Митрофаний Утахт-Невпопадов's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, January 3rd, 2005

    Time Event
    5:49p
    Cегодня кстати подумалось - сидя в кофейне
    - что почему например дурно ходить в маклональдс --- потому как рядят людей в униформу и муштруют в механизмы со стандартной скороговоркой - при том за маленькую денежку и такие вот унижения персоналу.

    Ходить туда - тем самым поощрять подобное унижение (про еду и не говорю - такой едой тоже себя унижать).
    А вот в кофейне - нормальные девушки - в своей одежде и с нормальными лицами - подают кофе. Никакого конвеера.

    Про Таиланд - кстати - примерно то же самое - ездить в места где могут оказать услуги вплодь до детской проституции - это как на экскурсию в концлагерь сходить - за отдельную плату сходить посмотреть как людей в газовые камеры заводят.

    В принципе - легализация в Европе секс-индустрии - наверное идёт из распростанения индульгенций католической церковью перед Реформацией - грешить можно - но покупая акции католиков - обеспечиваешь себе место в раю.
    А коли можно грешить - то вполне могут быть легализированы и профессиональные грешники - и кастомеры - покупающие услуги профи греха. При этом никаких взаимообязательств и никакого плача интеллигентного юноши-студента перед постелью проститутки - клиент-сервис-поставщик сервиса - уплочено-получил.
    8:29p
    О как Даль в предисловии речёт -
    "Простой народ упорнее хранит и сберегает исконный быт свой, и в косности его есть и дурная и хорошая сторона. Отцы и деды для него великое дело; не раз ожегшись на молоке, он дует и на воду, недоверчиво принимает новизну, говоря: "Всё по-новому да по-новому, а когда же будет по-доброму?". Он неохотно отступается от того, что безотчётно всосал с матерним молоком и что звучит в мало натруженной голове его складной речью. Ни чужие языки, ни грамматические умствования не сбивают его с толку, и он говорит верно, правильно, метко и красно, сам того не зная. Выскажу своё убеждение прямо: словесная речь человека - это дар Божий, откровение: доколе человек живёт в простоте душевной, доколе у него ум за разум не зашёл, она проста, пряма и сильна; по мере раздора сердца и думки, когда человек заумничается, речь эта принимает более искусственную постройку, в общежитии пошлеет, а в научном круге получает особое, условное значение. Пословицы и поговорки слагаются только в пору первобытной простоты речи и, как отрасли, близкие к корню. стоят нашего изучения и памяти."
    10:42p
    Ленин "декретом" отменил Реальность,
    Бога упразднил Ницше - ну а народ разбрёлся кто-куда.

    Кто в экономике живёт - кто в математике - а кто в литературе.

    Очевидно что для того чтобы быть в "реальности" - надо быть этой "реальностью" как-то замеченным - и человек, которого вполне утром видели жена и дети - не замечая их - прёт на работу и маниакально думает как бы произвесть какую бумаженцию со своей фамилиёй - ибо иначе его - не существует - не будет существовать и не существовало.
    Спор о приоритете - научном, литературном или ещё каком - это как спор о вечной жизни.
    Желание оригинальности - это желание спасения - то бишь быть вытащенным из "небытия" второстепенных авторов - на свет "бытия" - что означает быть цитируемым.

    Близкие херятся - ибо близкие вобщем-то "бытию истинному" не причастны - их фамилий он не встречает в книгах и часто ощущение что это нелепый внешний мiр навязал детей и супругу и всё это отвлекает его от причастности "высшему бытию" - то бишь мешают "спасению".

    Вобщем - среднестатистический графоман - это такой типаж монаха-неудачника - и не в мiру - и не в "истине" - отсюда и психотип.

    И при этом при этом Реальность дёргает человека за рукав - пытается попасться на глаза - но человек бегает за иллюзией причастности иллюзии - желает быть замеченным иллюзией и людьми высокой иерархии в этой иллюзии - это и называется - культурная деятельность современного человека.
    http://www.livejournal.com/users/aleatorius/238803.html

    << Previous Day 2005/01/03
    [Calendar]
    Next Day >>



About LJ.Rossia.org