Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Алексей Новодворский ([info]aen)
@ 2008-05-26 09:48:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
И это все о нем. Только цитаты.
"Участники круглого стола были единодушны в том, что Россия становится все более влиятельной экономической державой и ее народ только выиграет от защиты прав на интеллектуальную собственность (ИС).<...>"Активная борьба с пиратством привела к бурному росту рынка ПО в России, - отметила Татьяна Монэгэн, генеральный секретарь ICC Russia. – «Дело Поносова» послужило мощным толчком к легализации ПО."

И еще.

"По словам Балмера, пиратское ПО допустимо в малом бизнесе, но его не должно быть в сфере образования и органах госслужбы.
Антон Носик попросил прокомментировать решение районного суда Пермского края, который приговорил директора средней школы села Сепычево Александра Поносова к штрафу за использование нелицензионного программного обеспечения Microsoft. Стив Балмер назвал инцидент неприятным и сказал, что у корпорации нет планов по преследованию учителей."


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]mazhugo@lj
2008-05-28 05:20 (ссылка)
Я собственно имел в виду это: "... ее [России] народ только выиграет от защиты прав на интеллектуальную собственность".
Это ползучее наступление идеологии "интеллектуальной собственности" (тфу, прости, Господи) уже достало. Хороших новостей как не было, так и нет. Последнее, что помнится - это в прошлом году Медведев не иначе как сдуру обмолвился, что, дескать, современное международное законодательства об ИС не служит интересам общества. А нынче это дерьмо опять лезет. На фоне декларирования государством принципов уменьшения числа лицензируемых видов деятельности появляется следующее (в редакции ФЗ от 04.05.2008 N 59-ФЗ):
"В соответствии с настоящим Федеральным законом лицензированию подлежат следующие виды деятельности:
...
86) деятельность по изготовлению экземпляров аудиовизуальных произведений, программ для электронных вычислительных машин (программ для ЭВМ), баз данных и фонограмм на любых видах носителей (за исключением случаев, если указанная деятельность самостоятельно осуществляется лицами, обладающими правами на использование указанных объектов авторских и смежных прав в силу федерального закона или договора)".
Так что cd и dvd резаки можно закапывать в землю. Вместе с видеомагнитофонами :(

А СПО - да, последний глоток свежего воздуха в мировой проприетарной помойке.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -