Ну вот, типо, доброе утро! Продолжаем отдыхать. А что ещё скажешь? Намерен с завтрашнего дня воплотить некоторые изменения в графике жизни и работы. Ну например - не дрыхнуть до двенадцати...
Итак, вчера мы:
- отрекламировали хороший сайт, посвящённый бесланским событиям; - обнаружили, что Военно-медицинской академии тоже приходит пиздец; - взглянули на "гуманитарку на помойке" с другой стороны; - перепечатали сборник цитат про либерализм и фашизм; - высказались на тему антиникотиновой пропаганды; - отпиарили сборник "Народное хозяйство СССР за 70 лет"; - дали ссылку на статью про убийство грушника в Сирии; - откомментировали ситуацию с липовыми "перевыборами модеров" в гадюшнике; - умилились на очередное сопливое чмо, которое "само помнит" СССР; - потырили хорошую рецензию на матч в Андорре; - разместили информацию о поисках человека в Мск; - рассказали о русофобской травле правдивого учебника истории; - узнали, что Церетелий поставил во Францию 5 тонн мушкетёров; - поведали о наиболее идиотских примерах "политкорректности".
Я чиста пару слов сказать - на тему медиа Вот некоторые мои оппоненты в различных спорах так и не понимают роль медиа, - роль особо яркой составляющей в векторе НТП, присутствующем, наряду с составляющей круговой, в той самой спирали, по которой, как все убеждены, "движется история". А ведь она - огромна, и едва ли не решающа в отличии, скажем, сегодняшней ситуации от ситуации столетней давности, или какой ещё, по разумению "историков".
Вот возьмите вчерашний пример, сегодняшний, - разве хотя бы на их примере этого не заметно? В первом случае зассышка [из хорошей еврейской семьи], родившаяся в год введения сухого закона (читай - в год начала искусственного стимулирования дефицита), рассказывает о том, как она "помнит" советские "очереди" и "голод". Почему, спрашивается, она это делает? Свербит в одной из внутренних полостей? Заплатил кто-нибудь? Вбивали все эти годы в голову родители-диссиденты-уголовники? Возможно. Но есть и другая составляющая: все эти годы (можно сказать - все годы её жизни) из всех медиа-источников, которые принадлежат ныне либо охранителям, либо либерастам, а третьего не дано (а охранители и либерасты суть - одно и то же, просто одни уже у корыта, а другие лишь стремятся к нему), она слышала одно и то же, изо дня в день. А именно - все эти страшилки про СССР. Ибо именно это - дискредитация СССР, убеждение населения в невозможности жизни иной, нежели ныне, и является главной задачей всей этой сволочи.
И вот результат. Она там не была, но убеждена в том, что реально "видела" и "видит" всё это своими глазами. Вот она - сила медиа.
Со вторым примером проще и сложнее одновременно. Автор того перла - некий, хотя и весьма обученный в некоторых сферах, но - дурачок. Застывший в психологическом развитии на уровне 10-11 лет. Потому, наверное, и специализирующийся на написании сценариев для мультиков и около того. Уверен - писал он эту хуйню в качестве "шутки". По качеству правда она получилась у него такой же как и все остальные, то есть - явно выдающей психологический возраст. Но это-то и интересно: ибо именно у детей шутки, тем более публичные как правило берутся из неких шаблонов мировосприятия. Так каков же шаблон этого дурачка? - А вот именно такой: пнуть СССР. При том, что, разумеется, по биологическому своему возрасту и это существо судить об СССР по малолетству в те годы просто не может.
И последний пример, наиболее яркий. Есть здесь, в ЖЖ, одна тверская журналистка. Не та, про кого вы подумали, нет. Нормальная. Ну - насколько нормальной может быть тверская журналистка в принципе. Рождения - примерно середины 70-х, то есть опять же встретившая Меченого в начальной школе. Опять же - воспоминаний именно о Советской власти - минимум. Это раз. С другой стороны - дама, как я понимаю, весьма активная, много где бывающая и проч, то бишь неплохо знающая нынешнюю действительность как "изнутри", так и с точки зрения обывателя. Это два.
Суммируем эти раз и два, а на выходе почему-то видим примерно такое начало её статьи (за дословность не ручаюсь, но суть схвачена верно): "Казалось, мы уже почти забыли о таком непременном спутнике советского быта, как очередях, но..." - Бля! Да откуда это? Из какого сборника либерастических шаблонов? Неужто никто из читавших этот текст до печати не одёрнул авторшу: "Не ты ли кляла вчера очередь в ...? Не ты ли заебалась устраивать ... в ...?" Я уж просто не говорю о том, что какие очереди в СССР-то она могла видеть, кроме перестроечных водочных?
Но нет... Всё нормально, всё в полосе. Ещё один штамп, плотно занявший своё место в головах "рассеян", пошёл тиражироваться дальше...
Исполнительный директор ирландской авиакомпании Ryanair Майкл О'Лири (Michael O'Leary) предложил для экономии средств отменить вторых пилотов в составе экипажей перевозчика. Об этом сообщает Bloomberg.
"Почему на всех самолетах по два пилота, когда на самом деле нужен только один? Пускай всем управляют эти чертовы компьютеры", - заявил О'Лири. Он добавил, что Ryanair может специально обучать стюардесс умению сажать самолет. В таком случае, если у единственного пилота случится сердечный приступ, ему сможет помочь одна из бортпроводниц. "Она справится", - выразил уверенность О'Лири.
Руководитель крупнейшего в Европе низкобюджетного перевозчика ранее уже предлагал несколько неординарных методов получения Ryanair дополнительных доходов. В частности, О'Лири заявлял, что компания может организовать стоячие места, чтобы повысить вместительность своих самолетов, а также ввести плату за пользование бортовыми туалетами.
Ryanair известна тем, что компенсирует низкие цены на билеты платой за различные услуги. Так, клиенты перевозчика должны платить за еду и напитки на борту, за провоз ручного багажа, а также за перевозку багажа весом свыше 15 килограммов. Кроме того, перевозчик прибавляет к цене билета 10 фунтов или больше в случае, если проездной документ оплачивается с помощью кредитной карты.
Авиакомпания Ryanair была основана в 1985 году и осуществляет рейсы по 132 направлениям. В июле текущего года компания стала первой в Европе, перевозящей свыше 7 миллионов человек в месяц. По итогам 2009 года услугами Ryanair воспользовались 58,5 миллиона пассажиров.
Да, очень по-демократически: то, что нам не нравится (но было в истории), стереть и замазать нахер, а гражданам - не помнить! Вот такие они и есть, либеральчеги, если поскрести начинку..."
Гнусно плюя на антиникотиновую кампанию (см. колонтитул снизу)... ...и в поисках информации по электронным сигаретам (да и самих их в общем тоже), наткнулся на табачный интернет-магазин. Вот как. Есть и электронные сигареты, и простые, и табак, и что угодно.
Это я к чему? Нет, не к тому, что я решил развязать. Я принюхиваюсь пока. А про магазин этот вот что хочу сказать.
Когда наши властные бляди попытались ввести продажу в аптеках только по рецептам чуть ли не анальгина, хоть нашу Тверь это не шибко коснулось, но некоторые лекарства приходилось (да и приходится посейчас) покупать именно по интернету. Там рецептов не спрашивают. Ни на что. Во всяком случае - там, куда мы тыркались. Ссылок давать не буду - мало ли.
Так вот. Когда эти уёбки запретят курево (при полном попустительстве винищу и наркоте, разумеется), - покупать курево вы все будете именно тут. В тырнете. Так что фиксируйте адрес загодя. От наших кретинов чего хошь ожидать можно.
Перепостю от Рикоши: "...Моим читателям и Владимиру Путину.
Известно, что среднего класса в России почти не осталось, все больше или бедных или богатых. про опасность этого социального явления говорить не будем, все сказано до нас, просто примем это как факт. Для кого-то тысяча рублей - не деньги, для кого-то вполне ощутимая сумма. Себя я отношу к последней категории. Думаю, я такой не один. Есть еще такие?
Так вот, сегодня я заехал в любимый недорогой овощной ларек, в котором всегда покупал картошку, помидоры, перец, лук и прочее. Заехал и охуел.
Килограмм картофеля стоит 27 рублей.
Прошлым сезоном картошка в Туле стоила максимум 10 рублей за кило. Инфляция по картошке, которая является одним из основных продуктов большинства россиян, таким образом за год составила 270%. Про гречку и говорить не стоит.
Владимир Владимирович, вот Вы не в курсе за "Юру музыканта", не в курсе про второй процесс Ходорковского, не в курсе про Конституцию РФ. Может Вы не в курсе и цен на продукты в стране, которую возглавляли и по сей день имеете честь и доверие народа возглавлять в должности Премьера?
Как метко подметил неизвестный аноним в твиттере:
Между тем, вопреки заявлениям Правительства о том, что объективных причин для подорожания нет, это самое подорожание настолько "на лицо", что и говорить не хочется. Помидоры в Туле, в том же моем любимом недорогом ларьке стоят 70 рублей за килограмм с сегодняшнего дня. Вчера были по 40, что тоже дохуя, но терпимо.
Владимир Владимирович, объясните мне и тысячам моих читателей - это что?
И еще, объясните мне, как при таких ценах жить. К примеру, средняя плата ЖКХ за "двушку" в Туле составляет около 2000-2500 рублей. Теперь берем ситуацию и препарируем ее на примере. Моя жена, преподаватель одного из ведущих ВУЗов страны, кандидат наук получает зарплату 7500 рублей минус подоходный налог.И так все преподаватели, за исключением особо приближенных. Возникает вопрос, Владимир Владимирович, вы тоже не в курсе или просто ректор охуел? И Вы с г-ном Президентом еще говорите про современную науку? Вам не стыдно?
Так вот, Владимир Владимирович, если от 7500 рублей отнять 13% подоходного налога, то получится 6250 рублей, из которых надо 2000 заплатить за коммуналку. На выходе имеем 4250 рублей, что в сумме с моим пособием по безработице составит 5 тысяч рублей. И на эти деньги надо прожить, одеваться, обуваться, собрать в школу ребенка и умудриться при этом сохранять здоровье. Как, ответьте, Владимир Владимирович?
Скажете, что я - это единичный пример? Нет, не единичный, мы еще неплохо живем, замечу, даже при таком раскладе. Я вчера был в деревеньке близ Тулы, говорил с жителями. Они живут огородом и зарплатой в 2500. И тоже не считают себя нищими. Это я говорю не для того, чтобы вселить в Вас оптимизм, дескать, в России все хорошо, а что б Вы, Владимир Владимирович, ужаснулись. Грешно было бы не упомянуть, что на селе Вас и Ваше имя кроют матюками и называют вором. И всю Вашу "вертикаль власти". Агрессивно кроют, с уклоном "за вилы надо браться".
Владимир Владимирович, объясните мне, почему Вы постоянно врете? Объясните мне и моим читателям, почему 78% россиян имеют желание уехать из страны, и уехали бы, но не на что. Объясните нам.
И объясните наконец, как картошка в Туле может стоить 27 рублей за килограмм. Не верите? Приезжайте в Тулу, я Вам все покажу и расскажу. И про то, как показуху к Вашему приезду устраивали, и про коррупцию в органах власти, в которых я сам проработал не один и не два, и не три и не пять лет, а более. И многое Вам расскажу, может глаза откроются.
Владимир Владимирович, вот некстати для Вас, приведу еще один факт, котрый Вам наверняка похую. Вчера мои друзья, семейная пара, обнаружили что беременны. И что Вы думаете они решили? Аборт. Потому как нечем будет жить. И таких дохуя, Владимир Владимирович. И это Вы этому способствовали.
Я знаю, что Вам не стыдно, Вы же "не в курсе". Но, тем не менее, ответьте мне, как жить простому народу при таких условиях, которые создали Вы и "Единая Россия"?
Я настаиваю, Владимир Владимирович, чтоб Вы персонально признали, что население России живет нищенски. И это результат Вашей деятельности.
Ответьте мне, Владимир Владимирович.
прошу перепоста, дабы вывести в топ. реально заебло все это блядство в стране.
Я не за рейтинг, просто хочется довести до кремляди. на "рынду" ж они ответили.
Спасибо всем, кто перепостит, даже если у вас все заебись в финансовом плане и картошка по 27 рублей, а к новому году по 100 рублей за килограмм не пугает..."