Heretic and proud of it - Post a comment [entries|archive|friends|userinfo]
alex_moma

[ website | Русская Фабула ]
[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Пожарский о фиминизьде: Nov. 13th, 2018|08:13 am

alex_moma
Что такое харассмент?

Благодаря усилиям прогрессивного издания "Медуза", у нас нынче неделя обсуждения харассмента. И вот еще одна занятная публикация (https://quillette.com/20…/…/07/redefining-sexual-harassment/) по теме.

В 1997-ом году властям США (у них есть специальная комиссия по равноправию) поступило 16 тыс. жалоб на харассмент, а в 2017-ом - 9.8 тыс. Падение на 40%. Однако публика зачастую убеждена, что нынче вокруг одни сплошные токсичные мужики. Почему так? Здесь работает не только "эвристика доступности" (о проблеме стали больше говорить, хотя самой проблемы стало меньше).

Дипломированные активисты также прикладывают много усилий для формирования иллюзии, будто харассмент - это главная проблема человечества сразу после глобального потепления. Так недавно вышел доклад, авторы которого утверждают, что масштабы харассмента в сфере STEM (наука, математика, инженеры) - 50% для работниц академии и 20-50% для студенток. В общем, жуть.

Но дьявол, как обычно, в деталях. Что они там называют "харассментом"? К примеру, гендерный юмор. Так шутки про "женскую логику" и физические приставания идут в одну статистику. Далее там фигурирует такой вид харассмента как "к вам относились иначе, потому что вы женщина". И еще имеется "харассмент обстановкой" т.к. "рабочие места структурированы для мужских тел".

Таким образом, авторы используют определение формата "вилы". Если к женщине относятся по-особенному - это харассмент. Если не относятся по-особенному - тоже харассмент. Удивительно, что с таким подходом они насчитали лишь 50% пострадавших, а не все 100.

И что в итоге? Рекомендации внедрять "эгалитарные методы управления" и наводить "больше равенства при найме". То есть, обеспечить рабочими местами "консультантов по равенству" и "тренеров диверсити". Всех, кто получил магистерскую степень по "гендерным исследованиям", а теперь жарит бургеры в Маке.

https://www.facebook.com/michael.pojarsky/posts/2070595182998091
Link Read Comments

Reply:
From:
( )Anonymous- this user has disabled anonymous posting.
(will be screened)
Identity URL: 
(will be screened)
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
(will be screened if not a friend)
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting.