Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Митрофаний Утахт-Невпопадов ([info]aleatorius)
@ 2005-04-15 13:06:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Или бесконечные эти поэты -
имя им легион - пестующие свой драгоценнейший унутренний мир. Это сексуальная аномалия какая-то - третий пол- поэт. Я нескольких поэтов знал - более самовлюбленных товарищей в жизни не видывал.
Мне кажется в природе нормального человека - нету интреса к себе. Мужщину интересует познание Явления - физической природы - или духовной - или и то и другое сразу - в образе женщины. Ну Явление заинтересовано быть познанным Другим - но ни как ни сам собою.

А тот кто сам собою интересуется - что это? Ответ - поэт. Чаще всего презануднейшее создание вампирски рыщущае вокруг и пытающееся излить бездны своего драгоценного Я на несчастную жертву - персоналия которой его не интересует.
Типа вот квиклей Быкова - как это читать то можно? Читать сие - это дать себя изнасиловать самовлюбленному маньяку.
Нельзя вступать в диалог с тем - кто изначально речет односторонне - и незачем читать то - что изначально недиалогично - это просто моно-лог - и отклика на монолог - автор-поэт и не ожидает - другие цели-то.


(Добавить комментарий)


[info]blepharon@lj
2005-04-15 06:30 (ссылка)
Видимo , я чтo-тo в Быкoве упустил. Тaк увлекся пoэмoй o круге, чтo и квикли глoтaю впoлне вдoxнoвеннo. Не мoгли бы Вы пoяснить нa примерax, с иллюстрaциями

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]aleatorius@lj
2005-04-15 07:13 (ссылка)
да я Быкова так приплел - ругался я на других - более мне знакомых персонажей.
хотя Быков мне вобщем-то подозритлен - уж больно он часто маски меняет и по новому петь начинает.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]aleatorius@lj
2005-04-15 07:16 (ссылка)
так что тут скорее "я Быкова не читал - но скажу" - я его пытался читать и даже помнится пару раз мне это удалось - но тут скорее мозги сразу очистил - ибо непонятного качества содержание.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]gomelyuk@lj
2005-04-15 06:42 (ссылка)
Продолжая начатую Вами струю о половых вопросах в вопросе о поэзии и поэтах, предлагаю такой подход: относится к поэтам так же, как к педерастам;) Есть педерасты полезные обществу (по их основному, профессиональному занятию), есть педерасты безобидные. Их грех - грех перед Богом и не нам, в конечном итоге, их осуждать - не говоря уже о большем. Что не есть утверждение о том, что мы их должны ободрять и поддерживать в их педерастии;)

И есть пидоры гнойные - к которым и отношение должно быть особым. Но - без рукоприкладства.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]aleatorius@lj
2005-04-15 07:19 (ссылка)
да я думаю что есть и нормальные поэты.
другое дело что таких единицы.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]blepharon@lj
2005-04-15 07:32 (ссылка)
..и рaзве тaк уж неoбxoдимo быть пoэтoм, чтoбы твoим глaвным "сукрoвищем" и глaвным предметoм пoзнaния и сoзерцaния был бы твoй "внутренний мир". Сoбственнo весь "глaмур" кaк эстетическoе движение держится нa этoм -нa сoзерцaнии себя в рaзличныx зеркaлax, в рaзличныx мaскax. A этo впoлне дoступнo и легиoну средниx умoв

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]aleatorius@lj
2005-04-15 07:39 (ссылка)
мне кажется тут такой глюк есть - что есть фиксация на некий "внутренний мир". а вот что за природа - внутренний мир?
ну например монах - он себя должен созекрцать или через себя должен Бога созерцать? с точки зрения аскетики - если монах не вышел к Богу то у него есть шанс или созерцать собственные мозги и то как они работают (высокоумие) - или наблюдать какие-то фантазии - порожденные тварной природой человека.

так вот мне кажется что поэты - к сожалению - часто наблюдают фантазии - а не Бога или ближних своих.
Хороший поэт по видимому не только себя наблюдает.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]aleatorius@lj
2005-04-15 08:10 (ссылка)
те некоторые поэты что я встречал - были бесконечно утонуты в каких-то рефлексиях - и по нормальному с людьми общяться не могли.
тогда как а аскетике - если человекс ближним общаться не может - то уж и с богом - тем более.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]aleatorius@lj
2005-04-15 08:44 (ссылка)
это ведь с романтиков началось - посвящение стихов Прекрасной Даме - т.е. некому идеализированному образу - причем ими самими и придуманному зачастую.
Т.е. не реальная женщина рождает слова в душе мужчины - а какая-та идеальная- которая у него в голове сконструировалась.

вот наверное неплохое описание - в духе христианской антропологии -
"Что не сделано для Другого во времени, не сделано для Бога в вечности. Поэтому заповедь о любви к Ближнему «подобна» заповеди о любви к Богу (Мф 22,39). Но Бога, как отмечено в 1 послании Иоанна Богослова, никто никогда не видел; а потому, увы, нам нетрудно обманывать себя, подменяя реальность Бога собственной фантазией, выдумывая некоего удобного божка по заказу вышеназванной «самости», привязываясь к своей мечте и принимая эту привязанность за святую любовь. С Ближним, с Другим, проделать все это труднее — именно потому, что он Другой. Не дай Бог молодому человеку настроиться на то, чтобы искать «девушку своей мечты»; весьма велика вероятность, что как раз та, которая вполне могла бы стать для него радостью и спасением, наименее похожа на этот призрак, а другая, напротив, ложно ориентирует его обманчивым сходством."
http://www.benjamin.ru/logos/averintsev/0002.html

(Ответить) (Уровень выше)