Интересно, наша подмосковная конференция 15-го числа тоже будет сорвана кремлёвской сволотой? |
[Sep. 9th, 2007|04:06 am] |
РОССИЯ, Москва. Московская конференция оппозиционной коалиции «Другая Россия» по выборам кандидата в президенты России от оппозиции переносится в связи с отказами в аренде залов, сообщила пресс-служба коалиции. 8 сентября руководство корпуса «Альфа» гостиничного комплекса «Измайлово» заявило организаторам мероприятия об отказе в предоставлении помещения на 9 сентября в связи с тем, что у представителей «Другой России» нет разрешения от властей Москвы на проведение конференции.
7 сентября «Другая Россия» получила официальный отказ в помещении для проведения конференции в московском кинотеатре «Спутник». Причиной отказа арендодатель ГУП «Московское кино» назвало «предоставление недостоверных и неполных сведений» об организации, а также «о целях деятельности организации». Также арендодатель ссылался на то, что проведение мероприятия не было согласовано с местными органами власти. Через 40 минут «Московское кино» прислало новую бумагу, где было заявлено, что договор расторгается по техническим причинам в связи с невозможностью эксплуатации кинотеатра из-за возникшей аварийной ситуации.
8 сентября региональная конференция была также сорвана в Смоленске, где был арестован на пять суток глава оргкомитета конференции.
6 сентября организаторы конференции «Другой России» в Нижнем Новгороде также получили отказ в предоставлении помещения.
http://prima-news.ru/news/news/2007/9/8/38970.html |
|
|
Поддержите наших возобновивших голодовку радикальных активистов, подписав воззвание! |
[Sep. 9th, 2007|06:49 am] |
Начиная со 2 сентября 2007 года Марко Паннелла и друние представители Радикальной Партии продолжают свою голодовку.
Вслед за голодовкой в рамках кампании "Руки прочь от Саддама!" и бессрочной голодовкой (начавшейся 16-го апреля и приостановленной 18 июня), с полуночи 2 сентября Марко Паннелла и другие руководители и активисты Радикальной Партии начали новую голодовку. Эта голодовка призвана "отстоять право/обязанность 62-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН (открывающейся 24-го сентября) представить и обсудить предложение о Всемирном моратории на смертную казнь".
Участники голодовки: Марко Паннелла, Люсио Берте, Гвидо Бьянкарди, Серджио Д'Элиа, Марко Пердука, Мишеле Рана, Алессандро Росаско, Антонио Станго, Клаудио Стерци, Вальтер Веселлио, Доминик Велати.
ЗАЯВЛЕНИЕ МАРКО ПАННЕЛЛЫ (сделанное им на заседании в штаб-квартире Радикальной Партии в Риме 31 августа 2007 года).
Начиная с послезавтрашнего дня, 2 сентября, движение радикалов, Ненасильственная (Транснациональная) Радикальная Партия и организация "Не Троньте Каина!" продолжат свою ненасильственную инициативу. Это делается в целях отстаивания права/обязанности 62-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН (начианающейся 24 сентября) представить и обсудить предложение о Всемирном моратории на смертную казнь, права, которое подвергалось постоянному отрицанию в течение последних десяти лет.
Мы должны быть ясно понятыми!
Большая международная мобилизация с целью преодоления десятилетнего остракизма и вынесения на окончательное голосование вопроса о Всемирном моратории не достигло своей цели. Еще раз: представление предложения о Всемирном моратории было в сотый раз отложено вплоть до следующей ежегодной сессии Генеральной Ассамблеи. Предложенный мораторий вновь был поддержан Европейским Парламентом, Парламентом и Правительством Италии и 90 странами-членами ООН.
Всё случившееся - то, что многие страны-члены ООН изменили свою анти-аболиционистскую позицию (пятьдесят стран из примерно ста девяноста двух), эмоциональная реакция, возникшая в результате смертного приговора и смертной казни диктатора Саддама Хусейна, очевидное изменение точки зрения бюрократического аппарата Совета [по общим вопросам] Европейского [Сообщества] (который и несет основную ответственность, начиная с 1994 года и по сей день, за "успешную" обструкцию Всемирного моратория, который должна прнять Генеральная Ассамблея ООН) - всё было напрасным.
Данные новости позволяют нам подтвердить, что серьёзные упущения и проволочки повторились при выборе метода и конкретных средств [нашей борьбы] и в осуществлении официально заявленной цели представить на голосование идею Моратория на открытии 62-й сесии Генеральной Ассамблеи. Сам итальянский премьер-министр Романо Проди, выступая на вручении премии "Аболиционист года" президенту Руанды Кагаме, четко выразил свою позицию относительно будущих трудностей, которые возникнут несмотря на очевидное уменьшение - как по числу, так и по общественному весу - количества стран, всё еще применяющих смертную казнь.
Возобновление голодовки вызовет незамедлительную институциональную и политическую реакцию парламентов и правительств, как европейских, так и транснациональных. Радикальные парламентарии из Ненасильственной Радикальной Партии готовы к такой ответственности. ------------
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАШЕМУ ВОЗЗВАНИЮ, ЗАПОЛНИВ НИЖЕСЛЕДУЮЩУЮ ФОРМУ:
http://www.radicali.it/scioperomoratoria2/form.php
------------ Источник: http://www.handsoffcain.info/azioniurgenti/index.php?iddocumento=9326280 |
|
|
Насчет "забудьте об исламской угрозе"- уж это хрен вам, и не призывайте даже, но В ЦЕЛОМ я согласен. |
[Sep. 9th, 2007|07:12 am] |
Пишет nikolajkhramov в politics_free @lj (кстати, друзья мои, а почему вы всё ещё не ТАМ?) -
Забудьте об исламской угрозе. Битва будущего - авторитарные державы во главе с Россией и Китаем против остального мира.
Роберт Каган (Robert Kagan)
The Times, 2 сентября 2007.
Итак, мир снова вернулся в свое нормальное состояние. В годы, наступившие сразу после окончания 'холодной войны', мы увидели манящий проблеск нового международного порядка - надежды на то, что все страны будут либо вместе расти, либо вместе исчезнут; на то, что остались в прошлом идеологические конфликты; на то, что свобода торговли и коммуникаций сделает явью переплетение различных культур. Оказалось, что этот мир, с надеждой ожидавший наступления либеральной, демократической эры и думавший, что с окончанием 'холодной войны' завершился не отдельно взятый стратегическо-идеологический конфликт, но завершилось время подобных конфликтов как таковых, был всего лишь миражом.
( Read more... )
http://www.inosmi.ru/translation/236369.html
-------------------------------------------------------------------------------- По-моему, очень правильная статья. Прочитайте её обязательно. И, насколько я понимаю, он пишет, по сути, всё о той же Всемирной Организации Демократий (World Organization of Democracies), за создание которой борется наша Радикальная партия (http://www.radicalparty.org).
Вопрос же, который должен задать себе каждый, таков: в этой битве - я на чьей стороне?
Отсюда: http://community.livejournal.com/politics_free/123230.html |
|
|
Как же эти тупорылые клерикалы уже достали, никакого нет от них спаса (даже "Спаса-На-Крови"). |
[Sep. 9th, 2007|07:38 am] |
Справедливая постановка вопроса от vissevald@lj, и вплоне актуальная (благо, сам я член "тоталитарной гностической секты") - ------------------------
Инакомыслие карается
"Миссионерский отдел Тульской епархии РПЦ обратился в прокуратуру области с жалобой на «Общество сознания Кришны», в которой потребовал ликвидировать эту религиозную организацию за проведение в городе Праздника колесниц. Схожая ситуация в Ярославле: тамошний Антисектантский центр призвал мэрию и прокуратуру воспрепятствовать вербовке кришнаитами во время своих праздников православных россиян. В Центре обществ сознания Кришны в России недоумевают: оба праздника были разрешены властями и прошли без эксцессов. Независимые эксперты считают, что демарш православных радикалов связан со стартом предвыборной кампании, дабы привлечь внимание к политикам, лоббирующим интересы Московской патриархии" (http://www.newizv.ru/news/2007-09-06/75628)
Недавно, если помните, чуть не упекли в психушку на долго и всерьез участницу ОГФ Ларису Арап. Так вот - с начала девяностых, одиозные Институт судебной психиатрии имени Сербского и сеть Спецпсихбольниц продолжили заниматься "лечением" инакомыслящих. Только в 90-е уже нельзя было трогать активистов и правозащитников. Все внимание переключилось на "секты". По мере возрастания финансового и политического влияния РПЦ, преследование религиозных инакомыслящих становилось все жестче. Теперь уже какие-то попы из незарегистрированной официально организации "Русская православная церковь" в открытую и наглую пишут малявы в прокуратуры на религиозных оппонентов.
ЗЫ: В замечательной книжке Л.М. Алексеевой "История инакомыслия в СССР" нашел наугад инфу про преследования "сектантов". К примеру, с 1929 по 1941, около 25 000 христиан-баптистов были посажены в лагеря на 25-летние сроки. Из них 22 000 в лагерях же и умерли.
Здесь:
http://vissevald.livejournal.com/158168.html |
|
|