Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет imp_67458 ([info]alex_bragin@lj)
Алексей - спасибо за довольно ёмкий ответ, я не любитель баталий в стиле ЛОРа, где из аргументов - только два: "фтопку" или "в биореактор" :)

Отвечаю.
Windows NT 3.1 (не путать с надстройкой над дос - Windows 3.1), выпущена в 1993 году. Механизмы организации виртуальной памяти конечно были несколько различны, но процессор всёравно работал в защищенном режиме, с виртуальной памятью. Основной смысл виртуальной памяти - её может быть (а раньше - всегда) больше, чем физической. Соответсвенно напрашивается проблема - куда девать и откуда брать данные, если виртуально памяти больше. Правильно - скидывать наименее важные (по мнению ОС) данные на другое, более медленное устройство хранения, в нашем случае - жесткий диск.

Просто в силу некоторых причин Линуксу для этого по традции нужен отдельный раздел на жестком диске, в то время как винда использует простой файл, месторасположение которого можно менять.

Далее. Кстати, я вобщем-то и не опускаю линукс, в нём была и есть великая сила. Просто когда линуксом пытаются закрыть вообще все возможные потребности, и начинают говорить что "надо заставить всех перевести свой софт под Линукс" - это утопия. Потому что у Линукса нету даже устоявшегося интерфейса для прикладных программ. Тут кто-то сказал: QT. Да ему щас толпы фанатов ответят - "GTK!!!". А X-Server со своими клиентами? Это вообще неповоротливый монстр.
А про интерфейс с драйвераме в линуксе - это вообще песнь! Ещё один кто-то тут сказал, что "с проприетарными драйверами Линукс борется путем изменения интерфейса". Во, это сила! :-) "Жесть", даже я бы сказал, пользуясь диалектом русского языка.

С поддержкой многопроцессорности - она заложена в самой архитектуре, на данный момент ограничена, если не ошибаюсь, 32-мя процессорами. А то, что в Висте это искуственно занижают и ограничивают - добро пожаловать в майкрософт и его великолепную политику.

А по поводу революционно-новых осей... Да, есть интересные мысли, но ОС подобного класса не имеют будущего из-за двух простейших причин: отсутствие под них софта (врядли девелоперы щас пойдут разрабатывать свои проги под какой-то новый интерфейс), и отсутствие под них драйверов для разного железа (попробуем убедить NVIDIA сделать драйвер для Syllable? Или для SkyOS?).

Windows-совместимая ОС нужна *сейчас*, а не в будущем. Все win32 программы и драйвера никуда не денутся, они готовы работать - было бы на чём.


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
( )анонимно- этот пользователь отключил возможность писать комментарии анонимно
( )OpenID
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов пишущих комментарии к его дневнику.