Heretic and proud of it - October 7th, 2007 [entries|archive|friends|userinfo]
alex_moma

[ website | Телемапедия ]
[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

October 7th, 2007

Ирак - Радикальная Партия - ООН: История, проросшая в современность. [Oct. 7th, 2007|03:59 am]
В связи, в частности, с последними двумя публикациями в газетах The Daily Mail
(http://coranet.radicalparty.org/pressreview/print_right.php?func=detail&par=14493)от 26 сентября 2007 года и The Independent
(http://coranet.radicalparty.org/pressreview/print_right.php?func=detail&par=14494)от 29 сентября 2007 г., согласно которым Саддам Хуссейн перед началом военной кампании против него запрашивал у президента США Дж. Буша 1 миллиард долларов в качестве "компенсации" за свой уход с поста "президента" Ирака (о чём г-н Буш знал, но, тем не менее, предпочёл гораздо более дорогостоящую, во всех отношениях, военную кампанию против Ирака, превратившуюся в бесконечную теророристическую и гражданскую войну на территории этого государства), Ненасильственная Радикальная Партия напоминает на первой странице своего официальношго сайта о своей инициативе, выдвинутой 21 января 2003 года: об обращении к Совету Безопасности ООН, написанном ровно за два месяца до начала военной операции США и их союзников против диктатуры Саддама.

----------------
"Это воззвание было распространено 21 января 2003 года Марко Паннеллой и Транснациональной Радикальной Партией.

ИРАК. САДДАМ ДОЛЖЕН УЙТИ.
"ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО" ДОЛЖНО БЫТЬ СОЗДАНО ОРГАНИЗАЦИЕЙ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ.
ОБРАЩЕНИЕ К СОВЕТУ БЕЗОПАСНОСТИ.

Среди сторонников мира любой ценой, наследников старых лозунгов, типа "Умереть за Гданьск - никогда!" или "Лучше быть красными, чем мертвыми", наследников "пацифистских", коммунистических призывов дезертировать перед гитлеровской армией или отрядами террористов режима талибов, с одной стороны, и, с другой стороны, весьма опасными и, возможно, вовсе ненужными действиями сторонников военного решения проблемы любой ценой, сторонников войны, которая положит конец угрозе, которую представляет собою режим Багдада, в равной мере мы наблюдаем очевидное ослепление: в Ираке и для Ирака, а также для всего Ближнего Востока и всего мира в целом подлинной и долгосрочной альтернативой сегодня является не "война или мир", а "война или свобода, право, демократия и мир".

Таким образом, мы призываем международное сообщество и, в первую очередь, Организацию Объединенных Наций незамедлительно высказаться по этому вопросу и поддержать план, согласно которому изгнание диктатора Саддама Хусейна (Saddam Hussein) из Ирака избавило бы Соединенные Штаты Америки от необходимости начинать войну против Ирака и стало бы отправным пунктом для политического решения иракского вопроса.

Мы обращаемся со срочным призывом к Совету Безопасности Организации Объединенных Наций с тем, чтобы он принял решение (после того, как иракский диктатор покинет страну, и опираясь на положения Хартии Организации Объединенных Наций) установить в Ираке международную фидуциарную администрацию ("демократическое правительство"), доверив одному из политических деятелей задачу создать в течение двух лет условия, при которых гарантировалось бы соблюдение прав и свобод для всех граждан Ирака, как того требует Хартия основных прав человека Организации Объединенных Наций.

Мы обращаемся к женщинам и мужчинам доброй воли с призывом немедленно мобилизовать все свои усилия по всему миру для того, чтобы эта простая истина, столь же древняя, как демократия и свобода, смогла бы восторжествовать! Чтобы свобода, право, демократия и мир смогли бы победить диктатуру и войну.
-----------
Эта петиция - здесь:
http://www.radicalparty.org/iraq_appeal/index_ru.php
-----------
Источник: http://www.radicalparty.org
LinkLeave a comment

Полтзаключённый Михаил Трепашкин обращается к послам Польши и Литвы. Материал "Свободы". [Oct. 7th, 2007|04:22 am]
Андрей Шарый: Бывший сотрудник ФСБ России Михаил Трепашкин, отбывающий наказание за разглашение гостайны, с которым он не согласен, и многие правозащитники и международные организации считают наказание Трепашкину свидетельством того, что его посадили по политическим мотивам, обратился с письмом к послам Польши и Литвы в России. Трепашкин заявил, что обладает доказательствами в пользу требования этих стран в выплате компенсаций за ущерб от советской оккупации и сталинских репрессий. Подробнее об этой теме корреспондент Радио Свобода в Литве Ирина Петерс.

Ирина Петерс : Бывший сотрудник ФСБ России Михаил Трепашкин, который стал известен после своего участия вместе с Александром Литвиненко в знаменитой пресс-конференции 1998 года о Борисе Березовском, три года назад Московским военным судом был приговорен к 4 годам лишения свободы за, как сказано, «разглашение государственной тайны».

Михаил Трепашкин в своем нынешнем письме послам Литвы и Польши сообщает: «Я осужден за разглашение сведений, не имеющих отношения ни к российскому КГБ, ни к архивам, ни вообще к Российской Федерации как государству. И если меня осудили, – считает Трепашкин, которого в Литве называют политическим заключенным, - значит, нынешняя российская власть признает, что несет ответственность за деятельность органов госбезопасности Советского Союза, в том числе на территории Литвы и Польши. Значит, требования этих стран к Москве - компенсировать действия советских спецслужб - правомерны. Я мог бы стать свидетелем на данных процессах», - заключает он...........

http://www.svobodanews.ru/Transcript/2007/10/05/20071005223608577.html
LinkLeave a comment

navigation
[ viewing | October 7th, 2007 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]