Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Митрофаний Утахт-Невпопадов ([info]aleatorius)
@ 2005-02-28 01:44:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Музыка:Tom Waits, black rider

Деятельность Дугина
у меня какую-то всегда симпатию вызывало - хоть и настороженную. И вот почему - симпатична экспериментальность тут.
Ведь если бы в реальности была возможность изменить политическую реальность - то этому изменению вполне возможно есть какое-то слово в соответствии. И вот попытка найти слово - которое вдруг начнёт аккумулировать какие-то события - и есть этакая экспериментальная магия. На добро это или на зло - вобщем-то тоже может выясниться только экспериментально.
Но в случае Дугина - кажется такое слово - которое бы переменило что-то - не найдено - нету отклика - хотя свои слова Дугин кажется сумел донести до самой широкой аудитории.

То ли слово не найдено - то ли почва - куда пытается слово заронить Дугин - так себе. Ну и в самом Дугине может быть проблема. Тут непонятно.

Но вполне может статься что и нету такого слова - которое бы что-то изменило - и мертвецы дописывают свой сценарий полит-похорон - и никакой возможности творения словом - нету - карнавал мертвецов идёт своим ходом.

И тут либо следует говорить мёртвые слова - и стать своим среди мертвецов - либо не говорить живых слов мертвецам - ибо не оценят. Вобщем тут как-то странно. Дугин и кажется мне человеком который пытается оживлять мёртвых.

Живое слово - может оживить всё таки живого человека - который хоть и втянут в мёртвую жизнь. Но всякое ли рабство мёртвому можно перешибить? Вот может в этом эксперимент Дугина - ибо всё таки симпатию это вызывает. Но настороженную. Ибо живоё слово обращенное к мёртвому может заразиться от мёртвого тленом.



(Добавить комментарий)


[info]_timofey_@lj
2005-02-28 03:03 (ссылка)
То, что делает Дугин не может не вызывать интерес.

Но, я думаю, что это тот же постмодернизм, обернутый в православно-патриотическую обёртку. Для меня нет особой разницы между тем, что делает Дугин и, например, Жан Бодрийар. Покупаем не за смысл, но за семантическую игру :).

"Бывают, знаете ли, такие люди, которые в рамках своего дискурса могут болтать долгими-долгими часами ни о чем, но делают это красиво, испуская на выходе этакое пустопорожнее барокко..."

тут (http://exlibris.ng.ru/printed/internet/2004-07-29/6_barocco.html)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]aleatorius@lj
2005-02-28 04:49 (ссылка)
а я вот различаю две ситуации - когда почва (опыт) жаждет обрести слово - или когда слово находит почву. т.е. женское желание и мужское желание.
так вот - думаю что постмодерн - это слово вне почвы.
Дугин - как человек - слова которого не обрели почвы может и постмодернист - но скорее постмодернист поневоли.
ведь товарищ и впрям пропахал много - но почву так и не нашёл - т.е. как бы не нашёл себе "политическую жену" и не заимел "политических детей".

а очень хороших людей - которые явно способны к хорошей семье - но её не имеющих - я видал. вот я предполагаю подобную ситуацию - но в политике - у Дугина.
хотя тут тоже - ведь непонятно - а какая могла бы быть "жена" и "дети" Дугина - так что только "потенциально" и приходится судить.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]aleatorius@lj
2005-02-28 05:11 (ссылка)
или так - постмодернизм - этакий брак с вымышленой невестой.
а неправильные пчёлы дают неправильный мёд.

(Ответить) (Уровень выше)