|
Apr. 16th, 2007|06:40 am |
>Во-вторых, когда весь человеческий труд заменят роботы, >тогда и можно будет обсуждать порочность системы и >необходимость её упразднения или изменения.
Ах нет, если не изменить системы, никак нельзя будет весь нетворческий труд заменить роботами.
Роботы уже есть, но тайваньский рабочий дешевле.
>Более того, есть сильное подозрение, что хотя грузчика и >может заменить робот, то с программистом (точнее, кодером) >всё немножко сложнее.
Одних программистов может заменить робот, других не может.
>разные племена дельты амазонки и всё такое, откуда корни >gift-based economy и растут, но мне как-то не кажется >прикольной перспектива превращения во что-нибудь такое.
А вот бывает такая диалектическая спираль.
>Особенно что духовность и креативность у этих индейцев >аккурат на уровне среднего россиянина
Я думаю, что духовность и креативность -- это что-то неприятное, из диалогов в офисе. Поискал(*) бы я духовность, да иссякла креативность.
(*) вариант -- почесал
>В-третьих, извините, конечно, но то, что Вы предлагаете >(отменить копирайт чтобы порушить индустрию развлечений >чтобы воспитать Высокодуховного Потребителя, насколько я >понял)
Нет, я этого не предлагала. Но это интересно. Как вот потребитель пойдет в биореактор -- небось от высокодуховного метану-то больше.
>В-четвёртых, я всё же не понимаю, чем лично вам мешает >общество потребления. Ну да, оно более или менее >агрессивно воспитывает биомассу. А Вам-то что?
Да как же. Пойдешь, бывало, к Мошкову, а там мало что Ахматовой-Пастернака -- Платонова нету, купили у наследников Платонова. (Проку в нем немного, небось, выкинули давно на помойку.) А на улицу выйдешь, так там, не при детях будь сказано, Глоцер.
Я так не могу, нет. У меня блевательная система нежная.
|
|