Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет aka_ankaz ([info]aka_ankaz)
@ 2010-05-13 23:35:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
В России стало одним узником совести больше
Городской суд Богдановичей Свердловской области приговорил создателя фонда "Правовая основа" Алексея Соколова к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Соколов признан организацией "Международная Амнистия" узником совести.

Ровно год назад, 13 мая 2009 года Соколов был задержан и помещен под стражу. Несмотря на то, что Свердловский областной суд 31 июля 2009 года принял решение освободить Соколова из-под стражи, в этот же день он был опять задержан сотрудниками ГУВД по Свердловской области прямо на территории СИЗО № 1 Екатеринбурга. 4 августа 2009 года Ленинский районный суд Екатеринбурга второй раз арестовал его. 2 сентября 2009 года Свердловский областной суд узаконил повторный арест.

В окончательном виде Алексею Соколову предъявлено три обвинения: грабеж в 2001 году в городе Красноуфимск Свердловской области, разбой в городе Богданович Свердловской области в 2004 году и кража в Екатеринбурге в 2004 году. Приговор вынесен на основании показаний уголовников-рецидивистов, оговоривших Соколова и получивших небольшие сроки наказания. Некоторые из этих уголовников жаловались до этого Соколову на давление и даже пытки с целью добиться от них показаний против Соколова.

Алексей Соколов получил известность распространением фильма "Фабрика пыток, или Педагогический опыт"основанного на документальном материале тренировок расправ над заключенными. Соколов также вел общественное расследование убийства и истязаний заключенных в Копейске 31 мая 2008 года и иных случаев жестоких расправ в местах лишения свободы.