Митрофаний Утахт-Невпопадов's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, January 22nd, 2005

    Time Event
    11:54a
    О - а вот прекрасный пример
    того - как из статистики и экономики выводят моральные ценности -
    http://www.livejournal.com/users/ammosov/20241.html (осторожно - высокая концентрация пафосной дури от жжузера [info]skuns@lj)
    На тему вывода морали из анализа экономических отношений - вот тута -
    http://www.livejournal.com/users/aleatorius/254745.html
    Морально то - что повышает уровень нхэ-ла - в отходах жизнедеятельности.
    Вообще либеральные теологи - это что-то.
    7:44p
    На городской "почве" - православие
    почти невозможно - как мне кажется.
    Вот простой пример - как ориентируется в пространстве москвич - и деревенский --- москвич знает оптимальный алгоритм - как добраться с минимальными пересадками куда-то - а деревенский чует рельеф местности ногами, как где тропинки расходятся - т.е. алгоритмическое мышление и геометрическое - очень разное ведь.
    По-сути - москвич не знает пространства - он знает как функционирует транспорт на этом пространстве.

    Транспорт - это как слова - им человек пользуется. В школе учат пользоваться словами научными и иностранными. Но нигде пространства нету. Ну можно пройти курс по физике - и толком опытно явления не увидеть - который описывался выученной формулой. Явление - есть пространство - которое в школе не увидишь.

    Т.е. возможно нечто похожее на католичество - или скорее протестантизм - различие "православного" из России - от "католика" из ммм крупного города Латинской Америки - будет областью изучения сравнительной филологии - типа Набокова с Борхесом посравнивать.
    8:17p
    А у тех кто придумал монетизацию льгот -
    уже мышление не городское - а мета-городское - мышление людей живущих на представительские расходы.

    Понятно - что монетизация льгот - не учитывает некоторые локальные факторы. Ну например - в моем городе пенсионер наездит в день - ну скажем - 10 километров - а в Москве - например - 30 км. Получается что в денежном эквиваленте - льгота на транспорт - разная. Но монетизация этого фактора не учитывает. Ибо - если раньше льгота функционально зависела от региона - то сейчас - от выкладок московских чиновников - т.е. она функционально зависит от фиг знает чего.
    То же с электроэнергией - разчленение отрасли - на региональные - где каждое отделение дОлжно получать выгоду - не чувствует экономической географии страны - ибо одно место - убыточно - другое - нет. Но для коллективного чубайца нету убыточного региона - есть филиал который должен принесть прибыль. Хоть тресни. (А ведь некие регионы были изначально в смысле энергии - убыточны - видно убыточность в одном - компенсировалось прибылью какой-то иной отрасли - то есть это дело меж-отраслевое - а потому государственное.)

    Получается что в фантазии чубайцев - страна - однородна и кроме их отрасли - других отраслей нету.
    И неясно - это организованное вредительство - или у них мОзги так заточены? Вполне возможно и так - для человека живущего на представительскте расходы - нет разницы - слетать в Японию - или в Европу. Да и разницы между странами - вобщем-то никакой - везде 5-ти звёздочные отели - ну персонал немного другой - но и пища и персонал - адаптированы для приезжего.
    8:51p
    В экономике - я вот ничего не смыслю
    - тут именно что анализ скорее синтаксиса того что происходит - а синтаксис - оказался дико странным. В тестовых ситуациях простых - как вот льготный проезд - совсем не работает. Монета - сложной природы льготы никак не имитирует - как обещалось. Похоже скорее на трюк с ваучеризацией.

    А те кто претендует мыслить экономически - ссылаясь на прочитанную литературу или пройденный курс в Принстоне (как [info]skuns@lj) - по сути как попугаи повторяют то- что своим опытом никак проверить не могли.
    И тут какой-то глюк - человек экоомически мыслящий - с одной стороны говорит что он - индивидуальность - либерал - свобода и всё такое - а при этом всё время ссылается не на свой опыт. Или скорее ссылается не на свои слова - ибо то на что он ссылается - ещё не ясно в каком соответсвии с опытом находится!

    Т.е. уже есть несвобода - от "опыта свободы" - и даже не опыта - от неких слов - которые экономически мыслящие люди как-то употребляют.Что это как не рабство от либерального синтаксиса - который принимается на "веру"?

    << Previous Day 2005/01/22
    [Calendar]
    Next Day >>



About LJ.Rossia.org