."

Как будто не сами менты держат или крышуют 99% этих
"интернет-магазинов" и как будто адвокат Сергей
Колосовский об этом не подозревает.

Т. е. вопрос только в том, что, собственно, тут
написано: "Это наша провокация, и мы в курсе, что
подростки не знали, что они развозят наркотики, но мы
будем сажать их в геометрической прогрессии", или
"Когда ваш ребенок скажет вам, что мы ему подбросили
наркотики, не верьте ему -- а что не употреблял,
это не аргумент, значит, просто развозил закладки".
Link2 comments|Leave a comment

Без шансов [Aug. 24th, 2019|06:44 pm]

syn_potsnew
В Думу внесли законопроект об идентификации сотрудников полиции и Росгвардии

Сенатор Владимир Лукин внес в Госдуму законопроект об обязательном размещении на форменной одежде либо амуниции сотрудников полиции и Росгвардии хорошо различимых идентификационных номеров при несении ими службы в общественных местах. Текст документа размещен в субботу в электронной базе данных нижней палаты парламента.

"Такая мера является значимым элементом публичной деятельности полиции, способствует пониманию каждым сотрудником возможности его идентификации и персональной ответственности, дисциплинирует и предупреждает некорректное поведение, что в итоге служит дополнительной гарантией защиты граждан от произвола", - считает Лукин.

"С учетом схожих задач, принципов и форм деятельности сотрудников полиции и военнослужащих войск национальной гвардии, к ним должны предъявляться одинаковые повышенные требования при выполнении служебных обязанностей", - отмечает сенатор.

По его мнению, введенный для сотрудников полиции нагрудный знак "оказался неудачным решением". "Знак содержал мелкий шрифт, блестящую поверхность, не позволяя прочесть номер иначе, как с близкого расстояния под определенным углом. Кроме того, нагрудный знак легко скрывался за отворотами одежды и форменной амуницией", - пояснил автор инициативы.

Согласно действующему законодательству, положение о нагрудном знаке не распространяется на сотрудников Росгвардии.

ТАСС
LinkLeave a comment

Detailed map of classical Greece [Aug. 24th, 2019|06:30 pm]
syn_mapporn
Detailed map of classical Greece submitted by /u/LaDuveteux
[link] [comments]
Link

Map of Europe according to the highest point (First post). [Aug. 24th, 2019|06:30 pm]
syn_mapporn
Map of Europe according to the highest point (First post). submitted by /u/Aelhas
[link] [comments]
Link

A WWII era map I found. It shows the Nazi’s annexations of Alsace-Lorraine and Luxembourg [Aug. 24th, 2019|05:15 pm]
syn_mapporn
A WWII era map I found. It shows the Nazi’s annexations of Alsace-Lorraine and Luxembourg submitted by /u/Nebby421
[link] [comments]
Link

Coffee shops in state [Aug. 24th, 2019|04:49 pm]
syn_mapporn
Coffee shops in state submitted by /u/hijodelgranputo
[link] [comments]
Link

[Aug. 24th, 2019|04:40 pm]

syn_iris
Тут грустное прочитал - что Петра Мамонова госпитализировали с инфарктом. Бог даст - выкарабкается он. Пусть бы выкарабкался.

КАКИЕ СТИХОТВРЕНИЯ Я ХОТЕЛ БЫ НАПИСАТЬ
1) Стихотворение о том, как в спектакле о жизни птиц я играл пьяного вяхиря.
2) Стихотворение о том, как птицы собрались и написали письмо Терешковой.
3) Стихотворение про то, как голуби пришли в чебуречную и заказали чебурек.

Простите меня, люди доброй воли! Я ввёл вас в заблуждение. Тот, холодный, которого я ел вчера и позавчера, был не язь и не Йаааааааазь. Это был лещь. То были дни моего улещения.

LinkLeave a comment

[Aug. 24th, 2019|07:59 pm]

freir
https://youtu.be/nMS6QfdmcdY
Link4 comments|Leave a comment

Zulu Kingdom under King Shaka, 1828 [Aug. 24th, 2019|04:16 pm]
syn_mapporn
Zulu Kingdom under King Shaka, 1828 submitted by /u/JCGlenn
[link] [comments]
Link

World War 1- financial war cost, total mobilized and population of war participants countries in Europe [Aug. 24th, 2019|04:16 pm]
syn_mapporn
World War 1- financial war cost, total mobilized and population of war participants countries in Europe submitted by /u/yankeefan1608
[link] [comments]
Link

States that legalized hemp in some way (purple) [Aug. 24th, 2019|04:16 pm]
syn_mapporn
States that legalized hemp in some way (purple) submitted by /u/Borysk5
[link] [comments]
Link

navigation
[ viewing | most recent entries ]
[ go | earlier ]