Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Митрофаний Утахт-Невпопадов ([info]aleatorius)
@ 2004-07-12 11:47:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Эротическая напряженность бывает
как длительная, так и быстрая (взрывного-оргазмического типа)

В творчестве люди делятся на тех, которые трудятся над проблемами требующими много времени, и на тех которые решают проблемы наскоком - олимпиадно-оргазмический тип.
Один способен долго находится в поле Эроса, зачастую и сам изменяясь Эросом дабы дозреть до уровня вожделеемой им проблемы - другой способен быстро воспламениться желанием - но и разрядка - получение результата - должна быть мгновенной. Есть люди тяжёлые на подъём и есть люди лёгкие на подъём - и важно знать свой тип и не сравнивать себя с людьми иного типа. Знание своего времени творчества - основное знание человека, это ведь знание того когда сеять - и когда жать.

Людям длительной эротической напряжённости - вредно решать быстрые проблемы, а людям быстрой эротической напряжённости - вредно решать длительные проблемы, вобщем как бегуну на длительных дистанциях тяжеловато (невозможно?) переключиться на короткие, и наоборот.

Общение разного типа бегунов не всегда возможно! Бегуну на длинных дистанциях бегуны на коротких воспринимаются как мельтешащие и отвлекающие от долгосрочной его цели, а бегуну на коротких бегун на длинных воспринимается как неумолимый танк, который движется куда-то с запасом и не соблазняется на короткие перебежки.

Трудность современной жизни по сути в том, что со школы каждому навязывается некий единый массштаб времени, который биологически может быть не совместим с характерным массштабом творчества конкретного человека. (Стандартизация времени сна к примеру).


(Добавить комментарий)


[info]doka@lj
2004-07-11 21:57 (ссылка)
Я - второй тип, и сбой произошёл именно из-за навязанного ещё с детства ориентира на первый. Очень точно Вы это описали.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]aleatorius@lj
2004-07-11 22:00 (ссылка)
второй - в смысле быстрый?
я вот наоборот - медленный, например сильно после школы обнаружил что недурно бегаю на лыжах километров 40 - а до этого думал что я полный спортивный ноль.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]doka@lj
2004-07-11 22:09 (ссылка)
Да, быстрый. Причём, получаю огромное удовольствие от пиковых ситуаций, а потом наступает спад, аппатия на некоторое время. В рутине - просто задыхаюсь. Лыжами в своё время занимался, бегал по 20-30 км, но сейчас понимаю, что совсем не моё было.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]aleatorius@lj
2004-07-11 22:22 (ссылка)
в реальности думаю картинка такая - русский тип - это долгая зима и короткое лето - отсюда долгое накопление потенциала и довольно короткий промежуток действия.
т.е. когда что поднакопится - думается очень быстро - но всё остальное время - увалень увальнем.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]aleatorius@lj
2004-07-11 23:31 (ссылка)
мне кажется надо разделять мужщин на воинов, мастеров и духовенство (белое и чёрное).

Воин и мастер - он воспитуем до какого-то возраста - и далее он реализует тот потенциал, который в него заложили.
Монах и учёный - это те которые потенциал или сверх заложеннного в детстве копят или вообще - ЗАНОВО.

как мне кажется с 17 до 27 человек раскручивает стратегию которую в семье заложена, т.е. если отец угадывает куда нацеливать сына - то этот период очень будет плодотворным.
А иногда человеку эту нацеленность наоборот ломать приходтся - и по-сути самого себя перенацеливать.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]zno@lj
2004-07-12 12:28 (ссылка)
Чиста, Платон? А про стандартизацию времени творчества и сна в современном мире - так кто говорит о творчестве? Наоборот, есть стойкая ассоциация "люди 'творческих' профессий - свободный график", а закручивание режимных гаек на производстве часто обосновывается именно промышленным подходом (а не творческим). И еще - все больше людей занято в сфере сервиса, в трудовые процессы вовлекается все больше людей. А значит, неизбежно приходится искать общий знаменатель. Он ведь и в природе есть: суточный, лунный и сезонный цикл.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]aleatorius@lj
2004-07-12 20:18 (ссылка)
природно-биологические циклы более здоровые - тем более если человек осёдло в течении нескольких поколений живёт в одном месте - то явно приспособлен к местным циклам.
а вот то что технологические циклы не совместимы с природно-биологическими - это говорит не в пользу пекрвых, человек - это часть природы, а не технологии, технология ещё и травинки с нуля сотворить не сумела, а вот человека почему то уже поработила.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]corey01@lj
2004-07-12 05:03 (ссылка)
я не уверен в абсолютности такого деления. Я например в разное время лучше способен на один из этих двух типов мышления, и это зависит от времени года, места и прочих факторов среды очень сильно.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]aleatorius@lj
2004-07-12 05:40 (ссылка)
а вот выше я так и написал -
"в реальности думаю картинка такая - русский тип - это долгая зима и короткое лето - отсюда долгое накопление потенциала и довольно короткий промежуток действия.
т.е. когда что поднакопится - думается очень быстро - но всё остальное время - увалень увальнем."

(Ответить) (Уровень выше)