Aladdin Sane -- Day [entries|friends|calendar]
aladdin_sane

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ calendar | livejournal calendar ]

Вести с полей [21 Aug 2010|01:20am]
[ mood | refreshed ]
[ music | Frederic Chopin - Mazurka in F-sharp Minor Op. 59 No. 3 ]

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Пару месяцев назад в нашей гильдии в World of Warcraft я дослужился до офицера. Полномочия мои внушают трепет, но я дружелюбный чернокнижник. Мне доставляет удовольствие помогать согильдейцам: паровозить в инстах, делать с ними сложные групповые квесты, делиться опытом и подкидывать золота. Возможно всё оттого, что начав играть год назад сам помощи я не получал, по пальцам пересчитать можно было контакты добра.

Меня пригласили «на вырост» как перспективного чернокнижника в одну гильдию, и там я сразу «затерялся». Народу было много, зелёный чатик (т. е. внутренний чат гильдии) крутился как заводной, вставить словечко, задать вопрос мне, незнакомому этим бойцам нубасику было без мазы. У них были свои социальные расклады и сложные товарно-денежные отношения, статики для рейдов, я был никому не нужен, а проявить себя не было возможности. Весной я отдыхал от игры месяц, не появлялся в онлайне — меня тихо исключили, ничего не сказав. Думаю, это был лучший вариант.

Когда персонаж нигде не состоит, это всем заметно: под ником нет названия гильдии. И в начале лета меня пригласили. Я осторожно написал, что попробовать можно конечно, но я вас не знаю и рассчитывать на меня в своих неведомых мутных планах не надо. И добавил, что я краб и нубас. (Отчасти это было верно, имбой я не был тогда, простой игрун, не новичок конечно но есть чему учиться, World of Warcraft вообще-то ОЧЕНЬ насыщенная ВСЕМ поигруля, целый виртуальный мир). Мне ответили, что теперь точно хотят меня взять, потому что нуб так бы не написал.

Прошло лето. Я оделся, возмужал, сделал сложные и не очень ачивы (т. е. игровые достижения, как на скриншотике выше). Тел в гильдии было очень мало — летний слак, все на дачах, колбасятся, не до игр. Некоторое время мне помогал одеваться в героиках основатель гильдии. Потом он исчез. Уже больше месяца не заходил в игру (там есть такой гильдейский списочек со статистикой, кто-как-когда и что). Онлайн в ги просто никакой, в зелёном чатике нет общения. Несколько тел перешли в другие гильдии, причём ценные бойцы, жаль. Но перед тем как ГМ пропал он повысил меня до офицера. Очень разумный поступок, потому что похоже я единственный, кому не всё равно.

Так что мне всё надоело, и я решил из пассивного наблюдения за загнивающей ги перейти в наступление. Рекрутинг!

Пока беру в гильдию тех, кто сам пишет в общих чатиках что ищет куда б вступить. Осенью выходит продолжение, «Катаклизм», ги в нём станут невероятно важны, из тусовок крабов, нубов и бичей с флеймом в чате гильдии превратятся в мощные боевые отряды. Достаточно сказать о том, что с собственной ги придётся качать репутацию как с какой-нибудь полезной фракцией раньше, и за репу народ получит гильдейских маунтов, петов, всякие вкусные прибамбасы...

Планирую спамить вечерами в общие чаты про рекрутинг. Буду писать, что наша ги — тусовка друзей для получения удовольствия от игры и для помощи друг дружке, приятное общение, советы, совместное хождение по подземельям и рейдинг. Вот...

Есть ещё небольшой, но хитрый момент: при желании я могу стать гильдмастером. Мало кто знает о правиле: если старый гильдмастер не заходил в игру больше месяца, ги считается брошенной и можно устроить перевыборы. А чтоб голосовали за кого надо, этот кто надо приступил к рекрутингу совершенно новых бойцов, для которых он лицо гильдии, помощник в бедах, братушка, паровоз, благодетель, свой в доску парень. Врубаетесь?

2 comments|post comment

Былое и думы [21 Aug 2010|02:16am]
[ mood | hopeful ]
[ music | Frederic Chopin - Andante spianato in E-flat major Op. 22 ]

После работы совершил приятный и расслабляющий променад по милому моему сердцу Измайловскому проспекту, свернул на 15-ю Парковую, домой возвращался по Измайловскому бульвару. Также был на Лебедянском пруду в лесопарке. Свежо, но на площадке для пляжного волейбола шла игра. Присел на скамейку, и на колено запрыгнула забавная птичка, потусовалась и ускакала в траву. Приятно — природа.



Ещё приятно, что мой не блещущий смыслом (чего ж скрывать!) дняв добавил в друзья мощный чернокнижник [info]navosvet. Ну, может и не чернокнижник, я оперирую категориями поигрули World of Warcraft... Чернокнижники в ней отличаются от магов главным образом склонностью к тёмной (не чёрной!) магии, уничтожением противников порчей и другими проклятиями и конечно же — виртуозным умением вызывать/порабощать самых разных демонов. Затрудняюсь сказать, подходит ли это для образа [info]navosvet? Или он жрец тьмы?
А может, [info]navosvet шаман? Это так занятно, смешивать игровую реальность с реальностью сумерек разума... Он просил спамить 10 ссылок на его дняв, вот пожалуйста оставшиеся: [info]navosvet, [info]navosvet, [info]navosvet, [info]navosvet, [info]navosvet, [info]navosvet, [info]navosvet. Надеюсь, за это он наложит на меня какой-нибудь полезный бафф навроде Очищение духа Спасибо.


Также пару дней назад у [info]aculeata был праздник наступившей старости, но я повременил с поздравлением этой высокомерной злой женщины. Сама она относится к людям не очень, от неё не услышать искреннего слова, на лице не увидеть добрую улыбку. Впервые встретив её вживую в 2001-м году я испытал шок: никто раньше не смотрел на меня с таким ледяным презрением — как будто я не заслуживающая жизни букашка. Я даже подумал, что возможно сделал, сказал что-то не так? Ведь не может такой полный угрюмой ненависти взгляд быть неспроста? Оказалось, я вообще ни при чём, она просто такой человек.

Я гадал, что это, возможно, семитское: Юля из этих, а они нас, русских, считают за скот. У них и словечко есть, «гои». Но нет, в первую очередь [info]aculeata всего лишь плохой, недобрый человек, а уж потом всё остальное: и семитское, и научно-снобское, и сексистское, и политическое.

Да, Юля из «несогласных» и делает (к счастью) неудачные, жалкие попытки «протестовать». Вы могли наблюдать подобных ей людей в ассортименте: вместо того, чтоб заняться собственной жизнью и её улучшить, они предпочитают вредить своей стране. Использовать любой повод, чтобы подленько похихикать над проблемами, или демонстративно, но не разобравшись в деле поддержать кого-нибудь «из своих», с одной лишь целью: сделать беду человека орудием, а самого человека клоуном.

А не так ведь всё и сложно! — работая над собой и своей жизнью ещё не поздно всё исправить (хоть времени почти не осталось). Сперва надо постараться изменить отношение к людям, это важнее всего. Перестать задирать подбородок и окатывать подвернувшихся ледяным презрением. И я не про показное нарочитое дружелюбие, свойственное психопатам (в медицинском, неоскорбительном смысле), ты не обманешь этим трюком разборчивых людей.

Люди вокруг ничуть не хуже тебя, Юлечка. Знаю, с этим сложно смириться, ведь может рухнуть самооценка, а за ней вся личность. Но пора навести арийский порядок в голове и в квартире, перестать писать беспомощную, бредовую прозу — безнадёжные попытки. И добиться хоть какого-нибудь художественного прогресса в стихосложении. За годы писания стишков, печально похожих друг на друга успел отлиться здоровенный штамп. Не надо шлёпать им по бумаге и выдавать очередные штамповки, ещё остался шанс развиться и стать поэтом.

Разумеется, нельзя не упомянуть про то, что именинница была бы героиней-фавориткой писателя Григория Климова. Вы же понимаете, о чём я? Но и тут можно что-то исправить в жизни, с чем-то смириться, о чём-то забыть как о страшном сне. Конечно же детей надо крестить, а известного Интернет-провокатора, виртуального сожителя легонько придушить лифчиком, чтоб задумался, а потом заставить на себе наконец жениться. Позор-то какой! И пусть кормит семью работая на нормальной работе за деньги, и спит не за тыщу километров от дома. Юмор в том, что все кто хочет в Москве зарабатывать прекрасно это делают, хоть не по профессии, и семьи кормят, а клоуны в Интернетах борются. Они у нас борцуны, да вот беда, в первую очередь с близкими и родными. Смешные.

Ну и круг общения, Юлечка, необходимо полностью сменить. Как гласит поговорка, «скажи кто твой друг...». С полуграмотным аферистом Романом Лейбовым, алкоголиком и параноиком Прибыловским, бездарной бездарностью Рыбьяковым и «подружками», которые на раз вычисляют твою климовскую вырождающуюся натуру — дружить нехорошо для эмоциональной сферы. Как питаться с немытой посуды — вроде и не вредно, но неприятно.

Это было на 110% искреннее и честное поздравление, хоть и немного запоздалое, для нашей именинницы [info]aculeata. В отличие от её «друзей», одураченных лживой доброжелательностью напоказ или смирившихся с её личиной, или блоггеров-хомячков, знакомых лишь через экран монитора я превосходно разобрался в новорождённой и не могу молчать. Да, можно было бы вежливо отстраниться от Юлички и виртуально, и реально, мало ли плохих людей на земле... Только кто-то должен был однажды написать всё это. Крошка Полли Тyминa (под псевдонимом E. Швapцбрayн в своей наводящей на размышления книге «Кyдa yбегaeт вaш yтpeнний кoфe?») несколькими точными штрихами обозначила личность Юлички, я же создал своего рода акварель. С одной только гуманной целью — сделать попытку, чтобы не упрекать себя когда будет поздно — попытку остановить распад Юличкиной личности и дать ей толчок к развитию, к личному и духовному росту, к чистоте.

Спасибо за внимание и прошу простить за длинный текст.

Душеспасительная литература для заинтересованных:
Григорий Климов. Имя мое Легион.
Eкaтeринa Швapцбpayн. Кyдa yбeгaeт вaш yтрeнний кoфe?
10 comments|post comment

navigation
[ viewing | August 21st, 2010 ]
[ go | previous day|next day ]