Дневник плохого человека
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, May 14th, 2008

    Time Event
    12:22a
    12:24a
    Между прочим...
    [info]red_ptero@lj, - ты таки дурак?

    Или как?


    UPD: Таки да.

    Рейтинг блогов

    Locations of visitors to this page
    12:35a
    Ну раз пошло такое давление - тоже кое-что напомним:
    "...Шум по-новгородски

    Напомним вкратце суть событий. 21-летняя жительница Великого Новгорода Антонина Фёдорова обвиняется в покушении на убийство своей трехлетней дочери, свидетелем которого был 11-летний мальчик, видевший, стоя на лестничной площадке четвёртого этажа, то, что происходило в районе третьего. А именно – как Фёдорова просунула ребёнка сквозь перила, подержала и отпустила. На основании показаний этого свидетеля, а также ряда других показаний, косвенно подтверждающих, что такое развитие событий нельзя расценивать, как невозможное, она, хоть и с некоторой задержкой, но была заключена под стражу. Сразу после этого её сожитель – московский журналист, - посредством своего Интернет-блога призвал общественность защитить Фёдорову, добиться освобождения её из-под ареста, да и вообще оправдания. Апеллируя при этом двумя аргументами, - непритязательным «этого не может быть, потому что не может быть никогда» и утверждениями, что «свидетелю нельзя верить». Последнее он пытался подкреплять целым рядом предположений, последовательно – о невозможности увидеть происходящее с той точки, о плохом зрении свидетеля, о его «ненормальности», «фантазии» или «заинтересованности». Все они оказались опровергнуты в скором времени как данными следствия, так и материалами независимых расследований.

    Однако, вопреки ожиданиям, медиа-волна не угасла, а, наоборот, набирала силу, - к личным приятелям просителя из числа коллег по цеху активно присоединились представители тех самых – подконтрольных СМИ, а чуть позже – и сотрудники некоторых политтехнологических групп, которые чаще всего выполняют роль передаточного звена между «хозяевами» и подчиненными им медиа. Уже одно это не могло не привлечь к себе внимание объективных наблюдателей, заподозривших, что «что-то тут не так».

    Если же рассматривать ситуацию непредвзято, и чуть более глубоко, сразу же бросается в глаза тот факт, что и это дело полностью соответствует требованиям «шумового подавления». Опять же задействован ребёнок и его «бедная» мать, - что не может не вызвать сочувствия у подавляющего большинства населения. Опять же это дело – одно из череды едва ли не ежедневно происходящих аналогичных, поднимать по поводу которых медиа-волну никто вроде бы раньше не стремился. Причём действующими лицами в них участвуют чаще всего отнюдь не некие монстры в женском обличии, а всего лишь замученные жизнью обыкновенные женщины, совершившие такие действия в состоянии стресса, аффекта, как говорят – временного умопомрачения. Никто не может утверждать, что то же самое не могло случиться и в Новгороде.

    Наконец, это дело – точно так же, в полном соответствии с требованиями, абсолютно не касается власти и не способно нанести ей хоть какой-то ущерб. В самом деле – как может отразиться на благополучии обитателей территории внутри Садового кольца локальный конфликт между новгородскими следователями, прокурорами и группой журналистов? Никак! При любом исходе дела.

    Однако, шум поднялся неимоверный, информация об этом деле, причём под вполне определённым углом зрения, а именно – «молодую мать незаслуженно обижают!» – обошла практически все печатные, электронные и сетевые СМИ, - в первую очередь именно «подведомственные», включая и федеральный уровень. И особенно удивляет даже не то, что множество внешне вроде бы не самых глупых людей, забыв про живого и вполне здорового во всех смыслах свидетеля, начали послушно подпевать тем, кто призывает этому свидетелю не верить, ничем внятным это не аргументируя. Бог, как говорится, с ними. Куда более привлекает внимание активное участие в этом деле именно структур, специализирующихся на медиатехнологиях, причём – участие именно на стороне «бедной матери». К чему бы это?

    А ответ может оказаться достаточно простым. Возможно, многие из осведомлённых читателей уже заметили, что «новгородское дело» практически копирует по своему сюжету взаимодействий с медиа недавнее «дело Иванниковой». Напомним, - тогда суд, под давлением армянской диаспоры, был намерен признать виновной и приговорить к реальному сроку заключения москвичку, которая, оказывая сопротивление насильнику-армянину, нанесла ему удар ножом в ногу, по случайности – оказавшийся для него смертельным. Только вмешательство СМИ, придавшее этому делу широкую огласку, заставило суд полностью выполнить требования закона и вынести приговор на основании не чьих-то субъективных требований, основанных на всё том же, знакомом «этого не может быть, потому что не может быть никогда», а – на объективных данных следствия, доказательной базы. Иными словами – медиаподдержка в тот раз заставила суд принять объективно обоснованное решение.

    Кстати, - заметим, что уровень участия СМИ в деле Иванниковой на её стороне был обратно пропорционален приближенности того или иного издания к власти. Более всего говорили о нём именно относительно независимые медиа, подконтрольные же предпочитали отмалчиваться, либо давать расплывчатые комментарии. Что вполне естественно, поскольку то дело в достаточной степени было неприятно властям. Медиатехнологические же структуры вообще предпочитали не обращать на него внимание.

    Коренное отличие «новгородского дела» от «дела Иванниковой» в том, что у него сменился знак. На противоположный. Если ранее медиа выступали на стороне закона, данных следствия, доказательной базы, то теперь они выступили против них. И это – вполне может оказаться своего рода «обкаткой» технологии оказания с помощью СМИ влияния на суд (или – не только на суд), причём – в сторону, противоположную наличествующим объективным данным. В каких именно судах, процессах, иных ситуациях, эта технология может быть применена в будущем – можно только догадываться. А пока надо констатировать, что некоторые плоды она уже принесла, - Фёдорова к настоящему моменту освобождена из-под стражи и даже намерена жаловаться на «незаконное» заключение под арест. Нам же остаётся надеяться на то, что окончательный суд вынесет своё решение на основании только и исключительно объективных данных, а не эмоций, и не голословных заявлений..."

    http://www.zvezda.ru/politics/2007/05/28/medianoise.htm

    Кстати, когда суд-то у этих страдальцев? - Надо бы ещё пару статей на эту тему сделать. Или тройку. Или больше.

    И помянуть и это, и "Мама, это правда был сон?" и соскриненные откровения бывшего друга Хвила...

    Контора пишет. И скринит. И нередко это бывает крайне занимательно, полезно и поучительно. Ибо дураки часто проговариваются...


    Рейтинг блогов

    Locations of visitors to this page
    12:48a
    12:56a
    Перепостю, а то потрут ишшо. Они ж тупые...
    Расшифровка допроса )

    Рейтинг блогов

    Locations of visitors to this page
    11:11a
    А я между прочим - опять без сети...
    Сижу типо так - изыскивая тырнет из воздуха. Насколько долго это продлится - хрен знает. Но - задолбал провайдер канешна. Хотя с другой стороны, другие - не лучше. А то и хуже.

    Но - таки заебали, да.

    Рейтинг блогов

    Locations of visitors to this page
    11:21a
    11:54a
    Член фракции КПРФ в Госдуме Николай Харитонов пытается выяснить, почему на 9-е мая мавзолей Ленина был затянут материей

    Харитонов поставил этот вопрос на сегодняшнем заседании Госдумы. Депутат предложил дать соответствующее поручение профильному думскому комитету, подчеркнув, что общество должно знать, цитата по Интерфаксу: "почему мы стесняемся своей истории".

    http://www.echo.msk.ru/news/514163-echo.html

    А чё, - он был затянут? - Вот же ж бляди...

    Рейтинг блогов

    Locations of visitors to this page
    11:59a
    9:1 в пользу "защитников животных"
    В Свердловской области троллейбус сбил девять пешеходов

    В Каменске-Уральском в Свердловской области троллейбус сбил девять пешеходов, пытаясь объехать выбежавшую на проезжую часть собаку. Как сообщили в пресс-центре областного ГИБДД, ДТП произошло во вторник. Кроме пешеходов, в числе пострадавших также два пассажира троллейбуса, которые упали при резком торможении.
    «Всего в результате ДТП пострадали 11 человек. Среди них мальчик Никита 2002 года рождения, который получил сильный ушиб голени», - сообщили в пресс-центре.
    Госпитализация пострадавшим не потребовалась. // «Интерфакс»

    Рейтинг блогов

    Locations of visitors to this page
    3:18p
    У Хвила надо полагать истерика? Ибо всё дурее и дурее...
    New entry titled "вопрос" by [info]kmartynov in [info]novgorod_delo.
    Мог бы кто-то взять на себя работу по сбору подписей под коллективным письмом г-ну Медведеву в Москве? В идеале это должен быть просто человек, который работает в центре и которому не будут мешать посетители, приходящие подписывать.
    Reply Link

    Ну и кто придёт подписывать-то, кроме пары десятков попугаев с клювом вместо моска? Люди умнеют. Начинают понимать, что к чему...

    Рейтинг блогов

    Locations of visitors to this page
    3:27p
    Читать не обязательно, - статья Взблядовская, серенькая...
    "...Президент Белоруссии Александр Лукашенко решил пойти на четвертый срок. «Народ не так уже сильно меня критикует», – привел он довод в пользу своего бессрочного правления. Что же до недовольства стран Запада, приравнивающих Лукашенко к диктаторам, Батьке на него наплевать..."

    http://www.vz.ru/politics/2008/5/14/167847.html

    Рейтинг блогов

    Locations of visitors to this page
    3:30p
    Две фотки рядом в ленте - и близкие по сути:


    и



    Есть что-то общее, не находите?

    Во всяком случае, чтобы распечатать и повесить в сортире (можно рядом) - вполне достойны обе...


    Рейтинг блогов

    Locations of visitors to this page
    3:44p
    3:49p
    "...Заседание суда длилось довольно долго – что достаточно необычно для предварительных слушаний. Аргументация прокуратуры делилась на две части. До обеда гособвинитель Комарова настаивала, что процесс должен быть закрытым, поскольку имеются заявления от мальчика-свидетеля и его отца. А после обеда, по-видимому, сочтя, что эти аргументы не произвели на суд достаточного впечатления, гособвинитель вдруг заявила, что она не просто гособвинитель, но и представитель прокуратуры. Поэтому, сказала г-жа Комарова, она обязана защищать права Алисы, о которой в случае открытого судебного процесса все будут говорить – и это плохо отразится на ее дальнейшей жизни..."

    http://www.izbrannoe.ru/35910.html

    У меня вот тоже есть претензия к прокуратуре: а почему ребёнка не изолировали от матери до вынесения приговора? "Хорошо", если попытка убийства была осознанной, и урок пошёл впрок. А если - неосознанной? А если она - следствие общего психического состояния, и рецидив возможен в любой момент?

    Рейтинг блогов

    Locations of visitors to this page
    5:41p
    "...Новый президент на новом месте
                          
                          Пресс-служба президента России ©

    С министром здравоохранения и социального развития Татьяной Голиковой..."

    http://warsh.livejournal.com/3301091.html

    Рейтинг блогов

    Locations of visitors to this page
    5:46p
    5:52p
    Прошу полюбоваться...
    На классического зомбированного кретина из своры Хвила. Сначала оно пришло сюда, а теперь и ко мне.

    Можете попробовать ему что-то объяснить, но сразу предупреждаю - поймёт вряд ли. Если только поразвлечься.

    ЗЫ: Упреждая вопрос: пока банить не буду. Я тут недавно мандавошек всех вытравил - скучновато стало. Пусть поблажит малость на потеху публике.

    Рейтинг блогов

    Locations of visitors to this page
    6:09p
    6:42p
    6:44p
    Оёпт...
    "...Самые незакомплексованные европейские мужчины объединились в ассоциацию, которая "вне зависимости от сексуальной ориентации или какого-либо фетишизма" борется за право носить юбку. Члены ассоциации иногда даже позволяют себе платья и колготки, пишет Liberation. Основная цель мужчин - получить удобство и удовольствие.

    Ассоциация "Мужчины в юбке" (Hommes en jupe), созданная в июне прошлого года, насчитывает три десятка членов, готовых поболтать в интернете о тряпках, мужской эмансипации и одиночестве. Но эта тридцатка – всего лишь верхушка айсберга: целая группа парней уже много лет говорит о своем желании отказаться от брюк на форумах сайта c-tendance.com, который посещают сотни интернет-пользователей..."

    http://newsru.com/world/14may2008/skirts.html

    Рейтинг блогов

    Locations of visitors to this page
    6:46p
    В тему...
    "...В Санкт-Петербурге вынесен приговор мужчине, признанному виновным в изнасиловании 8-летней падчерицы. Мать пострадавшей защищала извращенца и убеждала дочь, что ей все привиделось.

    Ломоносовский районный суд Петербурга приговорил 30-летнего мужчину к 12 годам заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу городской прокуратуры. Подсудимый признан виновным в изнасиловании падчерицы и избиении 9-летнего брата пострадавшей.

    Как следует из материалов дела, в середине июня 2007 года мужчина, воспользовавшись отсутствием дома жены и других членов семьи, совершил со своей падчерицей действия сексуального характера. За сопротивление он угрожал ребенку наказанием.

    После этого извращенец избил брата девочки, который пришел домой с прогулки.

    В конце концов, родная сестра пострадавшей уговорила ее рассказать все взрослым. В тот же день подозреваемый был задержан и взят под стражу.

    Однако во время следствия мать детей и мать обвиняемого внушали малолетним потерпевшим, что произошедшее является плодом их воображения. В суде дети изменили свои показания. Свою первоначальную жалобу они объяснили желанием досадить отчиму, который якобы не пускал их в тот день гулять на улицу.

    Однако государственный обвинитель прокуратуры Петродворцового района грамотно построил линию обвинения и доказал вину подсудимого в совершении всех вмененных ему преступлений.

    На суде мать пострадавших пыталась опровергнуть их свидетельства, ссылаясь на то, что дети якобы постоянно ее обманывают. Однако социальный педагог-психолог охарактеризовал их исключительно с положительной стороны.

    "Остальные свидетели также характеризовали детей как умных и старательных", - добавили в прокуратуре.

    Кроме того было доказано, что до совершения преступлений в отношении собственных приемных детей, мужчина избил врача приемного покоя одной из больниц, куда он был доставлен с подозрением на перелом нижней челюсти.

    Согласно выводам психолого-психиатрической экспертизы, осужденный страдает алкогольной зависимостью и хроническим психическим расстройством..."

    http://newsru.com/crime/14may2008/pedospb_sent12.html

    Рейтинг блогов

    Locations of visitors to this page
    6:51p
    6:53p
    7:39p
    8:50p
    Очень интересно, но - трафик!
    "...Я считаю, что была какая-то государственная программа по уничтожению российской деревни. Как иначе объяснить, что во всей России чуть ли не в один день передохли все коровы, овцы, куры и лошади. А скотные дворы были сожжены, или снесены бульдозером. Школы, кстати тоже сжигали. А может я не прав и все это проделали сами местные жители. Только, как они смогли сговориться и одновременно по всей стране уничтожить свое хозяйство. Впрочем, о Таниной маме у меня сложилось мнение, будто ей не только негде работать, но и не очень-то охота..."

    http://fishki.net/comment.php?id=35094

    Рейтинг блогов

    Locations of visitors to this page
    8:58p
    Это ещё что за секта?
    На Северном Кавказе создается сеть миротворческих клубов

    В республиках Северной Кавказа будет создана сеть миротворческих клубов - во Владикавказе сегодня открылся первый из них, сообщила в ходе встречи с главой Северной Осетии Таймуразом Мамсуровым региональный директор программы ЮНИСЕФ в странах Восточной, Центральной Европы и государств СНГ Мария Каливис.
    Региональный директор ЮНИСЕФ отметила, что идея создания миротворческих клубов нашла отклик во властных структурах Северной Осетии, Дагестана, Чечни, Ингушетии и Кабардино-Балкарии.
    «Клубы создаются с целью повышения интереса детей к миротворческому образованию и толерантности. У детей появится реальная возможность развивать и совершенствовать свои лидерские способности», - подчеркнула Мария Каливис. // ИТАР-ТАСС

    Рейтинг блогов

    Locations of visitors to this page

    << Previous Day 2008/05/14
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org