Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Алексей Новодворский ([info]aen)
@ 2006-09-03 23:45:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Кондопога
Единственной связной версией происшедшего в Кондопоге стала версия ДПНИ.
Единственным источником информации, работавшим с самого начала событий и непрерывно, не путавшимся в сообщениях, не опровергавшим самого себя, стало ДПНИ. Как видно из кондопожских форумов, жители города вначале черпали информацию о происходящем под боком с сайта ДПНИ, а потом на этих форумах быстро появились совсем не местные "информаторы" и "агитаторы".

У нас нет информационных агентств с корсетью в регионах, у нас вообще нет корреспондентов, -- одни комментаторы и аналитики. А у ДПНИ -- есть.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]aen_@lj
2006-09-04 10:20 (ссылка)
Вы неверно трактуете понятие лидера.
Можете ли Вы представить ситуацию, в которой каждый гражданин сам, совершенно независимо, определяет свое мнение по любому вопросу? Пусть даже на него никто не давит, -- по вопросам вне своей прямой компетенции он будет искать подсказку. Потому, нравится это или нет, общественное мнение определяют его лидеры. Кто эти лидеры, как они появляются, -- другой вопрос.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]svpv@lj
2006-09-04 10:44 (ссылка)
Отчего же нет? Почему образованный человек без навязчивой помощи не сможет определеться по важнейшим вопросам? Образование же у нас всеобщее и плюс-минус бесплатное.

К трактовке лидера я могу присовокупить и другое: "мы навязали своему народу фальшивую мотивацию". А зачем навязали? Тоже думали, что совершенно независимо граждане определиться не смогут?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]toshische@lj
2006-09-04 10:50 (ссылка)
именно потому и не может что образованный. В него уже очень много чего заложено и заложено именно общественным мнением и его лидерами. Даже если он отрицает это общественное мнение и противопоставляет себя ему. Вот и я например ;)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]svpv@lj
2006-09-04 11:27 (ссылка)
Ok, я на самом деле во многом с Вами согласен. Со своей стороны хотел показать, что проблема всё же кажется мне трудной. Спасибо за разговор.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]aen_@lj
2006-09-04 10:52 (ссылка)
Вы читайте, прежде чем отвечать, ладно?
Почему "навязчивой" помощи? При чем здесь образование? Кто мешает определиться? Телевизор? Если телевизор мешает, то этот человек вообще не может определиться. Только тот, кто умеет фильтровать базар -- определется сам. Не умеешь -- неча пенять на телевизор.

В любом разговоре каждый из нас навязывает собеседнику свое мнение. Вы хотите запретить разговоры?

Запрещать телевизор -- полная глупость. Надо учить думать самостоятельно. Но, увы, самостоятешльно мыслящих сейчас очень мало. Уверен, что их может быть больше, но что может быть большинство, -- увы, сомневаюсь.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]svpv@lj
2006-09-04 11:01 (ссылка)
Не кипятитесь, я Вас читаю. Могу ли я представить ситуацию, в которой каждый гражданин сам, совершенно независимо, определяет свое мнение по любому вопросу? Я говорю: по меньше мере образованный гражданин (если и не каждый), по меньшей мере без навязчивой помощи (если и не совершенно независимо), и по меньшей мере по важнейшим вопросам (если и не по любому).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]aen_@lj
2006-09-04 11:04 (ссылка)
Даже если допустить сомнительнын термины "образованный" и "навязчивая" (с последним совсем не согласен, см. выше), таких людей совсем немного.
На самом деле, кивать на "навязчивую помощь" самостоятельный человек не будет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]svpv@lj
2006-09-04 11:25 (ссылка)
Что такое думать самостоятельно? Образование сообщает некий обширный набор фактов, а также то, что из них непосредственно следует. Кроме того, высшее образование дает представление о научной методологии и в лучшем случае практически с необходимостью сообщает навыки самостоятельного мышления. Из гос. стандарта по моей специальности: "владеет культурой мышления, знает его общие законы, способен в письменной и устной речи правильно (логично) оформить его результаты". http://www.dvgu.ru/umu/gosstand/old/220400.htm
С другой стороны, религия, к примеру, не дает столь веских поводов для овладения самостоятельным мышлением. Поэтому я решил выделить образование.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]aen_@lj
2006-09-04 11:29 (ссылка)
Ну вот, Вы уже о высшем образовании. Много ли таких? Это уже -- лидеры.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -