Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Алексей Новодворский ([info]aen)
@ 2005-07-31 15:10:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Три в одном
Десять дней массовых мероприятий завершаются сейчас в Сатино. Первая школа Linux, вторая конференция разработчиков и седьмой линуксфест, -- были накладки, но, кажется, все благополучно.
Конференцию придумали вовремя, -- LF сейчас стал местом спокойного отдыха среди своих, драйв теперь не там. Большинство обитателей LF довольны жизнью, некоторые (ну, "со стороны") даже агрессивно довольны. Мы же теперь мейнстрим.
Надо подумать об изменении формы, нужна или более плотная интеграция мероприятий, или, если ничего не придумается, -- явная дезинтеграция. И новые лица.
Беспокоит, что после блестящего поколения тех, кому сейчас около 22-24, почти ничего не видно. Прошлая конференция изобиловала грамотными студенческими докладами, -- в этом году прежние студенты созрели, а новых нет. И пропаганда MS здесь ни при чем.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]lqp@lj
2005-08-09 08:18 (ссылка)
Так прежде всего.

Давайте все-таки разделим текст DFSG и текущую политику Робинсона и его последователей. Единственная в этом контексте претензия к DFSG - это некоторая нечеткость пункта 3, не уточняющего, какие именно изменения должны допускаться лицензией, и тем самым создающая почву для извращенных толкований (ср. с Four Freedoms). Причем поскольку DFSG претендует - безосновательно - на "чисто технический" характер изложения, то вывод правильных и вообще разумных пределов модифицируемости из контекста не вполне тривиален.

Никакого противоречия между GFDL и DFSG как они записаны - нету. Если бы такое противоречие было - то оно распространялось бы и на отношения GPL c DFSG, обсуждаемые клаузы там совпадают буквально. А такое толкование DFSG запрещено пунктом 10.

Есть противоречие между политикой FSF и [cторонними] политическими и коммерческими интересами влиятльной группы разработчиков и пользователей Debian-а, ага.

И тут дело вовсе не в том, что кто-то "благосклонен к проприетарному использованию". Да сколько угодно! До тех однако пор, пока эта благосклонность со стороны upstream не выставляется в качестве обязательного условия принадлежности к свободному софту. Это уже не называется "благосклонность к проприетарному использованию". Это называется - "нетерпимость к копилефту".

Выступают, стало быть, за Советы без коммунистов и за Free Software без копилефта. Слышали, слышали, а как же.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -