Heretic and proud of it - January 3rd, 2011 [entries|archive|friends|userinfo]
alex_moma

[ website | Телемапедия ]
[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

January 3rd, 2011

Отчет нашего коллеги по СР о 31-м. [Jan. 3rd, 2011|01:13 am]
31 декабря я не пошел на митинг на Триумфальную площадь. Подошел к заграждению, поглядел и не пошел внутрь. Решил постоять на свободной площадке между подземным переходом и заграждением, под стеной Института Генплана. На всякий случай, чтобы совсем никому не мешать, встал даже не на тротуаре, а на бордюре. Со мной рядом встала Юля Башинова. Ничего особенного не происходило: люди шли в переход, кто-то, наоборот, шел на митинг. Подошел Михаил Кригер, поздоровались, поговорили.

Но сотрудникам милиции, видимо, стало скучно. Они зачем-то подошли к нам и стали требовать либо пройти на митинг, либо уйти домой. Мы попросили представиться и объяснить требования, они нам были непонятны. Милиционеров вдруг стало как-то слишком много, они зачем-то перекрыли тротуар. Их главный представился подполковником Масаловым, в традициях лучших фокусников махнул удостоверением и куда-то его спрятал. Рядом со мной стоял какой-то капитан, сумевший только сказать, что мы как-то «глупо поступаем». После замечания, что глупость – это действия милиционеров, он замолчал. Какой-то сержант схватил меня за рукав... потом как-то меня уронили и втащили в автобус. Туда же втащили Мишу и Юлю. Все это время я пытался сказать, что я работник СМИ, но меня не слушали. Кто-то пихнул микрофон под нос и спросил, за что меня задерживают. Но объяснить не удавалось, ибо самому было непонятно – за что.....

http://grani.ru/blogs/free/entries/185057.html#cut1

Ощущение такое, что теперь какие-либо "согласования" на митинги вообще перестали что-либо значить. В принципе. Т.е. и все споры на тему получать или нет "разрешения" тоже уже ничего не значат. Власть чего-то испугалась и начала винтить всех и просто так. Но чего именно? Полагаю, "она" и сама этого уже не понимает. Бегает взад-вперед по двору как курица без головы, без смысла, без понимания. Что, как в 90-м году на митинг ДемРоссии сечас на митинг С-31 вышло сто тыщ? Нет, и близко нет. И не предвидится, вообще-то и кстати. Тогда с чего бы такой переполох? С чего бы 15 суток Немцову (Лимонову еще хоть как-то понятно - типа "по старой памяти")? Из-за того, что раз одним согласовали, а другим - нет, то на всякий случай свинтить надо и тех, и других? Странная логика, но ведь и ее, скорее всего, не было. Была какая-то тупая месть за инакомыслие как таковое, но это уже совсем Совок, не брежневский, конечно, но горбачевский образца 1987-1990 гг. Я ведь тоже до сих пор, по прошествии 20 лет, не могу понять, за что тогда меня вязанули, ровно 20 лет назад? Почти никого не вязанули, а я, вишь ты, с пачкой газет был... но ведь не я один, более того, газеты потом вернули, да еще и спасибо сказали - мол, интересно почитать было.

Стопроцентное дежавю, только теперь издалека ощущаемое... Ничто не ново под так называемой Луной. А вся наша "отечественная история" - бег по кругу.
LinkLeave a comment

В.С. Соловьев без купюр и сектантской цензуры. [Jan. 3rd, 2011|05:46 pm]
- А про природу Будды, - продолжил Джамбон, недружественно косясь на Т., - Соловьев сказал, что ему известен только один пример, когда о ней говорили, не возведя на Будду хулы - хотя внешне это выглядело чистейшим богохульством.
- Расскажите.
- В китайском буддизме была секта Чань. Ее последователи отвергали священные писания и учили не опираться на слова и знаки. Тем не менее к ним часто приходили миряне и искатели истины - и задавали вопросы о смысле учения Будды. Чаньские учителя отвечали обычно каким-нибудь грубым образом - или ударом палки, или руганью. Особенно отличался один из них по имени Линь-Цзы, который в ответ на вопрос, что такое Будда, говорил, что это дыра в отхожем месте. (...) Обычно его ответ понимают в том смысле, что Линь-Цзы учил не привязываться к понятиям и концепциям, даже если это концепция Будды. Но Соловьев считал, что это самое точное объяснение, которое может быть дано. Представьте себе, говорил он, грязный и засранный нужник. Есть ли в нем хоть что-нибудь чистое? Есть. Это дыра в его центре. Ее ничто не может испачкать. Всё просто упадет сквозь нее вниз. У дыры нет ни краев, ни границ, ни формы - всё это есть только у стульчака. И вместе с тем весь храм нечистоты существует исключительно благодаря этой дыре. Эта дыра - самое главное в отхожем месте, и в то же время нечто такое, что не имеет к нему отношения вообще. Больше того, дыру делает дырой не ее собственная природа, а то, что устроено вокруг нее людьми: нужник. А собственной природы у дыры просто нет - во всяком случае, до того момента, пока усевшийся на стульчак лама не начнет делить ее на три кайи...

Виктор Пелевин. t. М., 2009, стр. 305-306.
LinkLeave a comment

Новогодние будни встающей с колен говнорашки. [Jan. 3rd, 2011|06:11 pm]
Уголовное дело против Ольги Жук. Просьба к френдам придать этот факт максимальной огласке. Вот само обращение:

21 декабря 2010 года в 16.30 я прилетела в город Санкт-Петербург на самолете германской кампании Air Berlin.
Первоначально было запланировано прибыть в родной город с моей американской подругой, имеющей также немецкое гражданство и собакой. За пару дней до отъезда собака заболела. Таким образом, моя подруга и собака остались в Берлине.
На пограничном контроле мой паспорт был подвергнут тщательному анализу, сотрудница пограничной службы рассматривала его со всех сторон в течение длительного времени. Затем неимоверно долго пробивала мои данные на компьютере, Я поинтересовалась причиной задержки, на что мне ответили, что все объяснят позже. Я попросила разрешения пойти покурить. Вскоре наверх в курительную комнату пришел сотрудник и сказал мне, что проверка закончена, и я могу спуститься вниз к пограничному контролю. Там мне объяснили, что зависли компьютеры, теперь все в порядке и я могу проходить. К моменту пересечения мною государственной границы вся очередь рассосалась. В зале получения багажа я с трудом нашла свой чемодан, так как все пассажиры уже забрали свои чемоданы с транспортера, и мой, как положено, был отставлен в сторону.
Read more... )
Link13 comments|Leave a comment

[Jan. 3rd, 2011|06:46 pm]
Любим ли мы музеи? А как же, любим-с.

Хотя и обламываемся, когда сразу 2 этажа из пяти оказываются закрытыми на пере-инсталляцию... Ну да ладно.
LinkLeave a comment

navigation
[ viewing | January 3rd, 2011 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]