Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет allan999 ([info]allan999)
@ 2006-04-05 13:06:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
[info]tor85@lj ссылку дал:
"Мы становимся свидетелями того, как концепцией прав человека прикрываются ложь, неправда, оскорбление религиозных и национальных ценностей… в комплекс прав и свобод человека постепенно интегрируются идеи, противоречащие не только христианским, но и вообще традиционным моральным, представлениям о человеке…



В современном западном мышлении прочно укоренилось… представление о том, что достаточно обеспечить свободу и наделить правами личность, а она сама неизбежно выберет добро и полезное для себя. Поэтому никакие внешние авторитеты не должны ей указывать, что есть добро, а что есть зло. Человек сам определяет нравственные нормы поведения. Это называется нравственной автономией человека. И такая автономия может быть ограничена только автономией другого человека. В этой идеологии отсутствует понятие греха, а есть плюрализм мнений; то есть человек может выбирать любой вариант поведения, но при одном условии, что его поведение не должно ограничивать свободы другого человека. Печальное следствие такого антропоцентрического подхода заключается в том, что сегодня во многих странах выстраивается общественная система, которая потворствует греху и устраняется от задачи способствовать нравственному совершенствованию личности. Общество, в том числе и наше, сталкивается с циничной подменой. Допустимость безнравственности оправдывается учением о достоинстве человека…
Если человек не видит, что он совершает грех, то ему все позволено…
Если, ссылаясь на права и свободы человека, мы раскрепощаем грех и не останавливаем проявления человеческой дикости, когда в центре Москвы, в Манеже, рубят иконы, проводят выставки «Осторожно религия!», а в других местах издеваются над чувствами верующих посредством карикатур, то почему мы удивляемся появлению людей, способных на убийства по национальному и религиозному признаку? Инстинкт разрушения, вырвавшись наружу не щадит никого: ни верующих в синагоге, ни детей с иным цветом кожи. Это звенья одной цепи. Наше общество должно понять, что невозможно добиться только уважения людей разных национальностей и вер без пересмотра отношения к нравственности в средствах массовой информации, школе, политике, экономике, культуре.
Было бы неправильным устанавливать уголовную ответственность за азартные игры, эвтаназию, гомосексуализм, но и нельзя принимать их в качестве законодательной нормы, ... в качестве общественно одобряемой нормы.
Ведь что происходит, когда принимается закон, официально разрешающий подобные формы поведения? Они не остаются только уделом пользования небольших групп меньшинств, которые уже определили свой выбор. Эти законы становятся основанием для безудержной пропаганды таких форм поведения в обществе. А поскольку грех привлекателен, то он быстро заражает значительные слои общества. Тем более, если в эту пропаганду вкладываются большие деньги и используются передовые способы влияния на сознание человека…
Так выходит, например, с гомосексуализмом. Резолюция, принятая в январе этого года Европарламентом, предписывает вести воспитание в школах в духе приятия гомосексуализма и даже фиксирует день в году, посвященный борьбе с гомофобией. Что же получается? Общество не просто призывается к уважению жизни определенного меньшинства, но ему также навязывается пропаганда гомосексуализма как некоей нормы. В результате эта пропаганда соблазняет тех, кто мог бы бороться с этим недугом и создать полноценные семьи…
Во многих городах сегодня как грибы после дождя выросли заведения для азартных игр. Конечно, никто никого не заставляет играть в этих заведениях. Но их реклама настолько навязчива, а страсть к азартным играм так легко возбудима, что мы сегодня сталкиваемся с настоящими семейными трагедиями. Отцы, матери, дети проигрывают свои небольшие деньги и оставляют семьи без гроша. Люди приходят в храмы и плачут, потому что разваливаются семьи. В результате свобода азартного бизнеса, ничем разумно не ограниченная, разлагает общество…
Законодательство должно быть чутким к нравственным нормам, господствующим в обществе. Конечно же, государственный аппарат не должен сам определять, что хорошо, а что плохо, но в то же время в законодательстве должны быть отражены нравственные нормы, разделяемые большинством общества. Если общество считает, что разжигание страсти винопития и эксплуатация полового инстинкта в коммерческих целях неприемлемы, то должны появиться соответствующие нормы, запрещающие рекламу, проводимую в подобном духе.
Как человек будет нравственно использовать свою свободу, если телевидение демонстрирует ему в качестве успешного образа жизни потребление, насилие, разврат, азарт и другие пороки? В свое оправдание люди телевидения и вообще всех СМИ говорят, что такая продукция востребована и хорошо продается. Никто и не спорит, что порок легко продается, потому что он легко воспринимается человеком, склонным ко греху. С древних времен такие действия назывались соблазном".

http://www.mospat.ru/index.php?page=30688



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]ex_allan999@lj
2006-04-05 00:37 (ссылка)
1. Выбор общества = выбору большинства в этом обществе.

2. Показ, демонстрация, - уже пропаганда. Учите матчасть.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]whoisyodiller@lj
2006-04-05 00:56 (ссылка)
2. Тогда сам термин П. требует коректировки, потому что всё зависит от "пропагандируемого" материала. Так или иначе во всём нужно видеть интенцию.
1. да, но его можно корректировать, так или иначе, в разных масштабах:))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_allan999@lj
2006-04-05 01:02 (ссылка)
1. Когда меньшинство станет большинством, тогда оно и будет корректировать. А пока придется принимать как есть, и вести себя соответствующе.

2. Пропаганды общепринятого и так - не существует по определению. Ибо нет смысла пропагандировать уже и так имеющееся и принятое. Пропаганда же принципов нетрадиционных (меньшинства) так же естественным образом так или иначе будет сведена большинством к минимуму. Если доступно: дома можешь делать что хочешь. В публичном месте можешь получить за то же самое от пиздюлей до срока.

(Ответить) (Уровень выше)

"Собака лает, караван идёт..."
[info]remo@lj
2006-04-05 01:01 (ссылка)
А Вы что, не занимаетесь пропагандой этих поповских бредней? Не имеющих ни малейшего отношения к духу христианства.

=Если человек не видит, что он совершает грех, то ему все позволено…=

Именно - с точки зрения христианской морали - кто стал первым человеком в христианском раю? Бандит, который раскаялся, то бишь осознал свою греховность, лишь перед самой смертью. То есть все его проступки, которые он совершал не ведая их греховности, Христом лично были прощены.

А тут вообще речь идёт о поругании каких-то там культовых предметах. Сплошное паганство.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -