Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет allan999 ([info]allan999)
@ 2006-03-24 14:50:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Рыжков и Белых заявили о фальсификации выборов в Белоруссии

Лидеры российских демократов считают президентские выборы в Белоруссии несвободными, манипулируемыми и сфальсифицированными. Об этом заявил на пресс-конференции в Москве лидер Республиканской партии России, депутат Госдумы Владимир Рыжков.
«В Белоруссии около 7 тыс. избирательных участков, однако представители оппозиционных кандидатов были допущены в качестве членов участковых комиссий только на трех участках, что не позволяло осуществлять контроль за голосованием», – заявил депутат. Он считает, что быть наблюдателем на выборах в Белоруссии бессмысленно. «Вас ставят в семи метрах от стола, где происходит подсчет голосов, и понять, в какую стопку кладутся бюллетени, совершенно невозможно», – пояснил он.
Рыжкову не понравился «феноменальный», по его словам, процент досрочного голосования. По данным Рыжкова, в сельской местности «план по досрочному голосованию» достиг 60%, в Минске – 26 %. «Деканы выводили студентов группами, то же самое делали директора заводов со своими рабочими, и в результате за три дня до голосования за Лукашенко было уже 30% голосов», – утверждает Рыжков.
Его поддержал председатель политсовета СПС Никита Белых. «Наибольшее количество претензий со стороны оппозиции по нарушениям было не в день голосования, когда на это обращают пристальное внимание международные наблюдатели. Основные нарушения происходили на предвыборном этапе и на этапе подсчета голосов», – сказал Белых. //РИА «Новости»

Ну дайте им кто-нибудь пизды, а?


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: Еще раз пытаюсь донести до Вас свою точку зрения
[info]ex_gardener@lj
2006-03-24 09:37 (ссылка)
я не против смертной казни. за преступления против человечества и личности.
но за политику - это как за цвет волос.
надо уважать точку зрения всех. Меньшинство - тоже народ. И имеет право высказать ее, не получая за это пулю или 15 суток по сфабрикованному обвинению.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Еще раз пытаюсь донести до Вас свою точку зрения
[info]ex_allan999@lj
2006-03-24 10:01 (ссылка)
Оно имеет право высказать ее, и по принципу толерантности, реализовать ее в рамках, НЕ НАРУШАЮЩИХ желаний большинства: дома, под кроватью, в ЗАКРЫТОМ клубе и тэдэ... Не более того.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Еще раз пытаюсь донести до Вас свою точку зрения
[info]ex_gardener@lj
2006-03-24 10:04 (ссылка)
Одним из основополагающих прав человека является право на протест.
Вы противник соблюдения прав человека?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Еще раз пытаюсь донести до Вас свою точку зрения
[info]ex_allan999@lj
2006-03-24 10:12 (ссылка)
Человека как личности - нет. Прошу это разделять. Организованного с конкретной сцелью, при имеющейся воле большинства - да, противник. Собственено, права ЧЕЛОВЕКА и права ОРГАНИЗАЦИИ или ТОЛПЫ - суть разные вещи.

В ЗАКОНЕ, который вы так не любите, оговорены еще и права государства на защитк себя. Вы о них не забыли? Права демократически избранной власти защищать целостность страны и пресекать попытки антиконституционных переворотов. Вы, похоже, очень смутно представляете себе и саму суть ПРАВ ЧЕЛОВЕКА, не говоря уже о том, что плюете на ПРАВА ГОСУДАРСТВА.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Еще раз пытаюсь донести до Вас свою точку зрения
[info]ex_gardener@lj
2006-03-24 10:23 (ссылка)
Права государства? интересно. У государства(сиречь власти) есть обязанности перед гражданами. Прав государства не бывает, если это право - не международное. Зарапортовались Вы совсем.
Итак, девушка Света везет на площадь четыре спальника. Ее останавливают, арестовывают, держат ночь под замком без всяческих предъявлений обвинений и адвокатов, утром везут в суд не ее района, где в течении трех минут она получает семь суток за оскорбление милиционеров.
Это что, дружище? защита государства от переворота? или беспредел правовой?
И еще, разве манифестанты требовали изменеия государственного строя Белоруссии? Или все-таки повторных выборов с участием оппозиции в комиссиях и доступу к СМИ? Они призывали громить госучереждения? Они мешали движению поездов и взлету самолетов?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Еще раз пытаюсь донести до Вас свою точку зрения
[info]ex_allan999@lj
2006-03-24 10:38 (ссылка)
Так. Пункт 1. Государство, демократическое, - выражает интересы большинства своих граждан. И этой властью вправе карать меньшинство покушающееся на интерсы большинства ГРАЖДАН же (список продолжить).

Втиорое. Что были какие-то перегибы - не сомневаюсь. Но в данном случае они были оправданы.

Или еще - и митинговщиков вязать было нельзя? По законам государства (любого - хоть РБ, хоть США, хоть какой-ньт Щвеции) ради защиты интересов большинства их в тот же день можно было намотать на траки. А как бы на это посмотрела сифилитичная матушка-Европа или агонизирующие Штаты - главу государства, ради защиты своих граждан, ебать ни в коей мере не должно...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Почитайте на досуге
[info]ex_gardener@lj
2006-03-24 10:51 (ссылка)
Статья 2. Человек, его права, свободы и гарантии их реализации являются высшей ценностью и целью общества и государства -

Государство ответственно перед гражданином за создание условий для свободного и достойного развития личности.
Статья 4. Демократия в Республике Беларусь осуществляется на основе многообразия политических институтов, идеологий и мнений.
Статья 5. Политические партии, другие общественные объединения, действуя в рамках Конституции и законов Республики Беларусь, содействуют выявлению и выражению политической воли граждан, участвуют в выборах.

Политические партии и другие общественные объединения имеют право пользоваться государственными средствами массовой информации в порядке, определенном законодательством.
Статья 22. Все равны перед законом и имеют право без всякой дискриминации на равную защиту прав и законных интересов.
Статья 33. Каждому гарантируется свобода мнений, убеждений и их свободное выражение.

Никто не может быть принужден к выражению своих убеждений или отказу от них.

Монополизация средств массовой информации государством, общественными объединениями или отдельными гражданами, а также цензура не допускаются.
Статья 35. Свобода собраний, митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования, не нарушающих правопорядок и права других граждан Республики Беларусь, гарантируется государством. Порядок проведения указанных мероприятий определяется законом.

Давайте посчитаем, сколько норм конституции нарушил А. Г. Лукашенко?

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -