Comments: |
Хорошо зазомбированные квалифицированными производителями альтернативного спроса (например, на наркотики и алкоголь) борцы с табакокурением должны знать, что каждый курильщик содержит как минимум одно рабочее место, и не просто напрямую, а зачастую в скрытой форме - дизайн, бумага, торговля, трубки, зажигалки, перевозки... Продублировал в отдельный пост http://salatau.livejournal.com/103069.html
Большое спасибо! Надеюсь, не Вы один продублировали... надо Яндекс-блоги глянуть на днях... Ибо тема наиподлейшим образом замалчивается.
А в чем собственно проблема, театр, как известно искусство создания иллюзий, вот и пусть создают иллюзию курения на сцене ;)) Курение - это не всегда тонкий запах благородных сигар. Как правило, это страшно вонючее облако, окутывающее курящего и сохраняющаяся вокруг него соответственная аура еще примерно минут 15. И с какого хрена я должен терпеть этот немыслимый вонизм в лифте или на лестничной площадке - мой сосед, к примеру, обожает покурить на площадке, у себя в квартире он почему избегает это делать.
Вы говорите глупости.
Речь идет вовсе не о лифтах и подъездах, речь идет о том, что если в 90-е гг. было разграничение мест для курения и некурения - отдельные кафе или залы, например, для тех и других, то сейчас ((кк минимум на Западе, но и вонючие совки уже подтягиваются, ибо мы всегда берем с Запада только самое паскудное и позорное, что там есть) идет политика постепеннного ТОТАЛЬНОГО запрета. Бороться с этим лично я буду всегда, "перо приравняв к штыку".
Если будет надо - и в акциях гражданского неповиновения приму участие.
Я тоже готов бороться с теми кто курит там, где этого лучше не делать. Мне так кажется, что курильщики сильно распоясались по ходу ХХ века, и теперь, когда их пытаются загнать в их курилки, они воспринимают это, как посягательство на свободу личности. О каком тотальном запрете идет речь, курите на здоровье у себя дома, на даче, в своей машине, у себя на работе, если у вас имеется отдельный офис. Вы просто не представляете, как мучительно тем, кто не курит, находиться среди курящих. И бога ради, не приравнивайте борьбу с курением с тотальным подавлением личности.
Вынужден повторить еще раз - Вы говорите глупости.
То, что Вы пишете, не является ответом на мой пост и пояснение-коммент к нему здесь, в блоге. Речь идет не о "загоне в курилки", а о том, что самих курилок постепенно не остается, и в большинстве стран мира это закрепляется законодательно, залов для курящих в кафе - тоже постепенно не остается, как и (или) отдельных кафе для курящих (т.е. для большинства взрослого населения). Можете не утруждать себя ответом, если он будет опять не на тему (а я в этом почти уверен - таковы почти все "борцы за здоровый образ жизни", "за нравственность" и т.п.) | |