Собрание. |
[Dec. 11th, 2007|12:46 pm] |
СОБРАНИЕ ГРУППЫ ИЗБИРАТЕЛЕЙ в поддержку выдвижения Владимира Буковского на должность Президента Российской Федерации состоится в воскресенье 16 декабря в концертном зале "Королёвский" (ул. Академика Королёва, 15) Начало регистрации участников собрания в 15:00 (при себе обязательно иметь паспорт) В соответствии с законом, в собрании группы избирателей должно принять участие не менее 500 граждан. В настоящее время в группу записались 650 человек. Однако есть основания опасаться, что не все их них окажутся в состоянии принять участие в собрании. Поэтому мы обращаемся ко всем нашим сторонникам с убедительной просьбой: прийти и принять участие в собрании! ЗАПИСАТЬСЯ В ГРУППУ ИЗБИРАТЕЛЕЙ В ПОДДЕРЖКУ ВЫДВИЖЕНИЯ БУКОВСКОГО МОЖНО ЗДЕСЬ:
http://www.bukovskyclub.ru/2/ |
|
|
Михаил Трепашкин рассказывает о гебне в интервью Каспарову.ру |
[Dec. 11th, 2007|02:35 pm] |
Коммерческие тайны ФСБ
Нарушение прав адвокатов, преступное, в первую очередь, военное правосудие, фабрикация дел против неугодных лиц, преследование политических заключенных в зонах, дело Норд-Оста, дело о подрыве домов, дело Юлии Тимошенко – это далеко не все темы, к которым имеет отношение известный правозащитник Михаил Трепашкин. По сфабрикованному против него уголовному делу он отсидел в тюрьме три года, а последние восемь месяцев в одиночной камере. Проведя такое делительное время в жесточайшей изоляции, Михаил Трепашкин рад свободе и общению, мы говорили с ним долго и обо всем: – Михаил Иванович, как вы стали правозащитником?
– До 1997 года я был сотрудником Федеральной службы безопасности. В 1995 началась моя длительная борьба против коррупции и сокрытия преступлений в органах, против политики, олицетворением которой в органах является Николай Патрушев. В то время он занимал должность начальника службы внутренней безопасности ФСБ. Год шел суд, который я выиграл у трех генералов: бывших директоров ФСБ Михаила Барсукова и Николая Ковалева, а также нынешнего Николая Патрушева. Тем не менее, мне пришлось уйти из органов безопасности.
– Как вы осмелились выступить против системы?
– Мы присягали народу и служили интересам людей, а не чиновников. В органах довольно сильным было течение за большую гласность, за общественный контроль в силовых ведомствах, за демократию, чтобы люди искренне голосовали, а не по разнарядке, чтобы закон в стране был равен для всех. В 80-е годы пришло понимание, что государство – это не абстракция какая-то, это люди. Какими будут они – таким будет и государство. Это положение нашло отражение в Конституции 1993 года, где на первое место были поставлены права человека. В настоящее время происходит попрание этих основ. Чиновники, фактически приватизировав наше государство, свои собственные интересы выдают за государственные. Развал службы государственной безопасности, начавшийся еще в советское время, когда в нее были делегированы представители партноменклатуры, которые не отличались профессиональными качествами, а любили только командовать, к середине 90-х годов достиг своего апогея. Произошел возврат к принципам ЦК КПСС, когда любой преступный приказ должен быть выполнен. Опять стали кричать, что если ты предал гласности преступление чиновника, значит предал Родину. Но начальник не есть государство..........
http://www.kasparov.ru/material.php?id=475D2FA8BFC4C |
|
|
И я там был вчера, сделаю небольшой отчет вечером, а пока - репортаж "Свободы" из г-цы "Космос" |
[Dec. 11th, 2007|03:06 pm] |
Марк Крутов: Сегодня Международный день защиты прав человека, отмечаемый по инициативе ООН уже более 50 лет. В Москве начался Третий Всероссийский съезд активистов ряда ведущих неправительственных организаций, приуроченный к этой дате, на нем находится наш корреспондент Карэн Агамиров.
Карэн Агамиров: Плакаты Третьего Всероссийского съезда защиты прав человека: "Путин пообещал мочить террористов в сортире - сортиром становится вся Россия", "Политика Кремля - от террора на Кавказе к зачисткам по всей России: Чечня, Башкирия, "Норд-Ост", Беслан, Нальчик, Назрань". А вот карты пыточных колоний России, их всего в социально-правовом государстве 38. "У нас в стране есть только презумпция виновности" - это надпись на портрете Ходорковского. И почти грибоедовское: "Ближе Страсбурга правды нет". Но и Страсбург не истина в последней инстанции. Даже если решения принимаются в пользу пострадавших от российской власти, они просто не выполняются российскими судами. Зато исправно сидят признанными узниками совести: Ходорковский, Лебедев, Бахмина, Сутягин... Трепашкина вот только что отпустили, сделав в тюрьме инвалидом. Российские власти добивают остатки совести. Музей-центр имени Андрея Сахарова на грани краха, ему перекрыли финансирование. Говорит Юрий Самодуров, директор музея.
Юрий Самодуров: Это только поступления порядка нескольких тысяч рублей, иногда это 200-300 рублей, иногда 100 рублей. Один раз прислали 20 тысяч рублей. Это присылают на счет музея люди, что называется, из метро, с очень маленькими зарплатами, которые со страной Сахарова все-таки больше связывают будущее страны, а не с тем, что думает о стране Путин.
Карэн Агамиров: Главный лозунг Третьего Всероссийского съезда правозащитников: "Пусть тюрьма, но не прогиб перед властью". При этом участники съезда упрекнули оппозицию в том, что она пытается политизировать правозащитное движение, главная задача которого - давить на власть сугубо правозащитными способами.
http://www.svobodanews.ru/Transcript/2007/12/10/20071210141211813.html
UPD: Небольшой, как и обещал, отчет, вывешен на сайте http://radicalfree.org |
|
|