Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Алексей Новодворский ([info]aen)
@ 2006-06-24 19:11:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Доживет ли Microsoft до 20** года?
Я бы поставил вместо звездочек 10, но "хорошего" числа не получается. До 2042 точно не доживет.
Безудержное вранье из уст адептов MS напоминает не фонтан, а холерную диарею, настолько оно утомительно, заразно и опасно для жизни. Примерно такое же впечатление производила советская пропаганда 70-х -- начала 80-х.
Был ли СССР "империей Зла"? Да нет, в общем-то. Было зло, было добро. Зло не было главным признаком. А вот империей Вранья -- да, был. Не Лжи, -- Ложь коварна и убедительна. А дурацкого, выставляющего на посмешище Вранья.

Последствия развала MS будут, в том числе, и печальные. Многие люди окажутся без средств к существованию, отрасль попервоначалу ждет жестокий кризис. Новыми лидерами станут вовсе не те, кто атаковал империю, а те, кто вовремя сбежал из под ее знамен. Ну, это все нам известно.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]aen_@lj
2006-06-25 07:15 (ссылка)
Свое видение политики MS я обосновывал много раз, в том числе и в беседах с Вами.
Понятие free software появилось во вторйо половине 80-х с выходом Манифеста GNU. Это понятие а) юридическое, б) этическое. Ставить его рядом с shareware значит не понимать, что такое free sofwtare абсолютно. Меня действительно удручает, что я еще не встречал ни одного сотрудника MS, который бы продемонстрировал простое понимание термина free software. Я не знаю что это -- умышленное передергивание или реальное незнание. Ответьте сами себе на этот вопрос и, если все же второе, то изучите http://fsf.org , а не обращайтесь за толкованием к статьям своих аналитиков и начальников. Читать первоисточники -- правильное дело.
Что касается "победы только новой модели", то в своем коротком тексте я ясно сказал, кто будет лидерствовать. Проблем у нас очень-очень много, есть и будет. И нет сколько-нибудь единого взгяда на бизнес-модель. Мы же идем не от бизнес-модели, а от этики и права.
Что же касается того, кто кого поддерживает, то поддержка эта -- иллюзия атакуемого. Ему, что естественно, кажется, что атакующие поддерживают друг друга. А вот у нас нет иллюзий.
Отсутсввие пока свободной архитектуры железа -- это проблема, это плохо. Но покупая процессор, мы покупаем не воздух.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -