Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет allan999 ([info]allan999)
@ 2006-04-29 12:50:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Под воздействием одной содержательной беседы.

Бля, средняя зарплата по России - 10 тысяч рэ (откуда???), по Москве - 15 тысяч (а не больше?)...

Люди, да хватит ставить в один ряд Россию и Москву, - это не просто две разных страны, это - две разных планеты!

Москва - это воровское государство в государстве, созданное и лелеемое российской властью для того, чтобы хотя бы в пределах региона постоянного пребывания она могла себя чувствовать относительно спокойно.

Москва - это гнойный вонючий чирей на жопе России, - не надо сравнивать...


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]rodnyk@lj
2006-04-29 01:37 (ссылка)
Для начала - осознать.
Не закрывать глаза на то, как на самом деле обстоят дела.
Потому что, конечно, очень лестно думать, что вот у меня заработок в разы выше, чем в среднем по стране, потому что я такая невъебенно умная и конкурентоспособная. Только это неправда.

А после того как большинство будет прелставлять себе истинную, а не иллюзорную картину, можно уже и адекватные решения подыскивать.
А до осознания - бесполезно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_allan999@lj
2006-04-29 01:44 (ссылка)
Подписываюсь под каждым словом.

Ибо (кстати) прятать голову в песок конечно можно, но в таком случае жопа превращается в очень удобную мишень...)))

(Ответить) (Уровень выше)


[info]aschab@lj
2006-04-29 02:43 (ссылка)
согласен, правильно

(Ответить) (Уровень выше)


[info]eugraf@lj
2006-04-29 10:33 (ссылка)
Особенно лестно слышать эти слова от москвички. Спасибо!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]rodnyk@lj
2006-05-02 20:43 (ссылка)
Что тут лестного-то?

Меня особенно умиляет, когда говорят про конкуренцию спецов в Москве.
В провинции конкуренция, а не в Москве, где блин всякие заведения для зажравшегося бомонда на каждом шагу, и даже каждому борделю требуется "програмист", так что любой эникейщик свои 500 уе минимум заработает только на раздувании щек.

В провинции таких заведений существенно меньше, и эникейщики вынуждены становиться спецами либо по 3 работам бегать за те же 500, бо конкуренция.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_allan999@lj
2006-05-02 20:55 (ссылка)
Ну, я бы еще ненавязчиво отметил бы и сами принципы, по которым берут в Мск "специалистов" на работу. Конечно, солидные (не только по деньгам) конторы заинтересованы именно в классных специалистах, которых буквально выискивают. А большинство?

Здесь же в треде есть два очень показательных прокола. Спрашивают, к примеру и Нео-Х-Стара: а что ж качество-то столичное - хреновое? Хотя бы на примере того самого говноящика, от которого при СССР тошнило, а сейчас - так и вообще блевать тянет? Он отвечает: это телевидение не московское, а российское, типа там москвичей-то и нет? А - кто? И как они туда попали? Приехали организованно из Мухосранска и всех выгнали?

ИМХО - этот пример уже показывает качество "эффективных" (уже пребывавших в Мск) менеджеров, которые их приглашали и вообще брали на работу. Или - брали на работу НЕ по деловым качествам (по каким - возможны варианты). Или - брали так, как здесь же, но в другом треде, предлагает Тарлит: гарантированный годовой контракт, "всего лишь" за полугодовой оклад посреднический. То бишь - комиссионный процент за трудоустройство - 50%. Только это уже, разумеется, называется другим словом (на "процент" как-то не тянет) - "откат". Так может это и есть - принцип Москвы, причем не только в приеме на работу? Может, одна из главных причин того, что Москва превратилась в ЭТО, именно то, что сейчас она - всеобщий монопольный посредник, оперирующий именно 50%-ми откатами? Причем настолько монопольный, что монополизировал и антимонопольные службы?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

С ТВ хороший пример:)
[info]rodnyk@lj
2006-05-02 22:52 (ссылка)
У меня тарелка, могу эпизодически смотреть кое-какие региональные передачи.
Давно уж отметила, что по уровню они на порядок выше московских (и питерских, кстати). Конечно, нет того антуражу - студий навороченных, ведущих в бутиковых одежках, эффектов всяких дорогостоящих, качество картинки так себе, но и в помине нет того дерьма, что на московских каналах!
Зато есть очень интересные программы, сделанные хорошими журналистами, которые прекрасно пошли бы как общеросссийские, и от них не тошнило бы, а наоборот.

Да, сейчас Москва - это город, который живет на откатах. И наблюдающееся дерьмо - прямое следствие. И наблюдаемая конкуренция - конкуренция откатов, а не фирм или специалистов. Но это - не самое печальное. Это как раз побеждаемая проблема при желании.


(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: С ТВ хороший пример:)
[info]ex_allan999@lj
2006-05-02 23:18 (ссылка)
А что самое печальное?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: С ТВ хороший пример:)
[info]rodnyk@lj
2006-05-03 00:33 (ссылка)
Сложившаяся система, которую надо радикально менять как нежизнеспособную.
Потому что даже если прилетит вдруг волшебник и сделает так, что откаты никто не будет брать/давать, это ничего принципиально не изменит. Система хозяйствования останется прежней, разве что во внутрикорпоративной отчетности исчезнет графа "на откаты".


(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: С ТВ хороший пример:)
[info]ex_allan999@lj
2006-05-03 00:38 (ссылка)
Это да. Но от этого есть одно лекарство - децентрализация, принудительный вывод из Москвы одной за другой множества структур, начиная от правительства... Но это настолько сложно, что трудно на это расчитывать всерьез...(((

(Ответить) (Уровень выше)


[info]klukin@lj
2006-05-01 08:08 (ссылка)
А вас не удивляет, что и в Москве в разных местах - разные заработки?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]rodnyk@lj
2006-05-02 20:30 (ссылка)
При чем тут разные места в Москве?

У меня родственник в Уфе, которому в этой Уфе никто никогда не предложит даже половину того, что ему готовы в Москве платить.
Разницу видите? Я могу пойти в московскую контору А, где мне будут платить Х уе, а могу пойти в Б где будут платить 2Х уе, но с жестким режимом, например, или еще с какими дополнительными минусами. И я сама выбираю, что мне лучше.
В Уфе я буду тоже выбирать, но из сумм в 2 раза меньших, понимаете?

Сравнимые зарплаты в провинции и в Москве имеют только уникальные специалисты, которых вообще единицы на всю страну, и которые поэтому могут ставить любые условия. Но при этом, правда, больше шансов купить этого специалиста имеют московские компании, поскольку как правило более состоятельные.

А вообще-то если специалисту или компании удалось выжить в провинции, то такие выжившие и поднявшиеся, появившись в Мск, делают московских, выросших в относительно тепличных условиях, легко и ненапряжно. Ибо более жесткие условия, они выживаемость повышают.

Конкуренция на самом деле не в Москве - она в провинции.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -