Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет alexbogd ([info]alexbogd)
@ 2010-06-28 23:08:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
заслуженный отпуск-1: церковный праздник
Сегодня начался мой заслуженный отпуск. Отличается он тем, что я на сей раз (зачем-то) обзавелся мобильным интернетом, так что решил не откладывать на будущее размещение фото (тем более что потом все равно руки не доходят, а невыполненные френдам обещания из прошлых поездок громоздятся кучами).

Что это за остров, я не скажу, пока не догадается кто-нибудь. Правда, не думаю, что секрет долго продержится. Первому угадавшему - сувенир с острова :)

Итак, сегодня мы были на престольном празднике в церкви св. Павла в деревне П. Жители острова убеждены, что именно здесь, а не где-нибудь еще, выбросило на берег апостола Павла во время одного из его путешествий. Помимо общей убежденности (жители приписывают острову самое близкое отношение к большому числу выдающихся деятелей, начиная с Одиссея и кончая Колумбом), в пользу этой версии свидетельствует еще несколько фактов.

Во-первых, этот остров был на пути торговых караванов, шедших в Рим, в отличие от традиционной локализации происшествия - Мальты, куда апостола Павла вряд ли могло занести: Мальта вовсе и не по пути в Италию. Во-вторых, согласно записям местной католической епархии от 1264 года, здесь уже существовали церкви св.Павла (что необычно - обычно, если место не связано исключительно с Павлом, церковь называют именем двух первоверховных апостолов). В 13 веке тут была одна церковь и развалины другой, тоже св. Павла. То есть культ апостола здесь древний, во всяком случае, гораздо древнее, чем на Мальте, где он восходит, кажется, к 16 веку.

Служба была хорошая, пели отлично. Закат над дальней горой феноменальный. Никакой жары - в Греции сейчас гораздо прохладнее, чем в Москве.




местный митрополит


церковная звонница с видом на известную гору


сама церковь новая, но более или менее на месте старой.


в записках о здравии поминают в основном Макисов со чадами. кстати, только теперь я понял, откуда взялся пирог с цветком в середине из "Моей большой греческой свдьбы".


ну и вот кусочек Великой ектении