Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет allan999 ([info]allan999)
@ 2006-04-29 12:50:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Под воздействием одной содержательной беседы.

Бля, средняя зарплата по России - 10 тысяч рэ (откуда???), по Москве - 15 тысяч (а не больше?)...

Люди, да хватит ставить в один ряд Россию и Москву, - это не просто две разных страны, это - две разных планеты!

Москва - это воровское государство в государстве, созданное и лелеемое российской властью для того, чтобы хотя бы в пределах региона постоянного пребывания она могла себя чувствовать относительно спокойно.

Москва - это гнойный вонючий чирей на жопе России, - не надо сравнивать...


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: уровень жизни
[info]ex_allan999@lj
2006-05-03 03:42 (ссылка)
Вот сначала перепостю другой ответ (тоже в тему):

С чего Вы взяли, что народ ее поддерживает, я не понимаю? Имеете в виду "поддерживают Путина"? - Так я вам отвечу.

Москва пострадала от перестроек в меньшей степени, чем провинция. Та вообще оказалась в развалинах. Поэтому говорить о том, что всяческие рыночники-либерасты типа Явлинского или СПС получат хоть какое-то ее доверие - предельно наивно. И - кто остается? Путин, замшелый Зюганов да клоун Жирик. Из кого выбирать? Тем более, что сейчас в провинции, кто бы у власти не был, новые веяния (любые) практически не ощутимы в отличие от. Так что - выбирают, что есть. А Москва еще на что-то типо надеется.

К тому же, не забывайте, есть и такой нюанс. Вот представьте, что прямо завтра в Москве не окажется ни банков и подобных финансовых структур, ни правительства, ни всех нынешних столичных атрибутов. Легко ли будет Москве? не думаю. А любой провинции - это глубоко теперь уже похуй, она уже привыкла обеспечивать себя сама, не надеясь ни на кого. Так что Москва - да, вынужденно более активно в политических вопросах, в политическом выборе. Провинция - практически аполитична.

Недавний пример (хоть на первый взгляд и противоположный): КС захотели в Питер перенести. Ох как судейские-то завопили...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: уровень жизни
[info]cholewa@lj
2006-05-03 04:12 (ссылка)
Не так.
Москва пострадала от перестроек сильнее, но раньше - а потому успела приспособиться (отчасти за счет лучшего кругозора и большей активности). Посчитайте хотя бы, сколько ученых (в том числе международного уровня) стали фактически безработными? А офицеров? А сотрудников военных предприятий? А сколько заводов чинуши разорили? (Кстати, моя семья всего этого хлебнула в полной мере).
Но москвичи привыкли только на себя надеяться - и большинство выстояло. А в провинции все чуда (т.е. халявы) ждали - и стали приспосабливаться намного позже. Или не стали.
Денег от федеральных финансовых и прочих структур мы не видим - от них нам лишь убытки (мздоимство, пробки на дорогах, муниципальные затраты на столичные функции, дороговизна жилья и т.п.). Исчезнут - воздух чище будет. Вот хотя бы в Тверь забирайте!
Москва потому политически активна, что ей бюрократия мешает гораздо сильнее.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: уровень жизни
[info]ex_allan999@lj
2006-05-03 04:35 (ссылка)
О, хосспидя. А ПОЛНОСТЬЮ разоренные деревни куда отнести? К Москве? А вставшие заводы - ПОЛНОСТЬЮ - в райцентирах? А доходящую лет 5 назад до 50% скрытую безработицу? Не надо. Москва пострадала, конечно, никто не спорит, но сравнивать ее с разрушенной провинцией как-то даже смешно.

А халявы в провинции как раз никто и не ждал, ибо такое же положение дел было и при СССР (разве чуть лучше и в иной плоскости), отсюда - самовыживание, вплоть до огородов.

Наконец. Хватит про дороговизну жилья! Мы с Вами уже об этом говорили, или Вы цифрам верить не желаете?

Насчет убытков же - да, верю. Но большой минус на большой плюс дает ноль. А большой плюс - тоже есть. Я с лентами новостей плотно работаю: только и читаешь "в Москве повысили зарпдлату"... А про небюджетников мы тоже уже поговорили.

Если Вы и этого ничего не поняли (или не хотите верить - что вернее), мне Вам больше сказать нечего.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -