Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет allan999 ([info]allan999)
@ 2013-01-05 12:18:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Никогда этого балбеса не любил...
Оригинал взят у [info]d_i_a_n_a_n_a_s@lj в А БГ совсем уже того... перешёл в другое измерение?
Один из первых вопросов касался программы, которую музыкант приготовил для петрозаводской публики. Музыкант ответил, что сегодня «все будет особенное»:
– Простите, а публика отличит вещи, которые она никогда не слышала, от вещей, которые она слышала? Как она их отличит? Вы спрашиваете так, как будто мы вчера играли и сегодня будем играть либо то же самое, что вчера, либо другое. Мы здесь вчера не играли. Какие мы сегодня – мы такие еще у вас не были, – прокомментировал Борис Гребенщиков.


Если про сон думать как про не сон, а про не сон думать как про сон, то получается: сон пронесон, а пронесон сон?



«У меня есть ощущение, что существует два класса людей очень непропорциональных. Есть те, кто умеет читать и пользуются этим, и они были всегда, и их приблизительно процентов пять. И есть те, кто в принципе занимается другими делами и им читать совершенно не нужно. И в этом нет ничего плохого.

— А как же Советский Союз — самая читающая нация мира?

— Вы понимаете, в лагере же нужно чем-то занимать людей. Вот они и читали».


Там в статье ещё текст, что сегодня на концерте программа будет особенная. Ну да, ну да... Мы оркестром тоже ездили галопом по европам: за пару часов до концерта первый раз ноты в глаза видели - нам их метали на пульты местные композиторы, певцы, дирижёры... Так что поверила, когда сказали, что чуваки по приезде в Петрозаводск репетировать начали "с листа и - наизусть". Легенда, чо.




(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]udmnews@lj
2013-01-05 06:27 (ссылка)
В России - наверное, как нигде, - развито отношение к профессиональным фиглярам как к людям: то тут. то там интересуются мнением певца или музыканта, анализируют слова и поступки артиста (коих ещё недавно не разрешалось хоронить по-людски) или там сочинителя развлекательных историй. Поскольку персонажи это, как правило, совершенно недостойные, то и ажиотаж вокруг них получается как минимум смешным. Понятно, что это является отсветом отношения к советским артистам, которые, конечно, были сделаны тоже не из самого качественного человеческого материала, но которых советская власть - как народная власть - заставляла всё-таки служить именно народу. Но давно уж нет той власти, артисты, как это и положено в классовом обществе, открыто обслуживают интересы правящих слоёв и если и являются народными, то в том смысле, что спекулируют на народной дикости, эксплуатируют тёмные чувства масс. И, казалось бы, отношение к ним пора поменять...;)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ditarmagnac@lj
2013-01-05 06:45 (ссылка)
Во-во, меня тоже всегда поражало: человек всю жизнь говорит чужие слова под чужое руководство, а ему, с его отсохшим от бездействия мозгом, внимают как пророку.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -