alexxxgor's Journal

> recent entries
> calendar
> friends
> profile
> previous 20 entries
> next 20 entries

Wednesday, December 1st, 2010
9:06 pm - The Sugarcubes (for your hot tea ;)
В морозные деньки разумной меломанской идеей оказалось найти исполнителя родом из ещё более холодной северной страны, который при этом играл бы музыку энергичную, залихватскую, беспечальную. На этом контрасте собственное мироощущение приподнимается.
Тут в самый раз под руку подвернулись исландские пост-панки конца 80х - начала 90х, с которыми ажно сама Бьорк выросла как певица. И вообще то времечко повеселее было, надо признать. И Бьорк была тогда девка молодая, горластая. Эх, отжигали ребятки.. Слушал их ещё на магнитофонных кассетах больше 10 лет назад..
Вот я залил в онлайн-прослушку три песенки с трёх альбомов, которые целиком прокрутил сегодня подряд. Особенно порадовала финальная "Чихуахуа". Так они по-дурацки весело это бессмысленное словцо выкрикивают (ну да, порода собачки такая, тоже бессмысленная %)

(comment on this)

Sunday, November 28th, 2010
10:25 pm - Полный Альбац / 28.11.2010

Полный Альбац «Медведев: слова или дело?»

Гости: Станислав Белковский, Сергей Воробьев, Дмитрий Бадовский.

Стране нужна "Перестройка, дубль 2" – сам президент Медведев признал, что в России есть ощущение застоя...


(comment on this)

Saturday, November 20th, 2010
10:22 pm - экзотическая домашняя музыка
Не мог заснуть в ночь на эту субботу, послушал по радио "Культура" очередные выпуски "Экзотики" и потом "Домашней музыки".
Очень проникся. Вот что на самом деле достойно особого внимания.
Или же, например, новый альбом Christian Prommer - Drumlesson Zwei (2010).

Почти всё прочее – это так, развлекуха, в общем-то.

current music: The Orb featuring David Gilmour - Metallic Spheres (2010)

(comment on this)

Saturday, November 13th, 2010
10:00 pm - Men at work [ breakbeat rock mix ]

Men at work [ breakbeat rock mix ] 2 @ [ psycho breaks memorial ]


Каждый спасается от осенней хандры, как умеет. Я вот замешал себе некислый коктейль из коньячка и музычки по собственному креативному рецепту.

На этот раз подобраны не атмосферно-замороченные старые вещи и тому подобная заумь, а конкретно колбасные олдскульные биг-битовые темы, причем много даже не электронного брейкбита, но настоящего рока – только с ярко выраженными мощными ломаными ритмами ударных, замешаны именно такие треки из давно любимых.

Скачивание в максимальном качестве, трек-лист, cue-файл для ваших продвинутых софтовых плееров и еще пара картинок для релиза – на странице vidoiskatel.promodj.ru

(comment on this)

Tuesday, November 9th, 2010
8:25 pm - киношки про войнушку


Давеча от скуки посмотрел в кинотеатре "Брестскую крепость". А потом, уже дома, еще и "Утомленные солнцем 2: Предстояние" осилил (пока глядел эту без малого 3-часовую михалковскую эпопею, у экрана и пообедал, и затем чаю напился). Впрочем, "Брестскую крепость" тоже два часа "немцы брали". Нынешний зритель уже привыкший к таким хронометражам.
Вот и решил я заодно сравнить эти картины про ВОВ, тем более, про творение Михалкова столько шума и зловония было, когда оно вышло.

И я сразу вот что скажу, ежели кому интересно. Не так плох и страшен Михалков, как его малюют. Просто его очень многие лично не любят, в том числе многие критики. Как медийного персонажа я его тоже совсем не жалую. А как человека я его не знаю. С другой стороны, первый фильм "Утомленные солнцем" мне в принципе понравился, как помнится. Так отчего делать себе предубеждение? Думаю, что мне удалось его не делать.

Read more... )


current music: Amon Tobin - Monthly Joints Series (2010)

(comment on this)

Sunday, November 7th, 2010
3:58 am - пришёл серенький Волчок ..
.. вот по этому адресу http://www.timeout.ru/cinema/event/170774/

и согласился с наблюдениями тамошнего рецензента ..


Помимо сцен(ы) на кладбище, а именно сравнивая надгробное фото мёртвого мальчика на 42-й и 44-й минутах, есть и другие некро-визионерские отсылки. Ещё начиная с эпизода на минутах 35-36, служащего собственно вводной в это сюжетное ответвление (которое по большому счёту, с точки зрения главной сценарной линии, было вовсе необязательным, кстати говоря). Как это вдруг камера, до того снимавшая статичные планы, кроме разве что отъезда на заднем сиденье авто и, ранее, ещё менее значимого короткого приближения к забившейся под стол девочке (в рамках обычной перспективы), затем уже совсем по-иному пятится куда-то в темноту за пределы комнаты, и видящий зритель наблюдает, как со всех сторон мрак сжимается вокруг кровати у окна, где бесстыдно голая женщина зачарованно и совсем не по-детски, на свой лад рассказывает девочке как бы знакомую многим страшилку.

И да, опять же "нервные расхристанные метания камеры в потёмках". С чего бы вдруг на последней минуте картины? До того всё было довольно медленным, аутично-укуренным, алкогольно-сомнамбулическим. А тут душа девочки вдруг рванулась из тела вдогонку за вечно ускользающей матерью. О, здесь тоже могут быть параллели, господа визионеры, да ещё какие! Все эти христианские неприкаянные в поисках вечной любви, которой никак нет на земле, и лишь из небытия богоматерь манит к себе своим всеблагим взором... Есть такое крамольное мнение, что боженька не прочь забирать чистые души, пока они ещё не погрязли во грехе. И то верно: какое будущее могло ожидать ту девочку? Боюсь, что гипотетическую вторую часть такого кино вообще мало кто выдержал бы (хотя в жизни таких частей достаточно, надо признать, для острастки их периодически показывают даже обывателям по НТВ, хотя весьма цензурированно во избежание психотравм).
Вот и забрали невинную душу ребёнка отсюда, от греха подальше. Мать, если взглянуть с противоположного ракурса, и сама всю дорогу словно пыталась откреститься от своего (?) дитя, не очень-то на неё похожего. Словно ощущала эту чужеродность, как может лишь женщина. Когда-то волчицу оплодотворил волкодав, похоже на то. Но люди же прекрасно знают: сколько волка ни корми, он всё в лес смотрит.
А мы смотрим из нашего леса на этих волчицу и волчка, грустно радуясь тому, что это не про нас.

Последние кадры с волчком-юлой, соскальзывающем с освещённой плоскости в тёмный провал фона, тоже очень мощные. Здесь даже можно испытать, скажем так, обратное просветление: не enlightenment, а наоборот - endarkening. Ну здравствуй, мать-тьма. Здравствуй и прощай.


P.S. 
Между тем, пусть и мелких, сугубо киношных недостатков фильм не лишён. Прежде всего, я бы наверное убрал этот закадровый монолог голоса, непохожего на голос этой девочки, а скорее похожего на голос матери (или другой девочки), что несколько сбивает с толку и не позволяет псевдо-документальности этой картины достичь уровня совершенства, до которого ей рукой подать.
В данном аспекте получше смотрится свежая лента "Как я провёл этим летом". Хотя как раз там режиссёр и не стремился к имитации документалистики, там ставка сделана на другое.

(comment on this)

Sunday, October 31st, 2010
10:58 pm - СерьГа - I wanna kiss you, baby [chillout edit]
У меня сегодня вдруг эдакое настроение возникло, что даже вспомнился такой русский рокер из 90-х по имени Сергей Галанин. Был у меня когда-то на кассете альбом евойный "СерьГа" 1995 года, нынче переслушал в цифре.
Так вот, там есть одна песня, она у него сделана на резком контрасте куплетов-медляков и припевов-рубилова. И тут я буквально на ходу взял и вырезал припевы, оставив лишь спокуху, прямо edit для радио Relax-FM получился.
По-моему, припевы ни смыслово, ни композиционно особенно ничего здесь не значили, так что песня по сути ничего не потеряла, кроме лишних двух минут, которые в радиоформате как раз ни к чему были бы. Даже наоборот, добавилось пикантности из-за того, что теперь певец так и не произносит последних слов: мол, чего же именно он хочет, хотя по тексту и томному голосу Галанина слушатель быстро понимает, что песенка эротичная такая ;-)

http://www.divshare.com/download/13032703-a00




фото_ассоциация на пес_ню )

current music: СерьГа

(comment on this)

Wednesday, October 20th, 2010
6:00 am - рифмы от фирмы (на заказ, дорого)
.. рок-н-ролл этой ночью отменился, поэтому пришлось вспомнить, как писать собственные стихи..

Даже припомнил один из своих старых выпендрёжных приёмчиков – взять да и нарушить жёсткую структуру строфы, добавив или отняв где-нибудь строчку, обычно в конце. Или нарочито сломав в каком-нибудь месте ожидавшуюся рифму (но здесь обошёлся без этого, напротив, снова потрудился в сборке внутренне полностью созвучных строф "4 line flow" ;) хотя рифма в их нижних строках часто "непрозрачна" относительно верхних, поскольку "мутирует" от строки к строке ..

читать поэзи-йоу! )

(comment on this)

Sunday, October 17th, 2010
5:36 pm - чтобы не забыть, мысль потом развить
вначале был детский САДик – потом настал взрослый АДик
...

Не хватает времени, чтобы тратить его на всё подряд. Поэтому вначале нужно найти, выбрать и решить, на что потратить время. А это тоже требует времени. В итоге время тратится на то, чтобы понять, на что ты мог бы потратить время. Но когда ты наконец это понимаешь, оказывается, что времени уже не осталось. %)
...

Вообще, когда стержень личности разрушается уже, то общего вектора как бы нет. Человек представляет собой просто некий набор состояний, которые определенным (или неопределенным) образом сменяют друг друга. Причём нередко состояния, можно сказать, взаимоисключающие, каждое следующее состояние может в принципе отменять предыдущее и никак не влиять и не быть связанным с дальнейшим. Кажется, есть такой подход в психологии, точнее, в психиатрии? Не помню, как называется и кто придумал.
Вот так смотришь на себя буквально вчерашнего и диву даёшься. "Я сегодня не такой, как вчера..." А назавтра уже совсем не такой. Ладно, послезавтра будет вообще забавно эти строки читать.
...

current music: Alice in Chains - 2009 - Black Gives Way to Blue
Thursday, October 14th, 2010
8:30 pm - ну и где я – есть идея ?
.. навеяло трудовыми буднями ..


Идея разработки программы – тренажера для компьютерной "мыши" и ваших пальчиков (с ироничным подтекстом %)

Вначале небольшая утренняя разминка. Появляются такие надписи:
"Нажмите правую кнопку мыши для активизации левой кнопки мыши"
"Нажмите левую кнопку мыши для отключения правой кнопки мыши"
"Теперь повторите в обратной логике и последовательности"

Затем появляется изображение человечка и пояснение:
"Нажатиями левой и правой кнопок мыши вы делаете шаги. И - левой, правой, левой, правой.. раз, два, раз, два.. А теперь - побежали, побежали.."

Потом программа сама уходит в скрытый режим слежения за вашей мышью, т.е. передает управление системе в обычном режиме, и уже вечером сообщает количество "пройденных" километров. Думаю, почти у всякого за день работы на компе наберется не один километр.
Эх, если б это было полезно для здоровья, как натуральная ходьба пешком, и такие километры шли в зачёт...

current music: Glasser - Ring (2010)

(comment on this)

Saturday, October 9th, 2010
5:59 pm - СТАТЬЯ: Half-life отечественного кино

СТАТЬЯ: Half-life отечественного кино


current music: Tricky - Mixed race (2010)

(comment on this)

Sunday, October 3rd, 2010
11:37 pm - осенняя психоделика


картина отсюда - http://www.photoangels.ru/druzya/a_kuskov.htm

current music: Рада и Терновник

(comment on this)

Thursday, September 30th, 2010
5:10 pm - Яндекс.Афиша стала частенько привирать время сеансов кино
Мне нравится Яндекс с его очень логичными, удобными и надёжными сервисами, которые постоянно обновляются и дополняются. Но не всё зависит только от самого Яндекса, как я думаю. Фактическую актуальную информацию для многих сервисов, в том числе для Яндекс.Афиши предоставляют сторонние источники. Впрочем, отчего бы не усомнится и в отлаженной работе самого Яндекса, чем они такие идеальные?

Короче, я почти всегда хожу в кино через Яндекс.Афишу, и раньше расписание сеансов меня не подводило. Но в этом году уже раз пять я оказывался в дураках, опаздывая на сеансы или приходя вообще не в то время не на тот фильм. Да, понятно, что "уточняйте расписание в кинотеатрах" и "ответственности не несёт". Но зачем тогда мне такой сервис? Сегодня у всех кинотеатров есть свои сайты, тогда мне Яндекс.Афиша не нужна, по большому счёту. Всякий раз уточнять по телефону в кинотеатре - а вы пробовали звонить? Везде автоинформаторы, которые тебе будут 5 минут зачитывать всё подряд, пока ты возможно услышишь то, что надо. И не всегда вообще удобно звонить по городскому телефону.

Я недоволен и разочарован. Но Гугл в России пока не предоставляет такой полноты и удобства по сервисам. Или я просто не копался в нём лучше? Кто у нас гугломан, просветите плиз.

current mood: annoyed
current music: Underworld - Barking (2010)

(1 comment | comment on this)

Sunday, September 26th, 2010
12:56 am - «Прощание славянки» с Massive Attack
http://community.livejournal.com/ru_triphop/156392.html

current mood: disappointed

(comment on this)

Wednesday, September 8th, 2010
1:01 am - мало кто был в курсе, что имело место такое событие!


Ну, меломанчики..
Вы слыхали что-нибудь об ансамбле "Кынгыргай" из Кызыла ? (между прочим, это как бы в России где-то, да-да)  Где бы их записи раздобыть, а?
А вообще могли предполагать, что уже в 12-й раз (аж с 1991 года!) проводился международный фестиваль живой музыки и веры "Устуу Хуруэ" в республике Тува ? (чтоб вы знали, это тоже часть РФ, ага)
И какие там участники соревновались в конкурсе, одни их названия – это ж песня само по себе!  %)
Благородная миссия фестиваля: сбор средств на восстановление Верхне-Чаданского буддистского монастыря, там же в Туве, как я понимаю. Вот никак не могут всё набрать средств, помогите уже хоть вы! ;)

Следите впредь за сообщениями информационного агентства "Тува онлайн", ребятки, а то дремучие аки дерёвня.. 8-D

(comment on this)

Monday, September 6th, 2010
9:33 pm - Г.Гудков в "Полицейском участке" 4 сентября
онлайн-трансляция эфира программы "Полицейский участок" от 04.09.10 на радио "Эхо Москвы" - moskva.fm

Алексей Венедиктов очень так хорошо, забористо побеседовал с Геннадием Гудковым, важным человеком из Госдумы, на темы наших правоохранительных органов, законов, юриспруденции, бюрократии, реформы МВД и т.п. 
Гудков мужик прикольный, забавно так рассказывает, по-простому, без обиняков, даже улыбнул в нескольких моментах. Кое-какие фразы прямо просятся в перлы ироничных диалогов за жизнь. А вообще разговор серьезный, да.

(comment on this)

12:35 am - «Ракоход» : чем ход, простите?
Лучшую российскую короткометражку года выложили в сеть

В интернете появился лучший короткометражный фильм этого года по версии «Кинотавра» — фильм «Ракоход» режиссера Николая Соколова.

Подробнее




Ну что ж.. конечно, отрадно за то, что наше кино таки получает достойную молодую смену..
В целом работа неплохая, оператору зачёт (но с минусом за пересветы), режиссёру тоже зачёт (но с парочкой минусов за всякие мелочи). Однако.. Как часто в последнее время у меня, совсем не могу похвалить сценарий фильма. О чём картина-то? Да по сути, ни о чём. О ком – понятно, о чём – непонятно. Ладно, что короткий метр, тут уж как-то снисходительно к этому отнесусь.
И ведь вполне вероятно, что автор нашего фильма Коля Соколов смотрел такую известную вещь как "Клерки", аналогии с которой прямо у него напрашиваются. Но ровно такого же он в своей короткометражке сделать не сумел либо не захотел. А может, зря. Было б веселее, забавнее, не так скучно было бы. Хотя.. "Клерки" тоже поначалу кажется скучноватым, но постепенно втягиваешься, входишь во вкус ко второй половине хронометража картины. В коротком метре для такой раскачки просто нет времени, увы.

(comment on this)

Saturday, September 4th, 2010
1:11 am - рекламный креатифф в наружке (МСК и околоток)
третий день ржу, пересматриваю, перечитываю.. %)

http://ottenki-serogo.livejournal.com/tag/Креатив


спасибо за наводку Imagegenerationp 

current music: DJ nonXero - 1N 7H3 M1X 2010

(comment on this)

Sunday, August 29th, 2010
4:33 am - фестиваль (джазовых) бас-гитаристов, Москва

Моя рецензия на «Афише»

BazzDay

 

Фестиваль проходил два дня, 27-28 августа. То есть, в субботу был как бы финальный концерт. Очень здорово, иначе не скажешь. Просто превосходная программа из отечественных и зарубежных музыкантов. 28-го вместе с Сергеем Калачевым выступила сама Инна Желанная, как всегда потрясающе.

В субботу выступил в том числе Этьен Мбаппе со своим бэндом, а после завершения всего концерта неожиданно вышел Эдриан Феро (который вообще-то отыграл в пятницу) и замутил сумасшедший джем-сейшен с нашими барабанщико... Читать полностью

Image Viewfinder 29.08.2010 3:24:00 · Хорошая рецензия? · Image Спасибо!
О концерте: Все рецензии

(1 comment | comment on this)

Saturday, July 24th, 2010
1:22 am - Начало (Inception)

Grigory Ryzhakov ‎"Inception" is inspiration.


Aleksei Gorbunov
Aleksei Gorbunov

‎"Inception" has had its premiere in Russia on July 22nd. I have seen it and impressed a lot. To my mind, "Inception" is the first new movie of the "Matrix" class and idea, which is of the same masterpiece level too. Though in general, "Inception" is of course a kind of more mass-popular melodramatic picture than authentic cyberpunk epic "Matrix".

What do you think?
 

Grigory Ryzhakov
Grigory Ryzhakov

i think "Inception" does not have a philosophical depth, there's no need for it in here, it's a moving story that could be set in the future. Nolan created his own world in "Inception", like Cameron he meticulously constucted the multilayered plot to thrill the audience. Nolan is a great dreamer and a storyteller, you can sense he put so much love into "Inception", and thanks to Hans Zimmer's score and the outstanding cast performances this film will be remembered for a long time. I see it purely as an aesthetic thing, a work of art, a cinematographical delight. This film is not for one's mind, but for senses and soul.

(comment on this)


> previous 20 entries
> next 20 entries
> top of page
LJ.Rossia.org