Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет alexakarpov ([info]alexakarpov)
@ 2025-07-12 19:24:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Музыка:Joanna Newsom - Soft as Chalk

анону про "родительское"
родители должны учить ребенка уважать границы. не только чужие, но и свои собственные. здесь и был серьезный недостаток.

родитель Y вырос в эпоху зрелого совка (родился в 56-м), где из него успешно сделали очень советского человека. удивительно, что в КПСС он никогда не состоял и даже конкретно не хотел (возможность-то была). я думаю, что эта советская запрограммированность на самопожертвование (грудью на амбразуру) выразилась в неумении защищать свои собственные границы. хорошо помню, как в детстве (где-то между 7 и 10) я нарочно его оскорблял, видимо, желая выяснить, где лежит та черта. не выяснил - вот если я открывал рот на родителя Х, от У прилетало незамедлительно. да, "носил Х на руках" не вполне описывает ситуацию - но в той записи было про предрасположенность к феминизму, и этого хватило.

позже эта же проблема выразила в неумении получать деньги. работал-то он офигительно, и по количеству, и по качеству - но на дворе были уже поздние 90-е
после эмиграции советский человек лет пятнадцать тоже работал за "спасибо", на совершенно неадекватную зарплату. ведь в совке эти вопросы за человека решал План



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


(Анонимно)
2025-07-13 21:02 (ссылка)
>Работа — важнейшая часть жизни, например
Да, но почему для тебя и большинства людей она занимает важную часть жизни?
При капитализме работа источник средств к существованию, если упрощать, то выбор между работой и сдохнуть с голоду. Если у тебя есть деньги для жизни, ты будешь продолжать работать или нет? Одни считают, что человек ленив и работать не будет, другие говорят, что можно работать для удовольствия, руководствуя какие-то стимулами помимо материальных.

>Бля, чувак, ну не выебывайся, нахуя ты то "на ты", то "на вы" перепрыгиваешь?

Когда задумываюсь, отвлекаюсь, выпадаю из образа и автоматически пишу "вы". Сорян.
сунул тебе за щеку, так норм?

>Речь в исходном посте шла о человеке без уважения к самому себе.
Этого в посте нет. Есть про человека, который умеет, и предположительно любит, работать. Ему не надо много денег.

Ты можешь трактовать это как отсутствие самоуважения.

Если ты вспоминаешь литературу, можно взять более близкую, на чем воспитывался обсуждаемый человек - советские произведения, вроде "как закалялась сталь".

Хотел бы я быть похожим на героев советской литературы? Да, безусловно. Коммунистическая этика это хороший идеал.

Ты можешь считать, что коммунисты и большевики это люди без уважения к самим себе - они же могли добиться многого на обычной работе/службе, но отказывались от карьеры, некоторые даже от наследственных званий и состояний, и шли впахивать ради каких-то внутренних убеждений. Я придерживаюсь иного мнения - как раз эти люди обладали самоуважением.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2025-07-13 21:15 (ссылка)
>Если у тебя есть деньги для жизни, ты будешь продолжать работать или нет?

Да, разумеется, буду. Потому что я понимаю, как работают энергозаконы. Все идеи вида "работа не нужна" — от безграмотности и непонимания того, как устроена жизнь. Я буду славно драться до кровавого конца, как в известной песне.

>Этого в посте нет

Ты жопой читаешь? Я специально для тебя процитирую: "я нарочно его оскорблял, видимо, желая выяснить, где лежит та черта". Герой оскорблял своего отца, а тот терпел, понимаешь?

>Ты можешь считать, что коммунисты и большевики это люди без уважения к самим себе

Тут анекдот есть бородатый про честность, ум и коммунистические убеждения, дескать, можно выбрать только два из трех. Примерно так и обстоят дела.

>Если ты вспоминаешь литературу, можно взять более близкую

Ты игнорируешь мой вопрос — это выдает в тебе мудака. Мой вопрос неудобный: ты не настолько аутист, чтобы сказать "да, мне нравятся Акакий Акакиевич и Юшка, и я хотел бы быть на них похожим", а отрицательный ответ фактически, признал бы твое поражение в диалоге. Именно поэтому ты не ответил, предпочитая вертеться как уж на сковородке. Нечистоплотно ведешь дискуссию. Настоящий коммунист, хули.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2025-07-13 21:41 (ссылка)
>Да, разумеется, буду.

Ну тогда я не понимаю что мы обсуждаем. У тебя есть потребность к труду, она не сводится к деньгам. Теряешь ли ты от этого самоуважение? Вроде очевидно, что нет.

>Я специально для тебя процитирую: "я нарочно его оскорблял, видимо, желая выяснить, где лежит та черта". Герой оскорблял своего отца, а тот терпел, понимаешь?

Тут сложней судить. Но выглядит так, что взрослый человек не обижается на слова ребенка и из этого следует отсутствие самоуважения? Мне представляется, что сильные, уверенные в себе люди обычно более спокойные и добродушные. Слабость и неуверенность приводит к нервной реакции. Разная реакция на оскобрления себя и любомой женщины тоже нормально.

>Тут анекдот есть бородатый про честность, ум и коммунистические убеждения, дескать, можно выбрать только два из трех. Примерно так и обстоят дела.

Или не так, ведь помимо этого анекдота существует много всего.

>Ты игнорируешь мой вопрос — это выдает в тебе мудака.

Чувак подсовывает ложную дилемму, а потом обвиняет меня в нечистоплотности ведения дискуссии. Гениально.

Если я веду себя нечистоплотно, то давай, до свидания!

(Ответить) (Уровень выше)


[info]alexakarpov
2025-07-14 05:27 (ссылка)
думаю, твои отсылки к Акакию Акакиевичу и Юшке не сработали, потому что тот анон не читал тех книг

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -