Дневник плохого человека
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, January 8th, 2007

    Time Event
    12:11a
    Киношное
    Вот сподобился лично и - от начала до конца (что со мной крайне редко бывает) - отсмотреть пресловутый "Остров".

    И шо я могу сказать...

    А то - что смотря с чем сравнивать.

    Если с тем дебилизмом (особенно российским), что нас пичкают в последнее время, то это - да, в определённом смысле прорыв, поскольку явно просматривается хотя бы попытка подтянуться к тому уровню, что присутствовал в советском кино лет 30 назад, но был благополучно просран, как и всё остальное. Согласитесь - "попытка подтянуться" это по нынешним временам уже кое-что.

    Если же сравнивать как раз с тем уровнем, просранным, то - средне.

    Кстати, жена говорит (а в этом смысле я вполне доверяю её мнению), что в ещё большей степени такой же попыткой подтянуться можно назвать "Дуру", которую я, как теперь понимаю - к сожалению, смотрел лишь одним глазом, и понял лишь то, что это в некотором роде не римейк, но перепев "Ребра Адама".

    Ну, будем надеяться, что тенденция продолжится...
    12:17a
    Перепостю целиком, ибо любопытно.
    К визиту Патрушева на Южный Полюс

    Как известно, Нюрнбергский процесс вынес свои приговоры лишь незначительной части нацистских преступников. Да и большинство из них лишь с натяжкой можно отнести к верхушке Третьего рейха. А какова же была участь основных лидеров Германии, включая и самого Гитлера?
    Официальные источники союзников весьма скупо говорили о судьбах верхушки нацистской Германии. Не пролил свет на эти тайны и Нюрнбергский процесс. Сидевшие на скамьях подсудимые так и не нашли общего языка со своими обвинителями: большинство "скамеечников", как казалось, даже не воспринимало и не понимало, в чем их обвиняют. Не говоря уже о том, чтобы подсудимые как-то объяснили таинственные исчезновения своих боссов.
    Уже в те годы было понятно, что утверждение о самоубийстве Гитлера всерьез верхушкой союзников не принималось. И оно использовалось лишь для широких масс, не посвященных в детали и подробности, как символ победы над врагом. Что и было принято за чистую монету большинством населения, закрепилось в официальных хронологиях, обросло литературными подробностями и кочевало из книги в книгу, из поколения в поколение. Но на самом деле все оказалось не так просто.
    Дальше )
    12:28a
    Перепостю от [info]strange_way@lj:
    "...Итак, отделение кардиологии, больную перевели туда после реанимации, после инфаркта. Старушка. А тяжелые инфаркты иногда дают осложнения.. последствия, скорей, на головной мозг. То есть старики и старушки после этого нередко могут впасть в маразм. Или старческий маразм может здорово усилиться. В общем, делает врач обход, жалобы собирает. А бабушка на сердце уже и не жалуется практически, но жалуется на мышь. В тумбочке. Потому что мышей она боится... ну все понятно. Делается запись в истории болезни, на следующий день — та же запись. Приходят родственники.
    — Скажите, а у вашей мамы мыши... давно?
    — Да, доктор, уже лет пять как слегка с мышами.
    — Ясно. А к психиатру не обращались?
    — Да нет, она ж не буянит. Зачем?
    — Ясно..
    Вызывается психиатр для консультации. Психиатр тоже интересуется, давно ли у бабушки мыши, и не состояла ни она на учете раньше. Нет? А ваша карточка из поликлинники у вас с собой? Отлично. Можно ознакомиться?
    Запись в истории болезни, которую оставила психиатр, даже ксерили, говорят.
    «Консультация психиатра. Жалобы на мышь в тумбочке. В сознании, на вопросы отвечает. Осмотр... опрос... история болезни... Заключение: при ознакомлении с документами больной в тумбочке мной была обнаружена мышь. Серая. Около 5 см величиной. Живая. Мышь скрылась в неизвестном направлении. Диагноз: психически здорова. Рекомендации по ведению больной: вызов спецслужбы для проведения дератизационных мероприятий»..."
    2:09p
    2:56p
    Вроде бы об искусстве. Но - не только...
    "...Гибельность для России, как страны и народа, "реформ" очевидна и готова выйти на осознанный уровнь. Раздробленность (атомизация) народа, т.е. разделение на ничем (кроме шкурной сиюминутной цели) индивидов зашла в тупик, культурное ядро сильно деформировалось внешне, но выдержало удар. Начинается "откат" из тупика, консолидация общества, как целого. Идет поиск "наощупь" единых интересов, при этом идеологические и мировоззренческие "несостыковки" уступают место именно этому общему, становятся вторичными. На эмоциональном и бессознательном уровне идет поиск этих точек соприкосновения (процесс мучительный, но тяга идет "изнутри", подразумевая насущность жизненных интересов), а ближайший и большинству знакомый пример такого общего, практически осуществленный - советский строй. Подчеркиваю - многими это принимается пока неосознанно. Но "процесс пошел". Отсюда мощная волна ностальгии по тому времени и по сопровождающим его внешним атрибутам: песням, фильмам и так далее. Стихийная волна тоски по прошлому, которая на самом деле потенциально способна дать толчок к будущему, может быть, взяв все лучшее, что бы ло достигнуто и учтя ошибки "того строя" - строить новую общность. С условием сохранения и "разворачивания" сути - культурного ядра.
    Но не на базе "реформ", конечно. Тем более, что базы у "реформ" нет как таковой.

    Эстрадные фигляры и имитаторы, будучи людьми коньюктуры, это видят (неважно, осознают ли, скорее нет) и пытаются олицетворить эту волну, выехать на ее гребне. Что вполне понятно. Но они - люди "другого мира", "других кругов", другого мировоззрения. Практическия вся современная "эастрада" выросла из уродливых зарослей болота "реформ", она органически неспособна понять и вступить в созвучие с поднимающейся волной. Отсюда - попытки, отсюда - их несостоятельность. И бесплодие многих нынешних "творцов" отсюда же (нынешнее бесплодие вроде бы талантливых музыкантов, писаталей, режиссеров старой формации, "до перестройки и реформ", другая песня, но объяснение тоже есть, оно прозрачно). Воспевая болото, ничего кроме картин болота не сотворишь. А они - отвратительны и скучны. Гнилушки, ряска, блуждающие огоньки...

    Эта пропасть между народом и фиглярами (выросшими в болоте реформ, а с ними и тех, кто радостно похрюкивая в него погрузился) будет расти. Мы уже это видим..."

    http://pilgrim-p.livejournal.com/72974.html?mode=reply
    3:13p
    "...Семейная пара из США решила с помощью врачей оставить своего тяжело больного ребенка маленьким на всю жизнь, чтобы таким образом облегчить ему существование.

    Девятилетняя девочка по имени Эшли имеет умственное развитие трехмесячного младенца; она не может ни ходить, ни говорить. У нее редкая форма энцефалопатии, при которой не наступает никакого улучшения.

    Чтобы "повысить качество ее жизни", родители Эшли, семейная пара из Сиэттла, попросили врачей подвергнуть Эшли гормональному лечению и некоторым хирургическим операциям.

    Случай с Эшли стал достоянием гласности после того, как в прошлом году отчет о нем был опубликован в одном из американских медицинских журналов. Публикация вызвала волну критики и споров...

    ...Три года назад родители решили предпринять шаги, направленные на минимизацию веса и роста своей дочери.

    Они попросили врачей удалить ей матку, чтобы предотвратить начало менструаций, и ограничить рост ее груди путем удаления сосков, чтобы ребенок не испытывал неудобств, лежа на животе.

    После операций, осуществленных в 2004 году, Эшли была подвергнута обработке гормональными препаратами, что, как полагают, уменьшит ее ожидаемый рост на 20%, а вес - на 40%.

    Родители говорят, что им будет легче перемещать Эшли, купать ее и вообще заботиться о ней, если она останется весом и ростом ребенка...

    ...По словам родителей Эшли, они удивлены той критикой, которая обрушилась на них.

    "Если обеспокоенность вызвана тем, что страдает достоинство девочки, то я должен выразить протест, заявив, что у девочки отсутствует способность осознания какого-либо чувства достоинства", - пишет один из них в блоге..."

    http://community.livejournal.com/bydni_humanov/66810.html

    В опчем, вывели себе собачку. Или кошечку - определенной породы. Или кактус. Или гриб, да.

    "И эти люди запрещают нам ковырять в носу!" (с)
    3:47p
    Ну, что я могу сказать про Белоруссию...
    Прав Батька. Сто раз прав. Ибо живёт он (в отличие от нас) по единственно правильному закону - приоритета интересов своей страны над интересами некой несуществующей общности, именуемой "международным сообществом". Тем паче, что последние суть - интересы США.

    В общем - так держать, Батька!

    ЗЫ: А ведь образуется некий пояс, условно - "антиамериканский": Белоруссия, Центральная Америка, Китай, Иран... Проститутка Европа ждёт, где больше пообещают. С каждым днём это заметно всё более явно...
    3:53p
    Недочубайс родил:

    "...Белоруссия – всего лишь одно из государств – соседей, которое выбирает своей целью не интеграцию в Россию, а независимое существование. В связи с чем никаких преференций для Белоруссии быть не может..."

    Забыло, правда, добавить это что_то_там_пиздоголовое (напомните, будьте добреньки, - как его недавно совершенно феерически окрестили?) о том, что, соответственно этому утверждению, и (цитирую):

    "...Россия – всего лишь одно из государств – соседей, которое выбирает своей целью не интеграцию с Белоруссией, а независимое существование. В связи с чем никаких преференций для России быть не может..."

    Кстати, заметьте - в варианте пиздоголового - "интеграция в", я поменял на "интеграцию с". Кто бы объяснил этому "шпециалисту", что "интеграция Белоруссии в Россию" называется другим словом...
    4:17p
    Израиль готовит миниядерный удар по трем целям в Иране

    "...Британский еженедельник Sunday Times опубликовал статью, в которой утверждается, что Израиль подготовил секретный план разрушения ядерных объектов Ирана с помощью тактического ядерного оружия.

    Со ссылкой на "несколько израильских военных источников", Sunday Times пишет, что две эскадрильи ВВС Израиля готовятся к бомбардировке ядерных объектов Ирана с применением тактических атомных бомб, предназначенных для уничтожения подземных бункеров. Каждая такая бомба имела бы мощность, эквивалентную 1/15 той атомной бомбы, которая была сброшена на Хиросиму в 1945-м году, отмечают авторы публикации..."

    http://www.rambler.ru/news/events/teheran/9454954.html?print=1

    ИМХО - старательно, по указке Пиндосии, "дергают тигра за усы", в надежде, что Иран нанесет удар первым. Это очень важно для Бушика - ёбнуть по Ирану ДО того, как там появится ядерное оружие, поскольку потом хрен ёбнешь. А не ёбнешь - значит центром БВ автоматически становится именно Иран, а Израиль идёт в жопу.

    Собственно, эта инфа ценна одним: в ней Израиль официально подтверждает, что у него имеется ядерное оружие.

    А где, спрашивается, МАГАТЭ? Где ввод войск ООН?
    5:11p
    Норвегия задержала пьяный украинский экипаж Ан-22

    Командир и еще шестеро членов украинского экипажа самолета Ан-22 задержаны в понедельник в норвежском аэропорту по подозрению в намерении совершать рейс в состоянии алкогольного опьянения.

    Как сообщила полиция, украинцы задержаны в аэропорту Бергена - Флесланде. Служба безопасности аэропорта перед утренним вылетом Ан-22 почувствовала исходящий от летчиков запах спирта. «Сейчас они сдают анализы крови, а затем будут допрошены», - сказал представитель окружной полиции. Он добавил, что украинское посольство проинформировано об инциденте.

    Экипаж самолета состоял из 17 человек. Кому принадлежит самолет, пока не установлено.

    Из Норвегии Ан-22 должен был лететь в Баку с грузом нефтяного оборудования. // Associated Press
    6:28p
    "...Жительница Архангельской области отсудила у Сбербанка миллион рублей по открытому в 1996 году «детскому» вкладу. Так что граждане, положившие средства в Сбербанк в 90-е годы и считающие их потерянными из-за деноминации и снижения ставок, имеют шанс вернуть свои деньги.

    За несколько дней до Нового года Архангельский областной суд обязал Сбербанк выплатить жительнице поселка Коноша Архангельской области 1 млн 133 тыс. 88 руб. по вкладу, открытому в местном филиале Сбербанка десять лет назад.

    В 1996 году женщина положила на целевой «детский» вклад 1 млн неденоминированных рублей под 100% годовых сроком на десять лет. В то время так поступали многие россияне, стремясь уберечь от гиперинфляции хотя бы часть своих сбережений. Однако спустя некоторое время банк в одностороннем порядке снизил процентную ставку до 16% годовых, не предупредив об этом вкладчицу. В итоге в мае 2006 года, когда истек срок вклада, на ее сберкнижке оказалось всего 6 тыс. 806 руб. Женщину это не устроило, и она обратилась в суд с требованием восстановить процентную ставку. Коношский районный суд признал требования истицы обоснованными.

    При уменьшении процентной ставки банк был обязан известить об этом вкладчика в письменной форме, чего не сделал.
    Поэтому суд обязал Няндомское отделение Сбербанка восстановить истице процентную ставку и зачислить требуемую сумму на сберкнижку. Сбербанк обжаловал решение в кассационной инстанции, но суд оставил решение без изменения.
    Дальше )
    6:54p
    Ну где туалетная бумага???
    По скорбности здоровья придобычил носовые платки - бумажные одноразовые. В количестве двух пачек по 10 штук.

    Первая: "Носовые платки с пряным ароматом бергамота" - с картинкой Наполеона Бонапарта.

    Вторая: "Носовые платки с классическим ароматом духов" - с картинкой Нефертитьки.


    (Кстати - а зачем сопливому - запах?)

    (Производство - ООО "Сириус", Россия, 123007, г. Москва, 3-й Хорошевский проезд, д.1, стр. 1. Для ООО "Кампари" г. Минск)

    Как видим, - до пипифакса с тиснеными профилями публичных людей - один шаг. И этот шаг, можно сказать, уже сделан.

    Итак, спрашиваю: где эта туалетная бумага?

    Где мягкая и пушистая - с профилем Билла Гейтса?

    Где пупырчатая - с ликом Ющенко?

    Где косо обрезанная, с болтающимися пейсами лохмотьями - с мордой Берл Лазара?...

    (список можно продолжать)
    7:04p
    Гы...)))
    Цензура на марше, или - пусти козла в огород...

    Читать )
    8:09p
    9:13p
    По наводке [info]szhap_o_kljak@lj - правильная мысль.
    "...Когда я комментирую события для СМИ, то уже по вопросам ведущего ясно вижу, какой ответ он хотел бы услышать. Вот сегодня, например, корреспондент одного популярного американского издания явно добивался от меня подтверждения своей идеи: дескать, своими действиями в отношении экспорта нефти в Белоруссию и через Белоруссию Кремль хочет привести белорусскую экономику к краху и в конце концов присоединить эту страну к России. Стратегическая цель, мол, такая.

    Этот тезис расходится с моими представлениями и знаниями о том, чем сейчас руководствуются "за зубцами". По-моему, политические цели имеют для путиноидов второстепенное значение - если вообще рассматриваются. Главное - быстрая нажива. Белорусский маршрут нефти и так предполагалось закрыть примерно с первой половины 2009 года, и на судьбу белорусских потребителей давно наплевали. Тарифная политика строится так, чтобы заставить нефтяные компании гнать нефть не по транзитным трубам, а через Приморск, Черное море и Восточную Сибирь. Спонсировать Белоруссию никто не желает: это не та страна, куда вывозят сейчас российские капиталы.

    В атмосфере спешки (надо приобрести максимум активов в "приличных" странах до смены кремлевского руководства) на Лукашенко просто махнули рукой. О политических плюсах и минусах никто не думает. Метаморфозы минского режима под воздействием экономических бед - это просто побочный продукт коммерческих действий президентского окружения в Москве, а не многоходовой геополитический план..."

    http://nalymov.livejournal.com/976035.html
    11:29p
    Картинки
    Календарь (трафик!) - по наводке [info]chertcoff@lj.

    и

    Крупно - герб Германии. Морда (орла) - да, впечатляет. По наводке [info]orleanz@lj.

    << Previous Day 2007/01/08
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org