Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Алексей Новодворский ([info]aen)
@ 2005-07-31 15:10:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Три в одном
Десять дней массовых мероприятий завершаются сейчас в Сатино. Первая школа Linux, вторая конференция разработчиков и седьмой линуксфест, -- были накладки, но, кажется, все благополучно.
Конференцию придумали вовремя, -- LF сейчас стал местом спокойного отдыха среди своих, драйв теперь не там. Большинство обитателей LF довольны жизнью, некоторые (ну, "со стороны") даже агрессивно довольны. Мы же теперь мейнстрим.
Надо подумать об изменении формы, нужна или более плотная интеграция мероприятий, или, если ничего не придумается, -- явная дезинтеграция. И новые лица.
Беспокоит, что после блестящего поколения тех, кому сейчас около 22-24, почти ничего не видно. Прошлая конференция изобиловала грамотными студенческими докладами, -- в этом году прежние студенты созрели, а новых нет. И пропаганда MS здесь ни при чем.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]lqp@lj
2005-08-17 07:22 (ссылка)
Вот RIAA ведь тоже требует называть вещи своими именами:

Отнюдь. Не совсем понимаю, что именно Вы хотите сказать этой метафорой, но она явно работает против Вас.

RIAA, в действительности, вовсе не "требует называть вещи своими именами". Напротив, оно занимается как раз тем, чем я возмущаюсь в отношении Free Software и Debian. Протаскиванием своего гнилого идеологического товарца под чужой популярной торговой маркой.

Первоначальное значение слова "пиратство", как известно - "разбойное нападение на морские суда".

В середине XVIII века, в ходе "издательских войн" между Англией и Шотландией, был выпущен удачный памфет, от которого пошло новое, переносное значение слова "пиратство" по отношении к издательскому делу. А именно "[книжное] пиратство - занятие [книго]издательским бизнесом без заключения требуемых законом договоров с авторами и без выплаты соответствующего авторского вознаграждения". Переносное значение со временем стало настолько распространенным и обыденным, что к третьей четверти XX века повсеместно употребляется даже без кавычек.

RIAA, как мы можем наблюдать, взяла это слово, с установившимся значением, с устанвившимися моральными и эстетическими ассоциациями, и стала, путем систематических подлогов и махинаций (очень похожих на те, которыми занимаются Робинсон и Co в debian-legal) "немножко" изменять его значение. Путем последовательных трансформаций. Сначала называя "пиратами" вообще всех, кто делает копии произведения не по выгодным RIAA правилам (частью реально существующим в законе, частью выдуманным на месте той же RIAA), безотносительно коммерчекого, частного или даже благотворительного характера такого копирования. А теперь уже и вовсе договорившись до того, что "пират" - любой, кто получил свою копию произведения искусства в обход системы [обьединенных в RIAA] крупных издательских фирм, а автор из системы и вообще выпал.

Как видим, RIAA не только не "называет вещи своими именами" - фактически она называет вещи почти что противоположными действительным именами.

Я считаю, что это нехорошо. Я считаю, что за такие фокусы следует бить по рукам.

А свобода копировать музыку другу свободой не является, а является прямым нарушением действующего законодательства, и подлежит штрафу и уголовному преследованию.

Это как раз фраза из агитки RIAA. Которая высасывает из пальца фантастическоую концепцию копирайта и затем с грацией слона опускает, "забывает упомянуть" все "несущественные" (то есть невыгодные RIAA) подробности и детали.

Разумеется, к реальному законодательству какой бы то ни было страны все это никакого отношения не имеет. Закон имеет дело с общественными отношениями, а не с физикой работы НМД и FFT.

Давайте сделаем,

Почему Вы говорите в будущем времени? И почему Вы обращаетесь ко мне?

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -